このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
639 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/17(土) 16:41:04.20 ID:R0Mb4OHmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Poison The Well - Thoroughbreds (OFFICIAL MUSIC VIDEO) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=jkNroy6Tvy4 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Feedlyに登録しているものの普段殆どスルーしているサイトを気まぐれにチェックしてみたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 懐かしい名前を見掛けたのでチェックしてみました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ヴォーカリストのヴィジュアルがほぼほぼ別人になっていてびっくりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 曲はまあふつうですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと彼らならではのメロディを聞かせるようなパートが欲しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ焦燥感を煽るようなリフワークはなかなかでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくこちらは3/20にリリースとなる17年ぶりのアルバムからのリードトラックみたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 覚えていたらそちらもチェックしておきたいですけど2ヶ月後ですか… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
640 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/17(土) 16:55:46.46 ID:R0Mb4OHmo 野球殿堂 新たに栗山英樹氏選ばれる 3年前のWBC優勝に導く https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015027441000 野球界の発展に大きな功績を残した人をたたえる「野球殿堂」に、3年前のWBC=ワールド・ベースボール・クラシックで日本代表を率いて優勝に導いた栗山英樹氏が新たに選ばれました。 野球殿堂は15日、東京 文京区で行われた式典で発表され、プロ野球の指導者経験がある人や、引退から21年以上経過した人が対象の「エキスパート表彰」で栗山英樹氏が選ばれました。 栗山氏は東京都出身の64歳。1984年にヤクルトに入団し、俊足好打の外野手として1989年にはゴールデン・グラブ賞を受賞しました。 引退後は解説者やスポーツキャスターを務め、2012年に日本ハムの監督に就任すると、現在大リーグのドジャースで活躍する大谷翔平選手を投打の二刀流として育成したほか、2016年には球団史上3回目の日本一に導きました。 また、2023年のWBCでは日本代表の監督として大谷選手などを擁して優勝に導き、現在は日本ハムの編成や球団運営の役割を担う、チーフ・ベースボール・オフィサーを務めています。 栗山氏は通知式で「正直、自分のような人間が野球殿堂入りしていいのかという思いはいまだにあるが、これからの野球人のためにしっかり働きなさいという意味だと思っている。『野球の伝道師』となる若い人たちに対し、自分のできることを精いっぱいやっていきたい」と話しました。 (※中略) 栗山氏「できることはすべてやらなければ」 栗山氏は通知式のあとの記者会見で「野球殿堂博物館に行き、殿堂入りした方々のレリーフを見ていたのでまさか自分がという思いはあるが、いろんな思いを持った人たちに喜んで頂けるならすごくうれしいことだ」と、少しけんそんした様子を見せながらも喜びを語りました。 そして、指導者として印象に残っている試合を問われると、日本ハムが日本一になった2016年のシーズンのソフトバンク戦で、大谷翔平選手を初めて1番・ピッチャーで起用した試合をあげました。大谷選手はこの試合で先頭打者ホームランを打ちました。 また、ことし3月に行われるWBCについては、「前回の大会も『アメリカに行ってやっつける。アメリカに勝つんだ』と思ってやったが、すばらしい選手たちがそれを実際に見せてくれた。日本の先輩方が築いてくれた野球で必ず勝ちきってくれると信じている。野球の良さを伝えながら一緒に盛り上げていきたい」と期待を寄せました。 その上で今後について「できることはすべてやらなければいけないと思っている。僕が子どもの時からプロ野球選手になるまでに出会った先輩方の言葉はすごく印象に残っている。その言葉は最後の最後まで諦めずに野球をやり続けた要因にもなっている。そういう接点を子どもたちにたくさん作ってあげたい」と、野球界の発展へさらに力を尽くす考えを示しました。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ガッツリ殿堂入り栗山英樹…語呂が悪いですね { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておきこうして評価されるのは嬉しいですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今後も野球の発展のため尽力して欲しいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
641 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 07:48:33.74 ID:nLwOR/yKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>631 ' ! _ イ ' ! 昨夜は日中ドキュメンタリーを見ていて軽く寝落ちしたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとメンタルがアレで些細なことでもピリピリしたりとあまりよろしくない状態でしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもいつも通りのタイミングで床に就いたところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すんなり寝付けてかなり深く眠ることが出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 にも関わらず眠気がなかなか取れず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 プリキュアが無ければまず寝直しているくらいの状態です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一体どうしたら睡眠負債を返済し切れるのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 09:09:25.20 ID:nLwOR/yKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キミとアイドルプリキュア♪第48話(通算1066話/1080回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 てっきり例年通り今回で最終決戦を終わらせると思いながら観ていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前半は「いや…いくらなんでもダークイーネ関連ぶん投げすぎだろ…」みたいなトーンで追っていたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 徐々に次回に続く感じになってきてからは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それなりの展開だなーと思いながら観られるようになりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上でウインクがいい感じのアクションを見せていたのでそれなりに満足です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただあくまでそれなりですね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 せっかくダークイーネ戦が本格化するのが次回になるのであれば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回出来た尺でそれなりにダークイーネを掘り下げつつバックボーンを明らかにするべきでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分この感じだと次回その辺りがなあなあになりつつ消化不良を起こして ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | がっかりしつつエンディングを見届けることになるでしょうね…
643 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 09:52:53.48 ID:nLwOR/yKo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生人外教室の人間嫌い教師第1話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今期十九本目は視聴本数が少なくなりそうなのでキャストに釣られつつ選んでみたこちらです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 人間の男性教師が人外の女の子が人間になるために通う女子校で教鞭を執るお話でしたけど l i, :{ヽ ./ j l 主人公の男性教師が何やら以前いた学校で結構なトラウマを負いつつ二年間社会から距離を置くくらいの事になったり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 人間嫌いを拗らせてしまっていたにも関わらず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 人外の学校とは言え再び教職に就くのを選んだ理由が一切描かれなかったのは引っ掛かりました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分次回以降明らかにしていくポイントなのでしょうし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 今の時点でどうこう言うのも性急なのではとも思うんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それでも違和を感じつつ引っ掛かったのは確かですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それが没入感を阻害したのは間違いありませんでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 断片的にでも過去に何があったのか描いておくべきだったのではないでしょうか
644 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 10:30:49.23 ID:nLwOR/yKo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第2話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ リルイが本当にサキュバスなのか確かめるため .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 主人公が知り合いの性悪サキュバスを呼び出したり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 一緒に鉱石採掘のクエストをこなしたりと言った感じのお話でした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特にこれと言って悪い点もなくストレスフリーに観られたのは間違いないんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ かと言って何かいい感じに楽しめた点があったかと言われると ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特にそのようなこともない感じでした… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ これは逆に評価に困りましたね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ いっそ何かしら苛つかせてくれる要素があったり / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そこまで行かなくてもかなりの虚無っぷりだったりとかそういう感じだったら / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 早い段階で切っちゃったり出来るんですけど… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 もしこの水準のお話が続くと惰性で観続ける事になりそうです ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 出来れば次回辺りでいい感じのフックが出来ればいいんですけど大丈夫でしょうか i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
645 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 11:11:09.00 ID:nLwOR/yKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第15話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 茶袋の力で過去に戻ったぬ〜べ〜でしたが ノ ', リ \ ´ ’ あと一歩のところで美奈子先生を救えず / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでも過去は過去だからと割り切って再び前を向くお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ とにかくまあ美奈子先生の良キャラぶりが気持ち良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あのヴィジュアルで豪放磊落だったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 霊力が鬼の手抜きのぬ〜べ〜を凌ぐくらい強いのではと思うくらいのものだったり… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 僅かな尺でしっかりキャラ立ちしつついいフックになってくれて没入感を促してくれました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんな美奈子先生の魅力を更に引き出した嶋村侑さんの好演とセットでポジっておきたいです
646 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 11:20:53.54 ID:nLwOR/yKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>645 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/MztKCrk.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる5が0でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果としては作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/489 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>596 以来三回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 5が0の割には1が少なく2と3が多めですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作の場合元々1が低めで推移していたので仕方ありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 5が0で4が少ないだけでも上々だと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ今回でこんな感じだと他のエピソードも余程上手くやらないと厳しいでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ はてさて個人的に大注目のA回はどうなるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
647 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 13:52:46.21 ID:nLwOR/yKo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 昨夜から今日の午前中にかけて雪の予報で ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおかつ大雪注意報も出ていましたけど 弋''^ 1 蓋を開けてみれば申し訳程度に積もった程度でしたし ,、 丶、, 1 大雪注意報もいつの間にか解除されていますし f^`'―-:.|. } またしても大勝利と言いたくなる状況です 1 ./' | 今季は大雪注意報が出ていてもなんともないことがかなり多いのでありがたいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく気付けば雪に悩まされる季節も残り1ヶ月半程度になりましたけど \ ,ノ \ リ 出来ることならこの感じで穏やかに行ってくれたらなと思いました `' - - '" ~′
648 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 13:55:25.71 ID:nLwOR/yKo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ …というかそうでないとどこかで絶対やらかします i 今も些細なことでまあまあキレ散らかしてしまいました l 雪かきに忙殺されていない状態でもこれだと ゙ もしガッツリ降られて大変なことになったら l 勢いで取り返しのつかないことをやらかしても不思議じゃありません | そんなことになるのは絶対避けたいです | 色々しんどい今はせめて雪かきくらいあんまりやらなくて済む状況であって欲しいです | まあ例年通りなら本番はこれからですけど…
649 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 17:19:32.13 ID:nLwOR/yKo WMOなど国際機関 2025年は観測史上最も暑い年の上位3位入りを確認 https://www.afpbb.com/articles/-/3618135 【1月17日 CGTN Japanese】世界気象機関(WMO)が1月14日に発表したところによると、2025年は観測史上最も暑い年の上位3位に入り、世界全体で異常な高温が続く傾向にあることを確認したとのことです。WMOは、過去11年間は観測史上で最も暑い11年であり、海面水温の上昇傾向が継続し、2023〜2025年の3年間の平均気温は産業革命前の時代に比べて1.48度高くなったと明らかにしました。 一方、欧州連合(EU)の気候情報機関であるコペルニクス気候変動サービス(C3S)が1月14日に発表した年次報告書でも、同様の結論が示されています。「2025年世界気候変動の要点」と題された報告書によれば、2025年の世界平均気温は14.97度で、2023年よりわずか0.01度低く、観測史上で最も暑かった2024年より0.13度低い水準で、観測史上3番目に暑い年となりました。 報告書はまた、過去11年間が観測史上で最も暑い11年であると示しました。2025年の世界地表気温は産業革命前のレベルより1.47度高いものの、2024年の1.6度を下回りました。また、2025年の極域を除く海面水温は20.73度で、観測史上3番目に高い数値でした。 報告書の分析によると、過去3年間の世界的に異常な温暖化には、複数の要因が挙げられるとのことです。第1に、大気中の温室効果ガスが継続的に蓄積され、自然の炭素吸収源による二酸化炭素の吸収が弱まったことです。第2に、海面水温が異常に高いレベルに達し、これはエルニーニョ現象やその他の海洋変動につながり、気候変動により悪化していることです。そのほか、エアロゾルや低層雲、大気循環の変動などの要因も気温に影響を与えているとみられています。 (c)CGTN Japanese/AFPBB News ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨年も異常な熱さに達している報道が毎日のように流れていましたけど } l ノ それにも納得のデータですね 人 i l=≦ 数値的には誤差の範囲内としか言いようがありません イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく今年はどうなってしまうでしょうか . 、. .∧ 入 そしてこのようなデータを見てもトランプは温暖化をデマだと言い張るのか気になりました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
