他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Just dying to be saved Run on girl Run on
Check
Tweet
589 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 12:58:09.82 ID:bJqAbHLmo
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i 新世紀エヴァンゲリオン第15話+地獄楽二期1話(通算13話)+悪魔くん第1話視聴終了
' ! _ イ ' ! エヴァはシンジくんがゲンドウとお墓参りをしたり
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ミサトさんが同級生の結婚式の帰りに加持に弱さを見せたかと思えば
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その翌日尻尾を掴んでネルフの底知れなさを思い知ったり
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アスカがおもむろにシンジくんにキスをしようと持ちかけたりとかでした
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それなりに面白かったとは思うんですけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 決定打と言えるようなポイントも特に見当たらず
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いつもと比べると見応えに欠ける印象を受けました
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあシンジくんの言葉に頬を赤らめる綾波がちょっとかわいかったのでよしとしておきましょうか
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
590 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 13:01:03.37 ID:bJqAbHLmo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期九本目となる地獄楽二期は
i l ' , , , / 八 i 一期から二年半以上経って細かいことはもちろん
' ! _ イ ' ! あらすじさえほぼほぼ覚えていない状態だっただけに
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 冒頭で何かしらフォローが欲しかったところです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですがそれがなかったために
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなく作画のいいアクションを眺めて終わってしまいました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一期は結構面白かったと記憶しているだけにちょっとアレですけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこの先のエピソードを観て漠然とでもこれまでの流れを思い出せるような作りであれば
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いくらでも挽回可能だとは思いますしそうなっていると願いましょうか
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
591 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 13:05:40.94 ID:bJqAbHLmo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期十本目となる悪魔くんは録画していたことを忘れていて
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程HDDを確認した際思い出しつつ観た感じですけど
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 思ったよりいい感じに楽しめたので
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後はしっかり覚えておきつつ追っていきたいです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 金曜深夜なので要注意ですね
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき悪魔くんが人間的にかなり難ありではありますけれど
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこに常識人枠のメフィスト三世を配置することで
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 極力ストレスを生まないような形にしているところにありがたみを感じました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一歩間違えばただただ悪魔くんのアレっぷりにイライラしながら一連の流れを追うことになっていたでしょうね…
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから映像がかなりしっかりしていて逢魔が時の不穏さや悪魔登場時の危機感などをいい感じに演出しつつ
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 没入感を促してくれる作りなのはガッツリポジっておきたいです
592 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 13:32:35.57 ID:bJqAbHLmo
i l ' , , , / 八 i
>>567
' ! _ イ ' ! そう言えばお昼前に15分程かけて軽く雪かきをしました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作業量的には10センチも積もっていないのを簡単にやっつけた程度なので
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一回分とするにはちょっと微妙なラインです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という事で多分明日の朝入るであろう除雪車くんの跡を片したら
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらと合わせて一回としておきましょうか
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
593 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 14:15:45.41 ID:bJqAbHLmo
_,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第1話(TS)視聴終了
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今期十一本目はアニナビイレブンで花澤香菜さんがメインヒロインなのを知って
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それなら手を出さない訳に行かないと思いつつチェックしてみたこちらですけど
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあコメントに困りますね…
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 中途半端に悪い作画にこれと言って魅力を感じないキャラに
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 特に惹かれるポイントのないお話の流れに…
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 割と虚無に近いものを感じました
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 取り敢えずOPや1話の作画がなかなか微妙だったことから
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ひょっとすると映像的に愉快なものを観られるかもしれませんし
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そういうアレのやつと花澤香菜さんの演技だけ楽しみにしておきましょうか…
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
594 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 14:49:10.74 ID:bJqAbHLmo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生エリスの聖杯第1話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十二本目は誠実を信条とする貴族令嬢と
