Just dying to be saved Run on girl Run on

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

608 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 10:31:24.85 ID:km4v09yio
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生デッドアカウント第1話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            今期十四本目は視聴本数が少なくなりそうなのでなんとなく手を出してみたこちらになります
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           死者のSNSのアカウントが幽霊を生み出し
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             それをデジタライズした除霊用のアイテムで除霊するバトルものですが
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           今のところ大まかな設定がわかっただけで
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       なんとも言えない感じしかしませんね…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      可もなく不可もなしとは正にこのことです
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       ポジ要素でもネガ要素でもなにか一つ引っ掛かるものがあれば
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    それに対してコメントのしようがあるんですけど…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    まあアニメ化するくらいですから原作がそれなりに受けていて勝算もあるのでしょうし
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   多分次回以降その要因となるポイントが見えてくるでしょうから
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  それまで気長に追っていきましょうかね
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
609 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 11:09:13.95 ID:km4v09yio
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第14話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ふたばが正体を表した蜘蛛男からどうにか逃げ出しつつミツバのところに逃げ込み
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ショッカーが実在したことを確信したり色々知りつつ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それでもなお一葉の奇行に対してはケリを入れつつ対応するとしたところまでは
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     これまで通りの面白さを発揮していました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ただその後太ましいアイドルがパニックホラーさながらの状態に陥る様を描いた下りは
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ちょっと唐突感があって失速してしまった印象を受けました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあそれでもそれなりに楽しめたのは間違いないんですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ですが本作にしては珍しくアンケが9割に届かなかったのも納得というくらいには物足りなさは感じました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  多分一葉が一切出なかったのが大きいと思います
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ここ数話は彼のエキセントリック極まりない言動が牽引力としてかなり大きかったですしね
610 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 16:28:29.09 ID:km4v09yio
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Converge - "We Were Never The Same" (Official Visualizer)
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=yNfRyuSMiBc
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      昨日アップされたてホヤホヤの来月満を持してのリリースとなる新作『Love is Not Enough』からのリードトラックです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       00年代中期以降増えたミッドテンポでメタリックなナンバーで
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     正直彼らに求めているものはこれかと言われると言葉に詰まるんですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     終盤のユニークなリズムパターンには面白いものを感じつつ
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   他の収録曲も色々工夫をしている予感をさせてくれましたし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   何より『The Dusk in Us』から実に8年数ヶ月ぶりとなる新作がリリースされるのが実感出来て嬉しいです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  かつてここまでスパンが開いた事はありませんでしたからね…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それだけにリリースが実感出来るという事実だけでポジれます
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
611 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 20:30:02.57 ID:km4v09yio
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第2期1話(通算13話)視聴終了
          }     /\           「       今期十五本目は実に二年も待たされてしまったこちらですが
                \/           |        結論から言えば待たされた甲斐がありまくりでした
          /                   |        記憶喪失・ケーキの蝋燭を吹き消す・バスケ・屈しイメトレを経てサクラが魔王城に乗り込むまででしたが
            /                 |        いずれも一期同様いい感じに肉付けして見応えを感じるものに仕上げていて
        /                     |        安心しながらほっこり出来て大変楽しかったです
          /                   |        こういうのでいいんですよこういうので…
612 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 20:32:32.83 ID:km4v09yio
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        …とまあ基本的には楽しめましたし満足もしたんですけど
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         せっかくなら一期最終話の流れを汲みつつ
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         今回の最初はバスケにして欲しかったところです
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       飯テロが売りの作品だけに最初はそういうアレのやつで行きたかったとかそんな感じの思惑があってのことなのでしょうけど…
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      ですが繋がりを考えたら結構な違和を感じましたし
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        そこだけはまあまあ苦言を呈したくなりました
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      どうにかならなかったものでしょうか…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,    
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
613 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 20:39:54.53 ID:km4v09yio
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>607
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            そう言えば今朝雪かきが終わった時点では
     弋''^            1          TVの天気予報で18時までに10〜20センチ積もるという予報が出ていましましたけど
     ,、 丶、,            1        雪が降り積もるどころか晴れ間が広がっている状態でした
    f^`'―-:.|.             }        今も全然降っていませんしいつの間にか大雪注意報が解除されていますし
    1    ./'               |          この分だと今夜仮に降ったとしても大事にはならなさそうですね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          コンディション的にあんまりガッツリ雪かきをしたくなかったので助かりました
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
614 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 20:53:55.67 ID:km4v09yio
野生ゾウ大暴れ、20人以上死亡 インド
https://www.afpbb.com/articles/-/3617822
【1月14日 AFP】インド東部ジャルカンド州・西シングブーム県で今月、野生の暴れゾウが次々と人を襲い、少なくとも20人を死亡、15人を負傷させた。村人と当局者が13日、明らかにした。

暴れゾウは単独で行動する雄。1月初旬から9日間暴れ回り、農村部にパニックを引き起こしたとされる。

政府森林管理官のアディティア・ナラヤン氏はAFPの取材に対し、「大勢の人を死亡させたこの凶暴な野生ゾウの追跡と保護に努めている」と述べ、20人が死亡したと明らかにした。

死者には子どもや高齢者に加え、マフートと呼ばれるプロの象使いも含まれている。

現場での複数回の捜索にもかかわらず、暴れゾウは9日を最後に目撃されていない。

当局によると、捜索隊はドローンの支援を受け、隣接するオディシャ州の国立保護区を含む密林地帯を捜索している。

20以上の村の住民がゾウへの恐怖から農場を放棄したり、夜間はバリケードを築いて自宅に籠城したりしているという。

人にとって最も危険なゾウは、多くの場合、発情して狂暴な時期に群れを離れて単独で行動する雄だ。

元森林管理官は、暴れゾウは発情期だった可能性が高く、現在は落ち着きを取り戻して群れに戻っている可能性があると指摘した。(c)AFP

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !       これはまたとんでもないですね…
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       あの巨体で暴れられたら人間なんてひとたまりもないでしょう
  人 圦u  r 、vv、 ) !      早急に発見されて対処されるなり
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     発情期が終わって落ち着いてくれたらいいんですけど…
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.   
615 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/14(水) 21:05:51.93 ID:km4v09yio
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              今夜も昨夜ほどではないものの駄目ですね
  }     l   ノ         どうもすっきりしません
 人    i l=≦             やっぱりちゃんと眠れていないのがよろしくないのでしょう
イニ`、  人 !               これはさっさと寝るべきです
. 、. .∧  入               まだ起きてダラダラしていたい気持ちもありますけど我慢の子です
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
1456.60 KB Speed:8   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)