650 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/18(日) 21:29:12.71 ID:nLwOR/yKo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ここのところあまり気持ちに余裕がないせいか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 我慢が効かず無駄なお買い物をしちゃって駄目ですね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ちょっと自重したいです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ただそれはそれでストレスに繋がりそうなので難しいです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 一体どうしたら… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
651 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 07:45:53.21 ID:9KasitzRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>641 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 鉄腕ダッシュ視聴中にまあまあ寝落ちして寝てしまった割には / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなりのタイミングで寝付けてそれなりに眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きもそんなに悪くありませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じで可もなく不可もなしみたいな状態ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 日中どういう感じで過ごすことになるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
652 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 13:01:55.89 ID:9KasitzRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 新世紀エヴァンゲリオン第16話+地獄楽二期第2話(通算14話)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 エヴァはシンクロ率がトップになって調子づいたシンジくんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 影を使ってくる使徒に取り込まれてピンチに陥るも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 生命維持装置がもう保たないというところで初号機が暴走して事なきを得るお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 使徒の内部に取り込まれたシンジくんの心象風景として / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 夕焼けに照らされた電車が映るシーン以外は綺麗に忘れ去っていたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなか新鮮に楽しむことが出来て良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回はアブストラクトな演出がてんこ盛りで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 エヴァの前衛的な側面がここぞとばかりに発揮されているのが印象的でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } また暴走した初号機が使徒を引き裂いて出てくるシーンの質感が ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この時代のフィルムでしか出せないものだっただけに見応えを感じられて眼福でした
653 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 13:04:00.13 ID:9KasitzRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 地獄楽は相変わらず一期の内容が思い出せないと ' ! _ イ ' ! 何がどうなっているのか掴みにくい状態でしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんな感じで進んでいくので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回同様置いてけぼり感を味わわされてしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそれでも画眉丸が記憶を取り戻し決意を新たにする過程は `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それなりに見応えを感じましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少なくとも前回よりは楽しめたからセーフとしておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
654 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 14:06:39.16 ID:9KasitzRo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第2話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今回も花澤香菜さんの演技を楽しめるところを除けば .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 割と虚無に片足突っ込んだ内容でした… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 勇者がややウザい事を除けばストレスフリーで観られるのは間違いないんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ かと言ってお話そのものが面白い訳でもありませんし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 更にキャラデザと作画が微妙でヒロインがあんまりかわいくなくてタイトル詐欺状態ですし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これもうどうしたら… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ いやまあ取り敢えず花澤香菜さんの演技がガッツリ堪能出来るだけで観る価値はありますし ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 大きな不快要素がぶっ込まれでもしない限り切る気はありませんけども… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
655 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 14:38:29.27 ID:9KasitzRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生エリスの聖杯第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 申し訳程度に拒もうとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだかんだで言い包められつつスカーレットの復讐に加担することとなったコンスタンスが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ スカーレットの旧友の足跡を辿って孤児院や教会に潜入したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スカーレットの知人が催した舞踏会で窮地に陥ったりといった感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ミステリやサスペンスとしてなかなかいい感じに楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 潜入調査におけるコンスタンスのコスプレもちょっとした見所になっていて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ前回一番良さを感じた勧善懲悪劇としての楽しさが全然味わえなかったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その分相対的に物足りなさは感じてしまいました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後も適宜コンスタンスが追い込まれてはスカーレットがいい感じに立ち回る的なものが観られたらいいんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そればっかりだとお話が全然進まなくなっちゃうでしょうしアレですかね
656 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 15:20:28.17 ID:9KasitzRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第38話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 少し前に出てきた風花先輩の同級生の道産子主導で大規模なフェスが催されることになり / / ∧ i }h、 _、+'”l / そちらを通してなっちが新曲を作ってプリンセスの五人に歌わせようと画策するお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まだ風花姉妹が仲間入りしないペースはちょっとどうかと思う一方で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なっちが自分だから出来ることをしつつ貢献しようとする展開は素直に気持ち良かったですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その流れで風花姉妹が仲間入りするのであれば ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっと展開が遅いくらい我慢しようと思えました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくなっちは本当にいい子ですね…
657 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 15:25:54.98 ID:9KasitzRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>656 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/ta4XUC4.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも>>534 以来二回目となる3〜5のスリーカードでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>596 以来三週連続十一回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>646 以来四回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 三週連続でスリーカードは間違いなく今までチェックした作品では初めてですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 来週も続いたら面白いんですけど流石に無いでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 数字的にはちょっと悪くなっちゃっていますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ヴィオラとネージュの出番控えめでなおかつ展開が遅いので仕方ないでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分次回は五人が仲間として結束する展開が待っているでしょうから i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そうなれば数字も良くなるはずです
658 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 15:41:47.35 ID:9KasitzRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 今更ですけど風花姉妹の説得に関して :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なっちばっかりが動いてみなも達はあんまり動いていない感じですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それもちょっとどうかと思えてきました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なっちに見せ場や役割を与えてくれるのは嬉しいんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でももうちょっとみなも達にも何かさせた方がいいのでは… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こうなって来ると今までの流れを手放しで肯定するのが難しくなってきますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 次回以降何かしらフォローがあったらありがたいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
659 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 16:17:23.82 ID:9KasitzRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! お昼過ぎにロキソニンと胃薬を服用しましたけど } l ノ まだたまに頭が痛くなったり胃が気持ち悪くなったりしますね… 人 i l=≦ 多分睡眠負債がアレなんだと思います イニ`、 人 ! 睡眠時間的には全然問題ないのにこんな状態なのですから . 、. .∧ 入 もう睡眠の質がアレなのでしょうし . . .\∧ i. ヽ これは明後日病院で要相談ですね… . . . . . . .\ 、 . `、 ちょっとお薬が増えたり変わったりする前提で臨みましょう . . . . . . . . .个. . ム
660 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/19(月) 17:21:54.78 ID:9KasitzRo _ - " / l ', ``〜、 _、+'”ー ¨ -= ! i ! } l V <ー─‐ -ヽ \ ゙゙ 彡 | / ! ! ! } i ! V ∧ ミ "´ / \ | | /l_ /l斗 l ーハ、ト V ∧`` / 丶ィ ! l 七V リ 八 l 从 リ`ヾ! i ,ィi{ 从| l lx冬ミメ、 `ヽi/ x冬ミメ、! リ≧ 人l 八 《 夊 ソ 夊 ソ 》 l i ! ∧ ! ' i/ ! i ヘ /l ! ', 人 r 、 /l ! 今日はなんだか駄目ですね 入 i 丶 ,ィi{ ! 入 せっかく髪を切ってリフレッシュしたのに ィ( ∧ ! 个s - イ 、 i /リ 丶 全然意味をなさないくらい駄目です / ∧ !/ / !...............i `、 i / \ 頓服で何かキメるものが欲しいくらいです __∧ V"´.\ /⌒∨ 〃- 、 \ 、 明後日はそういうアレのやつがもらえないかどうかも聞いてみましょうかね ′ 〃. . . . . `ヽ. . . . .≧へ. . . . ./イ. . . . ヽ \ \ `、 状況的に考えてこの先必要になるでしょうし 〃 ./ /. . . . . . . \ . . /ー‐ ニ \./. . . . . l. . .', \ \ / ,. . . l. /. . . . ヽ.7二¨ }./. . . .`、.l. . . ., 、 / / ‘.-. _ .l/. . . . . . Y´_ッ } }. . . . . . .リ._ -. i! `、 / !. . . . .!. . . . . /.∧ 〈 ! }. . . . . . . !. . . . i \ / i . . . . l. . . . /. . .∧ ヽ ∧. . . . . . .l. . . . .l ヽ 丶
661 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/20(火) 07:54:06.76 ID:WaLhPAnqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>651 ' ! _ イ ' ! 昨夜は天候がよろしくなかったりコンディションが微妙だったのもあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 小一時間程早く床に就いて雪かきに備えたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局雪は早々に止んでしまったようで全然積もっておらず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おかげでじっくりぐっすり眠れました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 厳密には日付が変わって間もない頃に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 認知症の家族が外に出ようとするのを止めさせられる形で一度起きましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それもすんなり収めることが出来てすぐに寝直せましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 睡眠の質も結構良かったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今日は多分昨日みたいなことにはならないはずです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
