アニメ「ヒロアカ」10周年ビジュアルに10人のデク、新作アニメ「More」5月放送 https://natalie.mu/comic/news/653109 堀越耕平原作によるアニメ「僕のヒーローアカデミア」の10周年を記念したプロジェクト「僕のヒーローアカデミア The Animation 10th Anniversary」が、2026年に展開される。
「僕のヒーローアカデミア The Animation 10th Anniversary」のプロジェクトの発表とともに公開されたロゴは、大きな「10」の文字と、主人公の緑谷出久が駆けている姿のシルエット、そして彼がオールマイトから受け継いだ“個性”であるワン・フォー・オールの光のモチーフでデザイン。また10周年記念ビジュアルは、キャラクターデザインを手がけた馬越嘉彦の描き下ろしで、ボンズフィルム制作によるもの。幼少期、中学生、雄英高校入学時、そして変遷してきたヒーローコスチュームをまとった、成長していく“10人のデク”が描かれた。
加えて劇伴を生演奏で披露する「僕のヒーローアカデミア in Concert<コンサート>」が国内外で開催されることも発表。5月30日の神奈川・パシフィコ横浜国立大ホール公演を皮切りに、その後海外でも順次公演される。林ゆうきが手がけた劇伴をアニメの名シーンと合わせて楽しめるコンサートだ。日本公演のチケットは本日12月20日より販売されている。
またTVアニメ「BLEACH」の軌跡を振り返る特別企画「TV ANIMATION 『BLEACH』 THE STORIES」が始動。久保が描いた歴代の黒崎一護が連なるイラストを、アニメイラストとして新たに描いたスペシャルビジュアルが公開されるほか、TVアニメの公式YouTubeチャンネルでのアニメ無料配信、歴代OP&ED映像の公開、各篇のメインキャストを集めた座談会インタビュー動画などが予定されている。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日は夕食の時間直前に認知症の家族による複数のやらかしで心理的負担を強いられました } l ノ ここまでアレだったのは久々だなというくらいにはやらかされて精神的に疲れたんですけど 人 i l=≦ その際思ったよりも気持ちに余裕がないのを自覚させられました イニ`、 人 ! もし昨季同様雪かきに忙殺されていたりして心身共にやられている状態で今日みたいなことになったら . 、. .∧ 入 不必要にキレ散らかしつつ後から悔やむんだろうなーと思います . . .\∧ i. ヽ 今季は今のところ楽なのでそういうことになる確率は低いですけど . . . . . . .\ 、 . `、 まだまだ冬はこれからですし天候と認知症の家族のコンディション次第では嫌なことになりそうで怖いです . . . . . . . . .个. . ム はてさてどうなってしまうでしょうか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それはいいとして今日は通院日だったので行って来たわけですが } l ノ 帰って来るまでの二時間の間に 人 i l=≦ 認知症の家族がちょろっとやらかしていて後始末をする羽目になってしまいました イニ`、 人 ! たった二時間も開けているのが不安にさせられるこの状態… . 、. .∧ 入 いやまあひとつひとつは大したことありませんし . . .\∧ i. ヽ 過剰反応と言えばそれまでなんですけども… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ些細なことでも積み重ねでストレスに転換されてしまう恐れがあるだけに . . . . . . . . .个. . ム 今日みたいなケースもあまり軽視出来ないなーと…困りました