他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Just dying to be saved Run on girl Run on
Check
Tweet
721 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/27(火) 08:15:17.15 ID:GGbV4JzZo
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i
>>711
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少し経ってトイレに行くことになったり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その少し後再度目覚めたものの
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに寝直せてぐっすり眠れました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで睡眠の質が改善されているのは実感できるんですけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 寝起き直後の眠気が思ったより強めなのはちょっと困ります
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今もお布団に入ったら即寝付けるくらいには眠いです
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一応カフェインをキメていますけど…
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
722 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/27(火) 09:31:25.43 ID:GGbV4JzZo
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第3話(TS)視聴終了
ノ ', リ \ ´ ’ ドゥの使い魔として契約する魔物を探していたところ
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / ピシャーチャに操られたサラマンドラが襲い掛かって来るも…というお話と
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色仕掛けに特化した部隊の落ちこぼれが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ドゥのいたずらの師匠として存在感を発揮するお話でした
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 終始うっすらと眠気が取れなかったんですけど決して退屈だった訳ではなく
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いい感じのユルさにリラックスし過ぎてやられた感じでした
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちゃんと楽しかったり心地よかったのに眠気が取れないという珍しい状態になりましたけどそれもまた乙です多分
723 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/27(火) 11:50:19.58 ID:GGbV4JzZo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第53話「ハドラーの挑戦」【2月5日(木)17:00まで期間限定配信】
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=xXAiv4lq0jc
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 難攻不落とされてきた門はダイとバランの二人によってあっさり壊されたものの
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その先に待ち受けていたハドラーが立ち塞がり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 戦いの最中バランがハドラーの体に黒のコアが埋め込まれているのを見付けてしまい…という下りでしたが
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 溜め回としての側面が強かったためか作画に少々難ありでした
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ崩れたりしている訳では無かったのでセーフですかね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから一番良かったのはメインとなるダイとバランがハドラーと対峙するところよりも
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 むしろ親衛騎団を足止めするべく戦っていたポップ達を助けに来た満身創痍のヒュンケルに対して
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ポップがただ立ってくれてくれればそれだけでいいと言った下りでした
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 期間的にそれ程長くないとは言え濃密な関係性を築くような経験を経てきたからこその重みや尊さが感じられつつ沁みて
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もう一押しあれば涙がこぼれていたのではと思うくらいには涙腺を刺激された次第です
724 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/27(火) 12:21:05.21 ID:GGbV4JzZo
ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第54話「ハドラー対バラン」【2月6日(金)17:00まで期間限定配信】
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > https://www.youtube.com/watch?v=MqcJG2raeWM
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ダイとバランがお互いを思い遣る故にすれ違う様から
| | | ..1.i || 1 ∨ この僅かな期間ですっかり親子としての絆を構築できたのが見て取れましたし
. } ! i ...l l | l /} ' バランがダイに向けた優しさがかなり沁みました
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そしてその時の顔が父親のそれだったからこそ
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ダイをラリホーマで眠らせた直後ハドラーに見せた顔が
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 冷徹無比な竜の騎士のそれだったのが活きつつ決死の覚悟と威圧感を生んでいて
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 映像的な説得力がかなりのことになっていて良かったです
./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく闘いが激化して派手な殺陣が繰り広げられた訳でもないのにかなりの見応えを感じました
725 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/27(火) 20:52:14.28 ID:GGbV4JzZo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
>>720
' ! _ イ ' ! なんだかんだで一晩以上経ちましたけど
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日のお昼過ぎに結構な勢いでお腹が下ったり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほんのり胃もたれを感じたくらいで
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は特に問題なく過ごせました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 未開封だったら賞味期限がガッツリ切れていても存外大丈夫ですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ昨晩気付いた時点で捨てたからもうアレなんですけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも取り敢えず今後似たようなことが起きても大丈夫なのがわかったのは収穫でした
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/28(水) 08:11:59.03 ID:TFMPjS7Mo
>>721
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまに涎が垂れて目覚めて拭いてから寝直すというのを何回か繰り返すくらいの勢いで眠れました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも寝起き直後の睡魔はかなりのもので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やることをやったら寝直したい勢いでした
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今もまあまあ眠いです
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もう素直にお布団に入った方がいいのでは…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもカフェインキメちゃったからもったいないんですよね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうしましょうこれ
727 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/28(水) 11:01:34.45 ID:TFMPjS7Mo
_,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第3話(TS)視聴終了
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公の敵となる悪霊の存在が
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 主人公と同じ鬼火の能力を持っていて多くの人が犠牲になっているのが伝えられたり
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 一週間以内に出力をコントロールするテストに合格しなかったら
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 現場に出られないどころか拷問にかけられることになるも
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 当日になっても上手く行かなくて大ピンチみたいなお話でした
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 何かポジれる要素があったかと言われるとそんな事もなかったり
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ちょいちょいBLっぽい描写があってなんだかなーと思わされたりで
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今回も特に楽しくはありませんでした
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ BL的な描写は本格的にバトルが始まれば減るでしょうからまあいいとして