662 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/20(火) 08:39:58.22 ID:WaLhPAnqo 「本好きの下剋上 領主の養女」は2クール連続放送、WIT STUDIO手がけたPV公開 https://natalie.mu/comic/news/656698 TVアニメ「本好きの下剋上 領主の養女」が、4月4日17時30分より読売テレビ・日本テレビ系全国ネットほかにて2クール連続で放送される。同作のキービジュアルと本PVがお目見えした。 キービジュアルでは、作中の場面“シュツェーリアの夜”を表現。決意を固めたような表情で森に立つ主人公・ローゼマインと、彼女を見守るようなフェルディナンドが描かれた。反射する地面にはシュツェーリアの夜が映っている。キービジュアルについて、原作の香月美夜は「このキービジュアルには二人の関係性がよく表れていると思います」と語った。 本PVではアニメーション制作・WIT STUDIOにより、美しいエーレンフェストの世界や魔法の力が表現された。またローゼマインの本への情熱や家族への思いを感じさせる映像や、フェルディナンドを始めとしたキャラクターも収められている。オープニングテーマはLittle Glee Monsterの「Pages」に決定。PVには楽曲の一部が使用された。 TVアニメ「本好きの下剋上 領主の養女」本PV https://youtu.be/ZrQoGBYHzIU 3月8日には東京・新宿ピカデリーで先行上映会を開催。イベントにはローゼマイン役の井口裕香、フェルディナンド役の速水奨、ジルヴェスター役の井上和彦が登壇する。イベント・チケット販売の詳細は後日発表予定だ。 「本好きの下剋上」は、本が貴重で高価な物として貴族に扱われる世界に転生したローゼマインが、本作りに奮闘する物語。「領主の養女」では、ローゼマインが秘める強大な魔力が陰謀を招くさまが描かれる。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 最近「そう言えば最後にやってから結構経つけどもう続編無いのかなー」くらいに思ったこちらですが { , .、 ヮ <^' V .1 そのようなタイミングでこのような情報が入ってきました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 制作会社が変わって露骨に作画が良くなりましたね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 流石はWIT STUDIOです '、 _,..-‐` それから異口同音で「NHKでやれ」的な事を言われていた本作ですが ヽ r '^ NHKでは無いものの夕方時に昇格したのもなんだかいいですね ヽ/ 専門的なことはともかく泣く泣く家族と別れたマインのその後が観られるのはただただ嬉しいです
663 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/20(火) 11:21:49.90 ID:WaLhPAnqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第2話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ゲストキャラの魔族狩りが背負った過去があまりに重過ぎたりエグめの描写が入ったのは意外でしたけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それがしっかりアクセントとして機能しつつ /∧ ! ', ! 、 / / ほっこり出来るところに持って行けているので何の問題もありません ノ ', リ \ ´ ’ そんなこんなで今回も前回同様かなりいい感じにほっこり出来て脱力させられましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / ドゥのイノセンスに満ちた優しさに癒やされてトータルで心地よかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こういう強めの癒やし枠になる作品が毎クール一本はあるとありがたいですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今期は本作のおかげで毎週気持ち良く癒やされることになりそうなので助かります ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
664 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/20(火) 12:09:57.38 ID:WaLhPAnqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第51話「アバン流究極奥義」【1月29日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=OhhjwRj9478 ノ ', リ \ ´ ’ ヒュンケルが捨て身の無刀陣でバランを止めようとするも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 衝突の瞬間アルビナスの横槍が入ってしまい i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結果としてバランを思い留まらせるのに至ったものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ヒュンケル自身はバラン曰く二度と戦えないくらいの重症を負ってしまい…という下りでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / メインとなったヒュンケルが熱いのはもちろんなんですけどクロコダインもいいんですよね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / どうしたらヒュンケルに応えられるか問い掛けられて本音のトロの部分を曝け出す姿が / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 人間よりも人間臭くてたまりませんでしたしちょっと涙腺に来ました
665 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/20(火) 12:43:21.49 ID:WaLhPAnqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第52話「父子竜出陣」【1月30日(金)17:00まで期間限定配信】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=2Pa6_NxfASk // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒュンケルがその身を投げ売ったのが功を奏して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一時的にとは言えバランとの共闘に漕ぎ着けつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 再度死の大地へ赴き戦いに身を投じようとする一方 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 戦力外通告を受けながらも形振り構わず戦地へ戻ろうとするヒュンケルと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それを止めようとするエイミが安いメロドラマを繰り広げる溜め回でしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあエイミがギリギリでしたね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ラーハルトの形見の鎧の魔槍を森に隠すとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 状況や相手の事情ガン無視の恋愛感情だけで動いている感じとか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分もっと出番の多いキャラだったら相応にヘイトを稼いでいたと思われますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうなっていれば本作における数少ない汚点としてその名を刻んでいたでしょうね
666 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/21(水) 08:23:10.36 ID:yhOyWfz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>661 i l ' , , , / 八 i 昨夜も天候がよろしくなかったので小一時間程早く床に就いたところ ' ! _ イ ' ! またしても朝イチで雪かきする必要があるほど積もっていなかったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いつも通りの時間までぐっすり眠ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 睡眠の質も悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなで通院日を迎えましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 昨日はしっかり眠れても些細なことでまあまあイライラしちゃうくらい余裕がなかったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 夕食後録画していた夜ふかしを見ている最中40分程度寝落ちしたりとアレだったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 睡眠負債が溜まりまくりなのを改めて実感しましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その点をしっかり相談して対策をしておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/21(水) 10:56:33.11 ID:yhOyWfz8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第2話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公がメインの舞台となる学園に入学を決意するまでを .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なんだかなーという感じで描いていました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 解説役兼狂言回しとして立ち回った括の担任がよろしくありませんでしたね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 飄々としていてなおかつ底しれない部分もあるキャラとして立ち回らせようとしていたのでしょうけれど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ いちいち空回りしていて薄寒かったです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あとちょいちょいテンポを間延びさせるギャグが挿まれていたのも駄目でした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 他にも一気にキャラを出し過ぎだったり ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 一応主要キャラに名前の表記があったものの / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ まず初見で読めないような感じにも関わらずルビを振っていない配慮の足りなさがあったりといったのも引っ掛かりました / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ そこそこ言われていた作画はまあシナジーならこんなものかなーという感じでしたし .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 力を入れるべきところは入れてそれなりの仕上がりにしていたとは思います ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い というかまだ2話なのでそんなに力を入れても…というところもありますしね i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い 専門的なことはともかくトータルではまたしても微妙でしたけど大丈夫ですかねこれ ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
668 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/21(水) 11:52:40.48 ID:yhOyWfz8o . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …といい意味で言いたくなるような感じだった <´ f´ ┃ ,, '、 ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第15話(TS)でした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 前回からの流れで太ましいアイドルと蜘蛛男が何故か同棲生活を始めてしまうわ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それで上手く行っていたところにかつて太ましいアイドルといい感じになるも 弋''^ 1 美味しいラーメンを食べさせるため修行に赴きそのまま二年間北の大地で修行していた男が戻って来て ,、 丶、, 1 何故か蜘蛛男と闘うことになったりかなりいい勝負になったり… f^`'―-:.|. } そんなこんなで東島丹三郎達が一切出て来ないままお話が進んでしまったんですけど 1 ./' | コメディとしてはしっかり面白くて見応えを感じられました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | アンケは本作比でかなり低くなってしまったものの \ ,ノ \ リ 個人的には全然問題ないと思えるくらいには楽しめましたし満足出来ました `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく作中に出てきた太ましいアイドルが恍惚の表情を浮かべつつ気絶するくらい美味しいラーメンの味が気になります
669 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/21(水) 16:01:35.07 ID:yhOyWfz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで受診して ' ! _ イ ' ! ここのところの睡眠負債溜まりまくり状態を相談したところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クービビックというお薬が処方されました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構評判がいい新薬みたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと調べたら副作用に悪夢が含まれたりもしているようですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確率は低いみたいですから気にしなくていいでしょう多分 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく朝に眠気を持ち越さない感じらしいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いい感じに効いてくれつつ状況が改善するのに期待したいですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 合う合わないがありますし過信は禁物ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/21(水) 21:25:35.27 ID:yhOyWfz8o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 夕方頃に大雪注意報が解除されて .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なおかつ天候も穏やかなのでこれはまたしても勝ってしまったかと思ったら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 夜になってそこそこ降り出して ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 なおかつ大雪注意報は出ていなくてと .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これもう何を信じていいのかわかりませんね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくこうなって来ると明日朝雪かきは確定でしょうから / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 今夜も早めに寝ておきましょうか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 本当は拷問の最新話を観たかったですけど我慢の子です / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
671 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 06:49:12.24 ID:bYzs1qEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>666 ,669 ' ! _ イ ' ! そんなこんなでまたまた小一時間程早く床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クービビックをキメたにも関わらず寝付くまで少しかかってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただこれに関しては床に就いた直後に認知症の家族が起きてしまったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お布団から出て寝るよう諭すことになったのが響いたのだと思いたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 睡眠の質は最初の数時間がかなりいい感じだったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 悪夢を見るどころかむしろ楽しい夢が見られたりといった状況でしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 雪かきの関係で睡眠時間がちょっと短くなって結局眠気がアレなのを除けばなかなかでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
672 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 06:52:44.48 ID:bYzs1qEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>607 ,670 ' ! _ イ ' ! という訳で今朝は起きてから50分程度かけて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今季十五回目となる雪かきをしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 積雪量は多いところで15センチ程度で除雪車くんの跡は40センチ程度と / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 思ったより酷い事にならなくて済んで良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげでスムーズにこなせました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ作業量の割に疲労感が結構な事になってしまって / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ お家の裏側は放置してしまったので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今後のお天気次第では泣きを見るかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そうなったらなったで諦めつつどうにかする方向で行きましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 12:50:14.95 ID:bYzs1qEeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ゴールデンカムイ最終章第3話(通算52話)+姫様“拷問”の時間です第2期2話(通算14話)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ゴールデンカムイはあの時代の夜を舞台にしている以上仕方ないとは思うんですけど l i, :{ヽ ./ j l それでも流石に画面が暗くて何をしているのか把握しにくいシーンが延々と続くような状態だったのはどうかと思わされました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特に門倉部長を追い詰めた宇佐美が一転攻勢されるまでの流れとかがわかりにくくて… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il おかげでどういう形で最終的に尾形の手によって仕留められるのに至ったのかもよくわからず .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本来ちょっとしたカタルシスを生み出していたであろう常軌を逸した最期も .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 没入感が生まれなくてサラッと流すような感じになっちゃいました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 アレはもったいなかったですね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあこれに関してはTVの設定をいじるなどするべきだったという見方も出来ますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そうしなかった私にも落ち度はあるので一方的に批判するのもちょっと違うかなーと思う部分もあるんですけど…ただやっぱりもうちょっと配慮が欲しかったです