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 十年前に処刑された悪女の亡霊による変わり種のバディ物です
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かこちらもアニナビイレブンで紹介されていて気になって予約しておいたはずですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 初回は結構な胸糞展開でしっかり溜めを作ってからの
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ほんのり露悪的な描写も含んだ一転攻勢でカタルシスを生む構成がなかなか気持ち良かったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 小悪党的な悪役令嬢を毒舌混じりの正論パンチで真正面から殴る形の勧善懲悪劇が
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 確かな気持ちよさを伴う面白さを生んでいましたし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もし今後もこういう感じで行ってくれたらかなりポジれそうなんですけど
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } とうやら軸となるのは亡霊スカーレットの復讐劇みたいなのでそうも行かないでしょうか
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもまあスカーレットのキャラがなかなか面白いのでお話もそれに応じた見応えのあるものになっていると思いたいです
595 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 15:27:18.93 ID:bJqAbHLmo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生プリンセッション・オーケストラ第37話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かがりが持て余していた水族館のチケットを
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 風花姉妹も誘って六人で使って楽しもうとするも
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なっちとりりがいい雰囲気になったところで横槍が入ってしまうわ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだ風花姉妹は共闘を拒み続けるわと…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 丁寧にお話を進めていてちゃんと面白いですし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なっちのいい子っぷりは観ていて気持ちいいんですけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 残り話数もそろそろ少なくなってきているのに
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あんまりお話が進んでいないのは気掛かりです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } せめて次回かその次くらいには風花姉妹が懐柔されたらいいんですけど大丈夫でしょうか
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
596 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 15:32:03.67 ID:bJqAbHLmo
i l ' , , , / 八 i
>>595
' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/TehiQp7.jpgという事で
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる2〜4のスリーカードでした
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位では
>>534
以来二週連続十回目で
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体でも二週連続
>>534
以来の二回目です
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二週連続スリーカードとはレアケースですけど多分初ですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 4はちょっと多めですけど他の2以下の数字は低めですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上でちょうど9割に乗っているので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ お話の進むペースの割にはいい感じだと思います
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ヴィオラとネージュのバンクと必殺技が好評みたいですけど風花姉妹は数字を持っていますね
597 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 16:04:49.71 ID:bJqAbHLmo
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 昨夜から出ていた大雪注意報が解除されていました
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 結局あんまり降りませんでしたし
弋''^ 1 今後も降水確率的に酷いことにはならなさそうですし
,、 丶、, 1 これはもう大勝利と言っていいでしょう
f^`'―-:.|. } ついでに10日間予報も本当に真冬かと思うくらい平和的ですし
1 ./' | 今のところ例年と比べて格段に楽で本当に助かります
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
598 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/12(月) 16:43:00.00 ID:bJqAbHLmo
アニメ「バンドリ! ゆめ∞みた」は今夏放送、新ビジュアル&PV公開(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/655844
TVアニメ「バンドリ! ゆめ∞みた」の放送時期が2026年夏に決定。キービジュアル、PV、公式サイトが公開された。
「バンドリ! ゆめ∞みた」は、仲町あられ(Vo.)、宮永ののか(Gt.)、峰月律(Gt.)、藤都子(Key.)、千石ユノ(DJ&Mp.)の5人で構成されるガールズバンド・夢限大みゅーたいぷを描く「BanG Dream!(バンドリ!)」プロジェクトのTVアニメ新シリーズ。ティザービジュアルとは異なるタッチで描かれたキービジュアルには夢限大みゅーたいぷのメンバーの姿とともに「ゆめみた世界をまもりきれ!!」というキャッチコピーが添えられた。
TVアニメはTOKYO MXほかにて放送。アニメーション制作はサンジゲンの新たなスタジオブランド・ニチカラインが手がけ、音楽プロデュースとしてPHYZが参加する。
TVアニメ「バンドリ! ゆめ∞みた」PV第1弾
https://youtu.be/7fdSXo-be7o
(※一部抜粋)
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / !
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1
i >'´ }'f^ヾ../.i | …という事でPVをチェックしてみましたけど
j./ {/'{ Y1.i l 破天荒かつポップな内容になりそうな予感はしました
‖ ..|r7 1Y.. i ただ具体的にとなると見えてきません
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあまだ放送まで時間がありますしね
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくPVでちょろっと動くメンバーが観られますけど
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 CGのクオリティがまた少し上がっている印象を受けました
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 流石サンジゲン…
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
1419.83 KB
Speed:8
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)