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 肝心のバトルが絡んだ時にちゃんと面白くなるでしょうかこれ…
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
728 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/28(水) 11:58:07.17 ID:TFMPjS7Mo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第16話(TS)視聴終了
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 洗脳が解けた戦闘員を粛清していた女戦闘員が
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ユリコと対等にやり合うことで脅威を示していたところに
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 蝙蝠男が乱入してきて一方的にユリコをやり込めることで絶望的な雰囲気を齎す構成が素晴らしかったです
/ / 八 /\ ′ Y , その絶望感があったからこそここぞというところで東島丹三郎が出てきた瞬間のカタルシスが大きくなりましたし
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 東島丹三郎を持ってしても状況が打破出来ず配送を選んだ時の悔しさもしっかり伝わってきました
/ ! 个s \/ イ/ l l , という事で今回はユカリスがちょっとウザかったのを除けば
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 本作らしからぬ重たいお話が堪能出来て面白かったです
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく現状戦闘員はどうにか出来ても怪人には太刀打ち出来るヴィジョンが見えないんですけど
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それをどうするのか…今の時点では全然見えてこないからこその期待感がありますけど
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. どういう形で答えを出してくれるのか楽しみです
729 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/28(水) 15:57:40.54 ID:TFMPjS7Mo
( `′) | { _,.. ..,,_
\/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __
/ r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ.
r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´
丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、
'、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ
(^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _
`ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y )
r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛
. ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、
__ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ セイコマの北海道牛乳ソフト(チョコ)がいいですね
‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 味がそれなりで量があってお値段が安くてと
ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 コスパが最近のアイスの中では頭一つ抜けています
. (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 最近こればっかりな気もしますけど仕方ありませんね…
\ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ まあ飽きるまで食べまくりましょう
/ ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、
‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '.
{ ...:{ !/=={.| .ノ.. '.
| : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i
| i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i |
1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .|
'、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
730 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/28(水) 21:49:29.13 ID:TFMPjS7Mo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === /
Σ xxx xxxx Ζ 姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話)視聴終了
} /\ 「 朝食抜き・ヘッドスパ・オレオ・モーニングルーティンでしたが
\/ | トーチャーが例の台詞を言い放つ直前コバヤシさん夫婦に朝食を出すよう頼み
/ | コバヤシさん夫婦が嬉々として朝食を出し姫様が喜んだところで
/ | 何故かちょっと涙腺が弛んでしまいました…やさしい世界っぷりにやられちゃいましたかね
/ | 原作ではトーチャーの例の台詞にガッツリ持って行かれてアレだったのもありますけど
/ | 映像化してコバヤシさん夫婦に動きが着いたのが大きいと見ましたけど実際どうなのか…
731 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/29(木) 07:39:25.63 ID:Xc2IHTzjo
>>726
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとだけ寝付くまでかかったり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠りもクービビックくんを服用した割には少し浅めだったりしましたが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 不思議と寝起きはいつもよりスッキリしていました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 早くも耐性が出来たのでしょうか
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりませんけど取り敢えず寝起きがしんどくないからなんでもいいかなと思いました
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
732 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/29(木) 12:56:22.98 ID:Xc2IHTzjo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゴールデンカムイ最終章第4話(通算53話)視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 杉元達を救出しに向かったと思われた房太郎が
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 野望のためアシリパさんだけ助けて逃走しようとしたところ
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 鯉登少尉達に見付かってしまいアシリパさんが第7師団の手に渡ってしまい
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アシリパさん救出のため追走を始めるも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 房太郎は白石に金塊の情報を伝えて息絶えてしまい…という感じでした
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回からの流れで相変わらず画面が暗く状況の把握が難しい状態だったので
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その分没入感が上がりにくいのはネックでしたけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不思議と前回よりは映像が見やすかったのでギリギリ大丈夫でもありましたし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で混沌とした状況を楽しめて今回は素直に良かったです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしてもソフィアまで介入してきましたけど色々大丈夫でしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まだまだ最終章は始まったばかりなだけに
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } このくらい事態が混沌としていた方がワクワク出来ていいですね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
733 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/29(木) 14:01:19.34 ID:Xc2IHTzjo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生シャンピニオンの魔女第4話(TS) 視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回からの流れでパワハラ会議にまるっと一話費やしていましたが
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ルーナの旧知でかつて魔女狩りにあって命を落とした猫の魔女の魂が介入してきたり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょいちょいシリアスな空気をぶち壊すユーモアが混入したりと
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダレること無く展開していてそれなりに楽しかったです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと会議に尺を費やし過ぎかなという気がしなくもありませんけど
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 世界の命運を左右する事柄を扱っているだけに
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これだけじっくりやるのは妥当とも思えますし必然性も感じられますしセーフです
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回本格的にお話が動き始めると思われますが
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなった時しっかりおもしろいかどうかに注目ですね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
734 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/29(木) 14:33:19.22 ID:Xc2IHTzjo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>!