674 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 12:54:33.93 ID:bYzs1qEeo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 拷問は生姜焼き・知恵の輪・うさぎ・うさぎ(トーチャーサイド)に加えて Σ xxx xxxx Ζ Cパートで知恵の輪のエピソードにリンクさせる形で単行本おまけのキングダムロード習得のエピソードもやっていましたが } /\ 「 生姜焼きで籠絡されたサクラに軍門に下るよう言い放った魔王様のシーンで \/ | 何故かちょっと涙腺をやられてしまいました / | 原作を読んだ時は普通にほっこりして終わりだったんですけど…謎ですね / | まあ玄田哲章さんの好演にやられたということにしておきます / | それからうさぎのエピソードにおけるトーチャーがいくらなんでもかわいすぎたので / | やっぱり本作で一番かわいいキャラはトーチャーになるのかなあと思わされました
675 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 12:59:26.11 ID:bYzs1qEeo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それから先週のねほりんはほりんが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 声優を諦めた人というテーマだったので録画しておいたのをチェックしたのですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 なかなか深い闇を感じる内容でした .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ゲストの諦めた人二人は「なんだかんだ楽しい過去だった」的なノリで割り切っていたので ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 当事者にしかわからない楽しさや心地良さが確かにあるのでしょうけれど / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 番組で語られた内容だけ切り取るなら過酷で理不尽な競争を強いられ . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 それでも長年しがみついてみたところで駄目なものは駄目という残酷な現実しか伝わってきませんでしたし / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 多分放送枠を拡大してたくさん人を呼んだらその分色濃い闇を味わえるんだろうなーと…とにかくヘヴィでした
676 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 13:57:42.32 ID:bYzs1qEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生シャンピニオンの魔女第3話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回ラストで川に流れ着いた死にかけのショタが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実は世界に厄災をもたらしかねない呪いの子なので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうなる前に殺処分しないとならない的なパワハラ会議が始まるも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その最中実はルーナがかつて呪いの子だったのが明らかになり…という感じの溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最終盤までルーナがショタをかばう理由が見えてこなかったせいで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今ひとつ感情移入しにくかったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その上で性的な連想をさせるような描写が挿まれたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 パワハラ会議をしていた黒魔女・黒魔道士のキャスティングに遊び心が見え隠れしたりして気が散ってしまう作りだったので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あんまり真面目に見られない状態が続いちゃったのはアレでしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあなんだかんだニコニコならではの楽しさが味わえた上で強めの引きにフックを見い出せたからセーフとしておきたいです
677 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 14:30:17.05 ID:bYzs1qEeo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生正反対な君と僕第2話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 一緒に下校して別れ際に公園でイチャコラしたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 休日にハンバーガーショップや映画館で初デートをしたりといった感じでしたけど / / 八 /\ ′ Y , 鈴木と谷くん両方とも言動がいちいち微笑ましいですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そこに付き合いたての高校生カップルならではの初々しさも加わりますし / ! 个s \/ イ/ l l , そんなのもう終始ニヤニヤしながら観ることになるに決まってるじゃないですか… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ こんなに楽しかったんですかこの作品… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 原作は流し読み程度で済ませていてなおかつ記憶がきれいに飛んでいるとかどうなっちゃってるんですか… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まあ原作のポテンシャルをラパントラックがガッツリ引き出してくれたと都合よく解釈しておこうと思います ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくこの二人には未来永劫こういう感じをキープしていて欲しいですけどそれは流石に無理でしょうね
678 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 15:27:59.65 ID:bYzs1qEeo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ おそらく全3話構成となる10回目のゲーム2話目は / / ∧ i }h、 _、+'”l / 幽鬼が前回地雷を踏んだ子を背負って攻略を進める一方 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 仕切り屋の子が狼に左腕を喰われて命からがら逃げ延び ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 幽鬼のことを逆恨みしたり自己嫌悪に陥ったりといった感じでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最大の見所はやっぱりラストで仕切り屋の子を盛大に煽った挙げ句謝罪を要求した幽鬼が見せた高圧的な態度ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 1話では考えられないムーヴとちょっとした勧善懲悪的な展開がいい感じのケミストリーを起こしてカタルシスを生んでいました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今回見せたそういうアレのやつはこの時期だからなのかもしくはこれ以降も必要に応じて見せていたのか…出来ることなら全ゲームを映像化して確認させて欲しいです
679 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 15:51:52.39 ID:bYzs1qEeo 2025年の日本 音楽ソフト生産金額は前年比105%の2,157億円 アナログ盤は5年連続プラス成長で37年ぶりの80億円超え - amass https://amass.jp/187381/ 日本レコード協会は、2025年音楽ソフト年間生産実績を発表。 2025年年間(1月〜12月)の音楽ソフト(CD/アナログレコード/カセットテープなどのオーディオレコードと、VHS/DVD/Blu-rayなどの音楽ビデオの合計)の生産実績は、数量で前年比101%の1億4,302万枚・巻、金額で同105%の2,157億円といずれもプラス成長を記録し、4年連続で2,000億円台を維持しています。 オーディオレコードでは、コロナ禍以前の2019年以来6年ぶりの1,500億円超え、そのうちアナログレコードは数量・金額ともに5年連続のプラス成長を記録し、金額では1988年以来37年ぶりの80億円超えと好調傾向が続いています。 <2025年 年間音楽ソフト生産実績 内訳> オーディオレコード 【数量】1億649万枚・巻(前年比98%) 【金額】1,537億円(前年比103%) 音楽ビデオ 【数量】 3,653万枚・巻(前年比110%) 【金額】 620億円(前年比 110%) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>513 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 日本はこういう感じだそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | フィジカルリリースがコレクターズアイテムになった感の強い昨今ですけど j./ {/'{ Y1.i l なんだかんだで微増しているようですね ‖ ..|r7 1Y.. i ストリーミングサーヴィスの普及が他国より遅かったのもある程度影響しているでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 また日本人ってコレクター気質の人が多そうですしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
680 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/22(木) 21:34:25.67 ID:bYzs1qEeo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#42】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=8E73NqacY1I 弋''^ 1 迷路の壁がパイ生地で出来ているなら喰い破ればいいじゃない的な感じでアレしていました ,、 丶、, 1 結構な量の壁を喰い破っていましたけど f^`'―-:.|. } 特に満腹でキツいということもなさそうだったので 1 ./' | この子たちのキャパはとんでもないなあと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
681 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/23(金) 08:01:54.82 ID:yczvyzbjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>671 ' ! _ イ ' ! 昨夜は30分程早く床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてかなり深く眠ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 5時前まで一回も目覚めずしっかり眠れましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこまでぐっすり行けたのっていつ以来でしたっけ… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 昨日は午前中も午後もドキュメンタリーを見ていて合計一時間以上寝落ちしてしまったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その分アレかなーと思っていたんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クービビックくんがしっかり効いてくれたのを実感しました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ寝起き直後の眠気がまあまあ強めでカフェイン服用不可避だったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんだかんだ眠剤だなーと…残るには残りますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ でもまあなんだかんだでしっかり眠れましたしこれが続けば睡眠負債解消待った無しでしょう
682 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/23(金) 09:21:47.35 ID:yczvyzbjo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期2話(通算14話/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ やっぱり魔王様がサクラを勧誘する下りでちょっとグッと来てしまいました } /\ 「 やさしさに満ちたアトモスフィアにやられちゃったんですかね \/ | それから初見時はトーチャーのかわいさに気を取られて見逃していましたけど / | よくよく観てみるとうさぎの動きを丁寧に描いていて / | かなりのかわいさが表現出来ていたのに感心させられました / | 全体的に作り込みがしっかりしていますけど小動物をかわいく見せるのにも全力を惜しまないのが伺えましたし / | そういう丁寧さが全体に行き渡っているので一期から二年も待たされても全然OKだと思えました
683 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/23(金) 10:02:11.34 ID:yczvyzbjo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第4話(通算51話/TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 禪院家壊滅を放送時間を2分程延長しつつ一話に纏めていましたが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 良くも悪くも遊び心に満ちた作りで見応えはしっかり感じられました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 悪かったのは真希対扇があっさりした作りになっていたのと | | | ..1.i || 1 ∨ 真希無双のシーンで流れたBGMがポップ過ぎて違和を感じるようなものになっていたところですね . } ! i ...l l | l /} ' そこで物足りなさを感じたりちょっと没入感を削がれたりしました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただ原作でも一つの山場となっていたエピソードだけあって j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 真希無双や論外の男さんの全力などの見せ方はキレッキレでしたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まだ序盤なのにこんなにカロリーが高い作画でこの先大丈夫かと思うくらい動きまくりでしたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ちょっと心配だったゴア描写もなんだったら原作以上だったりしましたし ./ / ./ /../ `¨\... \ トータルでは楽しかったから個人的には満足です
684 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/23(金) 10:08:26.99 ID:yczvyzbjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>683 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/95e6a5E.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>657 以来五回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ようやく4と5のワンペアが出たのにちょっとびっくりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数字的にはなかなか微妙なことになってしまっていますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 演出が賛否両論だったので仕方ありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ原作で大人気な論外の男さんの人間時代の最大の見せ場でもこの結果になってしまった辺り /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いかに尖った演出が引っ掛かりを生んだのか伺えました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 何事も程々にが一番なのかもしれませんね
685 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/23(金) 11:23:34.41 ID:yczvyzbjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>672 ' ! _ イ ' ! 先程15分くらいかけて雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数センチ積もっているのをサッとやっつけた程度なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作業量的に一回とカウントするのは憚れる感じですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>592 や火曜と水曜に来客に備えてちょっとやったのと合わせて一回として `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今季十六回目としておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 07:39:25.42 ID:YnLJyBJco \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И >>681 | | ' ! / ノ 昨夜はいつも通りの時間に床に就いて | / , V ! / 途中までいい感じに眠れていたものの 人 l V l/ 5時頃認知症の家族が外に出ようとしていたのを止める形で起こされ ,' / ! ∨ | 更にその少し後起こされました l/ l ∨ ! その時睡眠を妨害されてイライラしてしまって怒りながら対応してしまって 〃 l V入 まだ睡眠負債が返済し切れていないのを実感しました / i / / i V ト、 そういう状態だったので改めて寝直してから朝起きた時 !./ / / 人 入.i ほんのりカレーの匂いがしたのでどうしたのかと思いつつ様子を見たら γイ / / /.l V `、 カレーそばを三人前作って食べずに放置していたり調理の際汚したコンロをそのまま放置していたので /=/ / / /ニニV \ 頭に来てちょっとキレ散らかしたのも仕方ないと思います
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 12:53:55.12 ID:YnLJyBJco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 悪魔くん第3話+呪術廻戦 死滅回游 前編第4話(通算51話)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 悪魔くんは王侯貴族すら手が出ない程のものさえ食べてしまい ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後はもうサタンの肉を食べるしかないとのたまう美食家富豪おじさんによって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 半ば強制的にサタンを召喚させられるも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 失敗してしまいつつ別の悪魔と交戦状態に陥るお話でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 不思議と体感時間はかなり圧縮されたんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこまで楽しかったかと言われるとちょっと言葉に詰まるくらいには微妙でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 決して悪くはないんですけど映像作り以外のところで決定打に欠けるなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ今回二代目がちょっと人間らしいムーヴをしてみせたりしてちょっとしたフックになっていましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今後様々な経験を経てそういう部分が育ってきたら強いフックとして機能しつつ見応えに繋がるとは思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 12:57:07.32 ID:YnLJyBJco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 呪術はやっぱりところどころBGMがおかしくてアレだったりもしたんですけど | | | ..1.i || 1 ∨ 一方で洋画のアクションだと割とありそうな演出だったりするような気もしましたし . } ! i ...l l | l /} ' そこを意識するとまあギリギリ受け入れられるかなーと |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ まあ御家騒動がテーマの昏いお話なのでもうちょっと考えて欲しかったという気持ちは拭えませんけど… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ただそこを踏まえてもやっぱり映像的な作り込みが半端じゃなかったので j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 単純にアニメーションとして観ていて楽しかったですし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そういう部分を積極的にポジっておけばいいでしょう ./ / ./ /../ `¨\... \ という事で個人的には大いにありです
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 13:52:00.11 ID:YnLJyBJco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第3話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 新キャラの加入によって改めて主人公が人を殺したことの是非を問う流れになって l i, :{ヽ ./ j l これで何かしらもやもやを払拭出来る答えが提示されたらと思ったら :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 妖邪の世界=異なる文化圏で育っていて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 人を殺すのが良くないという感覚が養われていないから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 人間の文化圏に馴染んでそういう感覚が養われるまで様子を見てくれないかということに… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, キャラ達はそれで納得してお話が進んでいきましたけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 観ているこちらとしてはそれで納得していいのかという疑問が湧いて ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i より一層もやもやさせられただけでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そしてそれが没入感を阻害して割と王道的な流れだったお話を肯定しにくくなってアレでした…この感じだと今後も厳しいですね
690 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 14:26:31.86 ID:YnLJyBJco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生綺麗にしてもらえますか。第3話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ キンメさんが慣れないお酒で潰れて寝坊をかまし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 開店時間になっても起きてこなくてちょっとした騒ぎになったり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 定休日だけどお店のお掃除やポスティングで大忙しみたいな感じでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なにか悪い要素があったかと言われると ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 特にそういうアレのやつがある訳でもないんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ じゃあ良かった要素はと言われると ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それも特に思い付かないから困ります ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ もうちょっとなんかこう…日常系なら日常系でほっこり出来るエピソードを用意するとかなんかないですかね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 14:31:02.94 ID:YnLJyBJco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>690 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/27miF2b.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>684 以来六回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 上映時間がかなり早いのが響いているのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 同時期放送開始作品の中では来場者数が少なめになってしまっていますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アンケはしっかりいい数字が取れていますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ早い時間でもリアタイしたいくらいの視聴者ばっかり集まれば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 数字も上方修正されやすいでしょうけれど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それに加えてちょいちょいキンメさんのセクシーな描写が挿まれば更に伸びるのも頷けます
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 15:04:28.30 ID:YnLJyBJco 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生違国日記第3話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 不仲だった姉の遺品整理やトラブルを抱えて学校を飛び出した朝の説得を通して ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , まきおちゃんがしっかり保護者をやっている姿が描かれていて / / 八 /\ ′ Y , 大変気持ちよさが感じられました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 親を未経験でなおかつ相手は難しいお年頃にも関わらず / ! 个s \/ イ/ l l , 朝と正面から向き合って出来ることをしている様が大変良かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちょいちょい「めんどくさい」とボヤいてはいましたけれど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それも真剣に向き合ったからこそですしね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. とにかくまきおちゃんがいい味出していて沁みる内容に仕上がっていました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いいですね…
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 15:57:39.13 ID:YnLJyBJco {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| ニコ生カヤちゃんはコワくない第2話(TS)視聴終了 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! カヤちゃんとクラスメイトの女児が幽霊を見付けたと思ったら首吊り自殺した遺体だったとか | ヘ `''’ , , ,. | .' | カヤちゃんが神隠しの怪異に騙されてまあまあ危なくなるとか i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 ホラーとしてちゃんと面白い部分もあったんですけど 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 それより何よりどう見ても不審者なオカルトライターおじさんが出てきて '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 オモシロいムーヴをかましつつ笑いを誘ってくれてなんかもうwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ そしてオカルトライターおじさんのオモシロさを最大限引き出したふくしくんの演技wwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 駄目ですってこんなのwwwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 笑いますってwwwwwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ まあ楽しかったからなんでもいいんですけどねwwwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 16:28:52.36 ID:YnLJyBJco 「地獄先生ぬ〜べ〜」に子安武人、子供に不気味な質問をする謎の男“A”役として出演 https://natalie.mu/comic/news/657154 真倉翔・岡野剛原作によるTVアニメ「地獄先生ぬ〜べ〜」第2クールの17話に、A役として子安武人が出演する。 子安が演じるAは、赤いマントをまとった謎の仮面の男。赤、青、白のどれが好きかという奇妙な質問を子供たちに投げかける怪しい人物だ。1月28日に放送される17話「『A』がきた!」では、Aが現れたことで、いつもより不穏な空気が漂う童守町の様子が描かれる。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 2クール目最大の楽しみとなっているAのエピソードですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 肝心要のA役は子安武人さん! { , .、 ヮ <^' V .1 これは期待大ですね! . rv'7 1 ノ ` l ‖ きっとしっかり恐怖感を演出してくれることでしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとは映像的にしっかりしているのを願うのみです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくますます楽しみになりました! ヽ r '^ ヽ/
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 21:00:24.37 ID:YnLJyBJco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【花冷え。】 - ICONIC - Music Video 【HANABIE.】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=JT_NgMk9n-4 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 半月ほど前にアップされた新曲のものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミッドテンポでなおかつグルーヴ重視な一方 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アグレッションが控えめなのでちょっと物足りませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあこういうナンバーも入れてマスアピールするのは悪くないでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから『お先に失礼します。』のアンサーソング的な側面も垣間見える歌詞が含まれていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼女達の曲としては最大級のヒットソングとなっただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 早い時点でその呪縛から逃れようと試みるのもいいと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その上でもうちょっとアグレッション高めだったらなーとも思うんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 08:03:14.96 ID:zBA5Ut+vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>686 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 夕食後にTVを見ていて50分程度寝落ちしてしまった割に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けて中途覚醒が多分一回もなかったくらいしっかり眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一体どれだけ体が睡眠を欲しているのかといった状態でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおプリキュアが無ければまだ寝てもいいと思うくらいのコンディションの模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 睡眠負債溜まりまくりですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:05:09.12 ID:zBA5Ut+vo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' キミとアイドルプリキュア♪第49話(通算1067話/1081回/シリーズ最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ これはアレですね… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ あともう一話使ってじっくりやって欲しかったですね… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これはこれで最低限纏めつつしっかり畳もうとしていたのは伺えるんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ でもCパートの唐突感というか取って付けた感は否めませんでしたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そもそも最終決戦終了後の後日譚もちょっと淡白になっていましたし… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ とにかく目論見通りしっかり畳めていたかと言われるとそうは言い難いものを感じました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 駅伝とかが無ければその分余裕が出来て綺麗に畳めたんでしょうけどね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