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生正反対な君と僕第3話(TS)視聴終了
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 自分自身を確立できていなくて価値基準を他者に求めていた平くん視点で
/ / 八 /\ ′ Y , 青い春特有の深刻な悩みをポップに描いていたり
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 女の子特有の『かわいい』乱発に谷くんが振り回されたりといった感じの青春ドラマを
/ ! 个s \/ イ/ l l , 微笑ましい気持ちになりながら見守れる内容で
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 前回とはちょっと違った面白さが堪能出来ました
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあラストで谷くんが思いっ切り鈴木を幸せの絶頂にいざなうようなムーヴをかます形で
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ラヴコメ成分もしっかり補給出来たんですけど
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今回もしっかり面白かったですし原作を読み返してみたくなりました
735 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/29(木) 15:04:56.11 ID:Xc2IHTzjo
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第4話(TS)視聴終了
ノ ', リ \ ´ ’ リアルマインスイーパ編完結となりましたが
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 間を贅沢に使いつつシアトリカルな雰囲気を纏いながら
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番貢献出来なかった人が投票で選ばれて殺されるという露悪的な展開に持って行ったり
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最終的に御城が幽鬼にわからせられつつ謝罪するも
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 負けっぱなしは癪だからと勝つことに固執する流れが出来たりといったお話が繰り広げられていました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 決選投票のシーンにおける息の詰まるような雰囲気がひしひしと伝わる感じがかなりいい感じでしたし
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他も静かにひりついた空気感に満ちていて逆に心地良かったです
736 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/30(金) 08:22:38.36 ID:mrEszPTmo
>>731
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょいちょい涎を垂らして目覚めてしまって微妙な感じになりました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり深く眠れるのも逆に…という事なんですかね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じなので今の時点で頭がぼーっとしてちょっとよろしくありません
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応仮眠でも取っておいた方がいいのでしょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
737 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/30(金) 09:47:43.85 ID:mrEszPTmo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === /
Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話/TS)視聴終了
} /\ 「 今回も同じところで涙腺がちょっと弛みましたけど
\/ | きっと大袈裟とも取れるBGMの効果だろうなと思いました
/ | そう考えると一歩間違えれば演出過剰でアレなことになりかねない諸刃の剣的なアレのやつとも思えますし
/ | なかなかギリギリのラインですね…
/ | ただまあ実際そのラインを踏み越えない範囲で色々やってくれている訳ですし
/ | 今後もそうならないよう願いつつ追い掛けていけばいいのではないでしょうか
738 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/01/30(金) 09:49:49.53 ID:mrEszPTmo
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i,
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それから終わり際にまあまあの勢いでバニラちゃんのエピソードを求めるコメントが流れていました
弋''^ 1 二話続けて未登場なだけでこれですから
,、 丶、, 1 どれだけ人気キャラなのか伺えますし
f^`'―-:.|. } いつぞやの人気投票でかなりの高順位だったのにも納得です
1 ./' | 個人的にもバニラちゃん回は総じて満足度が高いだけにアニメでどうなるか観てみたいですし
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 出来れば次回以降毎回やって欲しいですけどどうなっているでしょうか
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
1760.40 KB
Speed:8
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)