698 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:09:04.27 ID:zBA5Ut+vo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから最終決戦に関しても '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 結局ダークイーネの掘り下げが良くも悪くもシンプルな形で終わってしまったせいで l i, :{ヽ ./ j l 結構な引っ掛かりを生んでしまいつつ没入感が削がれました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこを除けば結構熱量を感じて良かったとは思うんですけどね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 肝心要となるラスボスのバックボーンをもうちょっとどうにか出来ていれば .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 プルスウルトラされつつしっかり盛り上がれていた可能性は感じたので惜しいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくダークイーネの掘り下げはもっと早い段階でやって欲しかったですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 バックボーンに関してももうちょっと肉付けが欲しかったです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:17:13.93 ID:zBA5Ut+vo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i と言うか最終決戦に関してはアレですね ', ル" ∧ " ル ' アイドルモチーフで歌が鍵を握っていただけに 人个s。ゝ'__ イ /丶 歌を効果的に使いつつスタプリの最終決戦と並ぶか超えるものを見せて欲しかったところですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 残念ながらそうはなっていなかったのも結構なマイナスですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そこ以外は結構いい感じの熱量を生んでいて悪くなかったんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 だからこそその一点に惜しさを感じてしまいました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それも没入感が得られなかった原因の一つとして挙げられます 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:21:36.49 ID:zBA5Ut+vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …とまあ『終わり良ければ全て良し』の逆を行った感は否めませんし ' ! _ イ ' ! 手放しで褒められない幕引きを迎えたのは残念でしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全体を通して見てみたら悪い作品ではありませんでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 満足度も比較的高めの部類に入ります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あくまでダークイーネ関連が上手く行っていなかったのと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゴミクズうんこカスの存在が害悪過ぎただけで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他に不満らしい不満も出てきませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ほぼ毎週しっかり楽しませてもらえたとも思っています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
701 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:26:25.58 ID:zBA5Ut+vo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ただ具体的に何が良かったかとなるとちょっと考えてみても } l ノ アイドルがモチーフで歌が鍵を握る作品だっただけに 人 i l=≦ 変に引っ掛かるような曲を持って来られつつげんなりさせられることが無くて安心したとか イニ`、 人 ! ウィンクとズキューンのキャラデザがストライク過ぎるとか . 、. .∧ 入 そういうところくらいでお話に関してはなかなか出てきません . . .\∧ i. ヽ ゴミクズうんこカスが出てくるお話以外はちゃんと楽しめたという漠然とした印象は残っているんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
702 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:31:03.39 ID:zBA5Ut+vo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 多分前シリーズのわんぷりが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょいちょい人間とペットの関係性にフォーカスしつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 結構ディープなお話を展開していたり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その中に44話とかいうトラウマ級のものが含まれているとかいう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なかなか大きな爪痕を残してくれたものだっただけに .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その次に来たシリーズとしてはちょっと弱さを感じたのが大きいですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あとわんぷりは結構終盤に涙腺を刺激してくれるエピソードを持って来ていて / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! しっかり感動出来たりデトックス出来たりしながらクライマックスを迎えられたのもありますし…まあ比べてしまいつつ物足りなさを感じずにいられませんでした
703 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:36:32.27 ID:zBA5Ut+vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それでも…漠然とではありますけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ほぼ毎回ちゃんと楽しかったという印象が焼き付くくらいの内容であったのは間違いありませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 具体的に何がどう良かったのか挙げるのが困難とは言え /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ネガティヴな印象よりもポジティヴな印象が先行しているのですから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずそれでいいんだと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう状態を好意的に捉えておけばそれでいいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 娯楽作品なのですからそのくらいでちょうどいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 深く考えずサクッとスナック感覚で楽しめる佳作だったとしておくのが正解でしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんな感じで締めておきますかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これ以上何も出てきそうにありませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
704 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:44:00.92 ID:zBA5Ut+vo ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/792-795 わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/191-195 ※8話終了時点 まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/638-640 キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/788-792 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/185-190 ※放送終了から二ヶ月 わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/726-732 まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/206-210 キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/697-703 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( という事でキミプリ最終話分を追加しました { , .、 ヮ <^' V .1 もう行数的にギリギリです . rv'7 1 ノ ` l ‖ そろそろ2レスに分けないと厳しいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ それだけの年数追いかけていることに驚きを禁じ得ません '、 _,..-‐` 飽き性の私がそうなっちゃうのですから ヽ r '^ なんだかんだ面白いことをやっているシリーズなんだと思います ヽ/ 果たしてたんプリはその熱量が維持できるものを提示してくれるでしょうか
705 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 10:41:47.15 ID:zBA5Ut+vo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第2話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公の過去は一先ず置いておいて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 受け持ちのクラスの生徒の掘り下げをメインにしていました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 何か悪い要素があったかと言われるとそんなこともないんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ かと言って楽しめる要素があったかと言われると ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それもせいぜい大西沙織さんの珍しい演技が見られた事くらいで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あとは軽めの睡魔と倦怠感が拭えないまま一連の流れを追うような状態でした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ もうちょっと明確なフックが欲しいところです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
706 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 11:13:09.84 ID:zBA5Ut+vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第3話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! リルイが怪しげな卵を買ったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ハジメが今後はリルイの他にももう一人幼女の面倒を時々見る約束を取り付けられてしまったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 リルイがどの属性の精霊に適正があるか診断したりでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 徹頭徹尾ほのぼのしながらも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちゃんとファンタジーしていてなかなか悪くありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 軽めの睡魔と倦怠感は取れませんでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもそれなりにほっこりも出来たので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ リラックス出来たからこその睡魔や倦怠感だったと好意的に解釈しておくことにします /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
707 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 12:02:16.11 ID:zBA5Ut+vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第16話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 電気や水道などを止められて宿直室に寝泊まりしていたぬ〜べ〜のもとに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ゆきめが転がり込んできて同居生活が始まるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり人間と雪女が同じ環境で生活するのは難しく…というお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 火災現場の野次馬を目の当たりにして一瞬人間に失望してしまうも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かつてぬ〜べ〜に救われた時の想い出に縋りつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 燃え盛る炎の中に身を投じるゆきめの姿が尊かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはまあ人気も出ますし正ヒロインに昇格もしますよ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく力尽きて融けていなくなってしまったと思ったら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 翌日スケート場で元気にアルバイトしているところを発見されて脱力させられるオチも含めてナイスでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
708 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 12:08:29.23 ID:zBA5Ut+vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>707 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/rquNTjn.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも>>646 以来二週連続二回目となる5が0でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果としては作品単位だと>>646 以来二週連続の三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>691 以来七回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 5が0を複数回出した作品はこれまでもちらほらあった覚えがありますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二週連続でとなると多分初めてではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そしてその上で全体的に数値が少し上向きになっているのでいいと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回はとにかくゆきめがいい味出していたのが勝因でしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回は満を持してAのエピソードなので今回みたいなほっこり路線とは程遠くなりますが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そうなった時数字がどうなるのか気になるところです
709 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 15:38:12.89 ID:zBA5Ut+vo 窓もない地下室で20年以上生活、80歳前後の男性発見 フィンランド https://www.afpbb.com/articles/-/3619312 @afpbbcomより 【1月24日 AFP】フィンランド警察は23日、首都ヘルシンキにある家のトイレもキッチンも窓もない地下室で少なくとも20年間暮らしていた80歳前後の男性が、「体調不良」の状態で発見されたと発表した。 警察はAFPに対し、同じ家に住んでいた60歳前後の男2人と女1人を容疑者として拘束したが、後に釈放したと述べた。3人は男性と面識があったが、血縁関係はなかったという。 警察は、同じ家に住んでいた他の人物が「人身売買を行い、男性の従属的な立場に付け込み、おそらく金銭上の利益目的で劣悪な環境下に置いていた」とみて捜査を開始した。 男性は19日、警察の家宅捜索によってヘルシンキ北部の家で発見された。「緊急の支援を必要とする」状態だった。 警察によると、男性が暮らしていた地下室は「窓のない部屋で、風呂もトイレもなく食事の準備もできない」部屋だった。 捜査を率いるヤリ・コルカライネン主任警部はAFPに対し、「男性は少なくとも20年間、このような状況で暮らしていた」と語り、「異例の事件」と呼んだ。 「時間がたつにつれて、男性の健康状態は悪化した」という。 警察によると、男性は「現在、関係当局の保護下にある」。(c)AFP )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 一体何が… 人 圦u r 、vv、 ) ! 捜査が進んで色々明らかになってくれたらいいですけど ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 果たして続報は流れてくるでしょうか ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. 専門的なことはともかくかなり気になります
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 16:53:16.06 ID:zBA5Ut+vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ride The Lightning (Bonus Track) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=TBV8_0BqIw8 ' ! _ イ ' ! >>6 で報じられていたものを公式がアップしていたのでチェックしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アウトロがちょっとくどいのを除けば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Metallica版と大差ないアレンジですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっとあちらをいじっても良かったのではと思わなくもありませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあデイヴ・ムステインにしてみれば「そもそも俺も書いた曲だし」的な気持ちも大きいでしょうから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これも一つの正解と言えるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ個人的にはもうちょっと遊んでも良かったのではと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 07:21:48.20 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>696 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しっかりクービビックくんが効いてくれてガッツリ眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その割に寝起き直後の眠気がかなり強く / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今すぐにでもお布団に入りたいくらいには眠たいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは睡眠負債がアレなのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それともクービビックくんが後を引いているのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 12:46:56.19 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 地獄楽二期第3話(通算15話)+新世紀エヴァンゲリオン第17話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 地獄楽は画眉丸と闘っていたガラの悪い人が捉えられ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 天仙に房中術を仕掛けられたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強くなるために現状受け入れるのが最善としつつおっ始めたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一方メイが育ての親と別離を味わったりといった感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分一期の内容とシームレスで観ることが出来れば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけで没入感が段違いなんだろうなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうしてガッツリ間隔を開けちゃいますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 12:50:30.76 ID:wdb+QOh7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エヴァはアメリカで四号機が暴走事故を起こし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 残った参号機が日本に押し付けられて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらにフォースチルドレンを乗せることが決まり…という溜め回でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラストのトウジがバスケのゴールにシュートするシーンなど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょいちょい破を連想するシーンがあったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 比較しつつ観たいと思わされました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 久々に観てみたいですけど気力が… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから『Fly Me to the Moon』のアレンジがダンサブルでかっこよかったですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 全然記憶になかったのでこんな大胆なアレンジがあったのかと結構驚かされました
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 14:04:09.21 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第3話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 主人公とレイヴンの友情を軸にあれこれ展開していましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勇者が回想以外に出ないだけですんなり観られました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構出張っていた前回もそんなに酷かった訳ではなかったと思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いざ実質出番無しでストレスフリーだと思えたとなるとアレですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またお話に絡んでくることがあったらと思うと結構警戒しちゃいたくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればもう出て来て欲しくないところですけどまず無理でしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りに関しては諦めるとして 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず今回は今までで一番悪くなかったということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 14:34:32.93 ID:wdb+QOh7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生エリスの聖杯第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ いかがわしい仮面舞踏会に潜入した結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 摘発されかけるもなんやかんやあって前回出てきた貴族とお互いの利害のため婚約して難を逃れたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その流れで王太子夫婦と会うことになったと思ったら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 王太子妃の全方位型の憎悪に満ちた態度に圧倒されたりとかでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 誠実なだけでは生きていけないと腹を括ったコンスタンスがいろんなことに巻き込まれる様が面白かったのはもちろんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そのコンスタンスがちょいちょいマスコット的なかわいさを発揮していて眼福だったのもポイントが高いです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おかげで複合的な楽しさが味わえました
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 15:08:47.77 ID:wdb+QOh7o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第39話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なっちの粋なはからいで五人の共闘が実現して <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なっちの粋なはからいでプリンセス五人によるスペシャルステージが実現してと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々なっちありきな感じでした / / 八 /\ ′ Y , 前回終了時に抱いたみなも達が動かなさ過ぎではという疑問に関してさえも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なっちが待ちの姿勢に徹することを勧める描写を入れたことで / ! 个s \/ イ/ l l , それならと納得できる答えを提示してくれましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ とにかくまあなっち様々ですよ… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そしてそれでも別にいいと思えるような積み重ねがあったので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 特に問題なくなっちの縁の下の力持ちっぷりをポジり倒せますよ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 15:11:09.70 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからOPの映像がちょろっと変更されていましたけど ' ! _ イ ' ! もしかしたら六人目なのではというような新キャラのシルエットがチラッと映り込んでいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはひょっとするとなっちが満を持して… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそうするとバズーカをぶっ放しているアレは何なのかという疑問も湧きます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしてバズーカ入手からの支援要員として立ち回るエピソードを挿んで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終盤に六人目として覚醒的なアレですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそうであって欲しいですけどどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 16:27:13.13 ID:wdb+QOh7o 人間の感覚は五感ではなく最大三十三感である可能性 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20260125-human-33-senses/ 人間の感覚は触覚・視覚・聴覚・嗅覚・味覚の5つが基本だとされています。アリストテレスによる五感の区分が元となったこの感覚ですが、実際はもっと細分化されており、人間にはおおよそ22から33もの感覚が備わっている可能性があるといいます。 ロンドン大学のバリー・スミス氏は、「最新の研究では、人間には五感だけでなく数十もの感覚が存在する可能性が示唆されています」と紹介しています。例えば心拍数のわずかな上昇や空腹を感知したりする能力です。これらは皆当たり前のように感じているものの、「触覚」という言葉では片付けられません。四肢の位置を視覚なしで認識する能力や、平衡感覚、そして自身の四肢を「所有」するという感覚も備わっているそうです。 四肢を所有するという感覚は、普通の人間は無意識的に感じているといいます。ところが、脳卒中患者などはこの感覚が失われることがあり、時には「誰かが自分の腕を動かしている」と錯覚することさえあるそう。腕に感覚が残っているにもかかわらず、「自分のものではない」と感じることもあるとのことです。 従来の感覚のいくつかは複数の感覚の組み合わせです。例えば何かに触れるときには痛み、温度、痒み、触覚が含まれ、何かを味わうときには触覚、嗅覚、味覚を同時に感じます。味覚で言えば、舌の受容体によって味わいが変わり、塩味、甘味、酸味、苦味、うま味を感知します。 こうした細分化された刺激1つ1つが作用して感覚というものが生まれますが、決して単一の刺激が感覚を生み出しているわけではありません。ものを食べるときには、かんだりすすったりする動作で放出された匂い成分が、喉奥の鼻咽頭を通って口から鼻へと移動し、味と香りを結びつけます。半熟卵と固ゆで卵の区別には触覚が役立ち、時には香りだけで口当たりを想像させることもあります。 とある研究では、足音を変化させることで歩行中に体が軽くなったり重く感じたりすることや、航空機の騒音を聞くことで味覚が変化することが確かめられているそうです。 スミス氏は「このように、感覚は複数の感覚が組み合わさってできあがるハーモニーのようなものであり、神経学者たちは人間には22から33の感覚が存在すると考えています」と伝えました。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l あんまり細分化し過ぎてもややこしくなるだけではとも思いますけど… ‖ ..|r7 1Y.. i ただそれでも面白い考え方なのは間違いありませんね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくこちらは定着するでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 16:38:52.72 ID:wdb+QOh7o 仏マクロン大統領、15歳未満のSNS禁止法 9月施行目指す https://www.afpbb.com/articles/-/3619355 【1月25日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン大統領は24日、15歳未満の子どもソーシャルメディア利用禁止法案の審議を加速させ、今年9月の施行を目指すと表明した。 マクロン氏は自ら撮影した動画の中で「できるだけ早く施行できるよう、政府に手続きの迅速化を求めた」とし、禁止措置を「次の新学期の開始時」、つまり9月から適用したと述べた。 昨年12月にはオーストラリアが世界で初めて16歳未満のインスタグラムやTiktok、ユーチューブといった中毒性の高いプラットフォームを禁止しており、仏議会では法案についての議論が行われている。 法案の草案は26日に議会に提出される。 マクロン氏は、15歳未満の子どもによるソーシャルメディア利用禁止に加えて、児童・生徒の学校での携帯電話所持禁止も支持すると述べた。 「われわれの子どもや若者の脳は、売り物でも操作されるためのものでもない。米国のプラットフォームにも、中国のアルゴリズムにもだ」(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! フランスでも施行されたらこうした動きがどんどん波及していきそうですが } l ノ 実際はどうなることでしょう 人 i l=≦ もしかしたら日本も続いた方がいいのかなーとちょっと思ったりするんですけど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 21:24:03.26 ID:wdb+QOh7o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今日の夕食に使われたポン酢の賞味期限を何気なくチェックしたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 22年6月で切れていて引きました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 普通に食べちゃいましたよ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ただまあ未開封だったようではありましたし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そのおかげなのか今のところ特に異常はありません / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 あとは今後も異常が発生しないのを願うのみですが大丈夫でしょうか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 08:15:17.15 ID:GGbV4JzZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>711 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少し経ってトイレに行くことになったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その少し後再度目覚めたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに寝直せてぐっすり眠れました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで睡眠の質が改善されているのは実感できるんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 寝起き直後の眠気が思ったより強めなのはちょっと困ります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今もお布団に入ったら即寝付けるくらいには眠いです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一応カフェインをキメていますけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 09:31:25.43 ID:GGbV4JzZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ドゥの使い魔として契約する魔物を探していたところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ピシャーチャに操られたサラマンドラが襲い掛かって来るも…というお話と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色仕掛けに特化した部隊の落ちこぼれが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ドゥのいたずらの師匠として存在感を発揮するお話でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 終始うっすらと眠気が取れなかったんですけど決して退屈だった訳ではなく ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いい感じのユルさにリラックスし過ぎてやられた感じでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちゃんと楽しかったり心地よかったのに眠気が取れないという珍しい状態になりましたけどそれもまた乙です多分
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 11:50:19.58 ID:GGbV4JzZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第53話「ハドラーの挑戦」【2月5日(木)17:00まで期間限定配信】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=xXAiv4lq0jc // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 難攻不落とされてきた門はダイとバランの二人によってあっさり壊されたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その先に待ち受けていたハドラーが立ち塞がり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 戦いの最中バランがハドラーの体に黒のコアが埋め込まれているのを見付けてしまい…という下りでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 溜め回としての側面が強かったためか作画に少々難ありでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ崩れたりしている訳では無かったのでセーフですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから一番良かったのはメインとなるダイとバランがハドラーと対峙するところよりも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 むしろ親衛騎団を足止めするべく戦っていたポップ達を助けに来た満身創痍のヒュンケルに対して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ポップがただ立ってくれてくれればそれだけでいいと言った下りでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 期間的にそれ程長くないとは言え濃密な関係性を築くような経験を経てきたからこその重みや尊さが感じられつつ沁みて ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もう一押しあれば涙がこぼれていたのではと思うくらいには涙腺を刺激された次第です
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 12:21:05.21 ID:GGbV4JzZo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第54話「ハドラー対バラン」【2月6日(金)17:00まで期間限定配信】 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > https://www.youtube.com/watch?v=MqcJG2raeWM i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ダイとバランがお互いを思い遣る故にすれ違う様から | | | ..1.i || 1 ∨ この僅かな期間ですっかり親子としての絆を構築できたのが見て取れましたし . } ! i ...l l | l /} ' バランがダイに向けた優しさがかなり沁みました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そしてその時の顔が父親のそれだったからこそ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ダイをラリホーマで眠らせた直後ハドラーに見せた顔が j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 冷徹無比な竜の騎士のそれだったのが活きつつ決死の覚悟と威圧感を生んでいて / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 映像的な説得力がかなりのことになっていて良かったです ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく闘いが激化して派手な殺陣が繰り広げられた訳でもないのにかなりの見応えを感じました
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 20:52:14.28 ID:GGbV4JzZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>720 ' ! _ イ ' ! なんだかんだで一晩以上経ちましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日のお昼過ぎに結構な勢いでお腹が下ったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほんのり胃もたれを感じたくらいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は特に問題なく過ごせました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 未開封だったら賞味期限がガッツリ切れていても存外大丈夫ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ昨晩気付いた時点で捨てたからもうアレなんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも取り敢えず今後似たようなことが起きても大丈夫なのがわかったのは収穫でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 08:11:59.03 ID:TFMPjS7Mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>721 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまに涎が垂れて目覚めて拭いてから寝直すというのを何回か繰り返すくらいの勢いで眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも寝起き直後の睡魔はかなりのもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やることをやったら寝直したい勢いでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今もまあまあ眠いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もう素直にお布団に入った方がいいのでは… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもカフェインキメちゃったからもったいないんですよね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうしましょうこれ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 11:01:34.45 ID:TFMPjS7Mo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第3話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公の敵となる悪霊の存在が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 主人公と同じ鬼火の能力を持っていて多くの人が犠牲になっているのが伝えられたり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 一週間以内に出力をコントロールするテストに合格しなかったら ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 現場に出られないどころか拷問にかけられることになるも ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 当日になっても上手く行かなくて大ピンチみたいなお話でした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 何かポジれる要素があったかと言われるとそんな事もなかったり ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ちょいちょいBLっぽい描写があってなんだかなーと思わされたりで ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今回も特に楽しくはありませんでした / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ BL的な描写は本格的にバトルが始まれば減るでしょうからまあいいとして / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 肝心のバトルが絡んだ時にちゃんと面白くなるでしょうかこれ… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 11:58:07.17 ID:TFMPjS7Mo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第16話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 洗脳が解けた戦闘員を粛清していた女戦闘員が <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ユリコと対等にやり合うことで脅威を示していたところに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 蝙蝠男が乱入してきて一方的にユリコをやり込めることで絶望的な雰囲気を齎す構成が素晴らしかったです / / 八 /\ ′ Y , その絶望感があったからこそここぞというところで東島丹三郎が出てきた瞬間のカタルシスが大きくなりましたし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 東島丹三郎を持ってしても状況が打破出来ず配送を選んだ時の悔しさもしっかり伝わってきました / ! 个s \/ イ/ l l , という事で今回はユカリスがちょっとウザかったのを除けば / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 本作らしからぬ重たいお話が堪能出来て面白かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく現状戦闘員はどうにか出来ても怪人には太刀打ち出来るヴィジョンが見えないんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それをどうするのか…今の時点では全然見えてこないからこその期待感がありますけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. どういう形で答えを出してくれるのか楽しみです
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 15:57:40.54 ID:TFMPjS7Mo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ セイコマの北海道牛乳ソフト(チョコ)がいいですね ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 味がそれなりで量があってお値段が安くてと ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 コスパが最近のアイスの中では頭一つ抜けています . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 最近こればっかりな気もしますけど仕方ありませんね… \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ まあ飽きるまで食べまくりましょう / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 21:49:29.13 ID:TFMPjS7Mo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話)視聴終了 } /\ 「 朝食抜き・ヘッドスパ・オレオ・モーニングルーティンでしたが \/ | トーチャーが例の台詞を言い放つ直前コバヤシさん夫婦に朝食を出すよう頼み / | コバヤシさん夫婦が嬉々として朝食を出し姫様が喜んだところで / | 何故かちょっと涙腺が弛んでしまいました…やさしい世界っぷりにやられちゃいましたかね / | 原作ではトーチャーの例の台詞にガッツリ持って行かれてアレだったのもありますけど / | 映像化してコバヤシさん夫婦に動きが着いたのが大きいと見ましたけど実際どうなのか…
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 07:39:25.63 ID:Xc2IHTzjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>726 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとだけ寝付くまでかかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠りもクービビックくんを服用した割には少し浅めだったりしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 不思議と寝起きはいつもよりスッキリしていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 早くも耐性が出来たのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりませんけど取り敢えず寝起きがしんどくないからなんでもいいかなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 12:56:22.98 ID:Xc2IHTzjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゴールデンカムイ最終章第4話(通算53話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 杉元達を救出しに向かったと思われた房太郎が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 野望のためアシリパさんだけ助けて逃走しようとしたところ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 鯉登少尉達に見付かってしまいアシリパさんが第7師団の手に渡ってしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アシリパさん救出のため追走を始めるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 房太郎は白石に金塊の情報を伝えて息絶えてしまい…という感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回からの流れで相変わらず画面が暗く状況の把握が難しい状態だったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その分没入感が上がりにくいのはネックでしたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不思議と前回よりは映像が見やすかったのでギリギリ大丈夫でもありましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で混沌とした状況を楽しめて今回は素直に良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしてもソフィアまで介入してきましたけど色々大丈夫でしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まだまだ最終章は始まったばかりなだけに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } このくらい事態が混沌としていた方がワクワク出来ていいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 14:01:19.34 ID:Xc2IHTzjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生シャンピニオンの魔女第4話(TS) 視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回からの流れでパワハラ会議にまるっと一話費やしていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ルーナの旧知でかつて魔女狩りにあって命を落とした猫の魔女の魂が介入してきたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょいちょいシリアスな空気をぶち壊すユーモアが混入したりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダレること無く展開していてそれなりに楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと会議に尺を費やし過ぎかなという気がしなくもありませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 世界の命運を左右する事柄を扱っているだけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これだけじっくりやるのは妥当とも思えますし必然性も感じられますしセーフです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回本格的にお話が動き始めると思われますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなった時しっかりおもしろいかどうかに注目ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 14:33:19.22 ID:Xc2IHTzjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生正反対な君と僕第3話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 自分自身を確立できていなくて価値基準を他者に求めていた平くん視点で / / 八 /\ ′ Y , 青い春特有の深刻な悩みをポップに描いていたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 女の子特有の『かわいい』乱発に谷くんが振り回されたりといった感じの青春ドラマを / ! 个s \/ イ/ l l , 微笑ましい気持ちになりながら見守れる内容で / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 前回とはちょっと違った面白さが堪能出来ました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあラストで谷くんが思いっ切り鈴木を幸せの絶頂にいざなうようなムーヴをかます形で リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ラヴコメ成分もしっかり補給出来たんですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今回もしっかり面白かったですし原作を読み返してみたくなりました
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 15:04:56.11 ID:Xc2IHTzjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第4話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ リアルマインスイーパ編完結となりましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 間を贅沢に使いつつシアトリカルな雰囲気を纏いながら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番貢献出来なかった人が投票で選ばれて殺されるという露悪的な展開に持って行ったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最終的に御城が幽鬼にわからせられつつ謝罪するも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 負けっぱなしは癪だからと勝つことに固執する流れが出来たりといったお話が繰り広げられていました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 決選投票のシーンにおける息の詰まるような雰囲気がひしひしと伝わる感じがかなりいい感じでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他も静かにひりついた空気感に満ちていて逆に心地良かったです
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 08:22:38.36 ID:mrEszPTmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>731 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょいちょい涎を垂らして目覚めてしまって微妙な感じになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり深く眠れるのも逆に…という事なんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じなので今の時点で頭がぼーっとしてちょっとよろしくありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応仮眠でも取っておいた方がいいのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 09:47:43.85 ID:mrEszPTmo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話/TS)視聴終了 } /\ 「 今回も同じところで涙腺がちょっと弛みましたけど \/ | きっと大袈裟とも取れるBGMの効果だろうなと思いました / | そう考えると一歩間違えれば演出過剰でアレなことになりかねない諸刃の剣的なアレのやつとも思えますし / | なかなかギリギリのラインですね… / | ただまあ実際そのラインを踏み越えない範囲で色々やってくれている訳ですし / | 今後もそうならないよう願いつつ追い掛けていけばいいのではないでしょうか
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 09:49:49.53 ID:mrEszPTmo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それから終わり際にまあまあの勢いでバニラちゃんのエピソードを求めるコメントが流れていました 弋''^ 1 二話続けて未登場なだけでこれですから ,、 丶、, 1 どれだけ人気キャラなのか伺えますし f^`'―-:.|. } いつぞやの人気投票でかなりの高順位だったのにも納得です 1 ./' | 個人的にもバニラちゃん回は総じて満足度が高いだけにアニメでどうなるか観てみたいですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 出来れば次回以降毎回やって欲しいですけどどうなっているでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
2406.52 KB Speed:7.9
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)