他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
全部
最新50
【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】 Ⅳ
Tweet
212 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2026/09/14(月) 01:06:02.53 ID:P3xh0r6ko
乙
コンマ低い人たちが原理派の人たちなのかね
213 :
[sage]:2026/09/14(月) 01:55:24.37 ID:6aMKSNGwo
おつ
強敵三連戦、内二戦は現地人でどうにかしなきゃいけないから戦力探しも大事かも
214 :
[sage]:2026/09/14(月) 23:26:35.07 ID:MIXdDHy1O
魔王城に裏口侵入できないか
215 :
[sage]:2026/09/19(土) 13:59:06.38 ID:toQmYy5G0
強敵の3人がいても城内でも強敵の可能性あるからかなり大変だと思う。
216 :
[sage]:2026/09/19(土) 15:54:48.57 ID:zSzyPO0CO
乙
白鋼の騎士には周りにも敵がいるからまとめて戦うのは難しそう。
217 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:53:03.49 ID:GBrrTcYsO
>>211
行動すれば物語は自ずと進む筈です……進めたいなぁ(願望)
>>212
お察しの通り、原理派と関連する方々だと思われます。出会った際は注意するとよいでしょう。
>>213
倒す順番によっては、現地の人だけで挑む戦いは一戦で済む可能性もあります。それでも、戦力を集めるのは重要かもしれません。
>>214
魔王城には、白鋼の騎士が守る城門以外から出入りしようとすると、城を包む触手に飲み込まれたり、星詠みの魔女に撃墜されたりしてしまうそうです。今の所、正面突破しか方法はありません。
>>215
現状、確認されている強敵は3人ですが、城内にもいると思われます。戦いは避けられません。
>>216
おっしゃる通り、白鋼の騎士だけに戦力を集中させようとしても、周囲の敵への対処が必要になるため、全員で一斉に相手取るのは難しくなると思われます。
加えて、各避難所の防衛や氷刃の魔女の動向監視、避難所内の治安維持などにも人員を割く必要があるため、各強敵に対して投入できる戦力そのものも限られてくる形になってしまうようです。
218 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:53:45.68 ID:GBrrTcYsO
モグモグ……
ガイ「……そうだ。ダークヒーローパーティについて、聞きたいことがある」
聖女「はい、なんでしょう?」
ガイ「妖精について。彼女は……生きているのか?」
聖女「……あの日以来、妖精さんの姿を見たことはありません。おそらく、死んでしまったものだと……」
ガイ「星詠みの魔女たちのように、姿が変わっている可能性は?」
聖女「……無いとは言いきれません。あの人たちが今の姿になっている以上、妖精さんにも同じことが起きている可能性はあります」
ガイ「もし、そうなら……」
聖女「……ええ。会えたとしても、昔のようにはいかないのかもしれません」
ガイ「……」
聖女「……やはり、戦うことには抵抗がありますか?」
ガイ「正直、彼女たちと面識はない。だが……かつては世界を救うために行動していた人たちだ。敵対することに、何も思わないわけではない」
聖女「……そうですよね。今の姿がどうであっても、あの人たちが世界のために戦っていたことまで、無かったことにはなりませんから」
ガイ「……もう一つ。ダークヒーローのイリスは、星詠みの魔女に変質したはずだが……以前、イリスと名乗る女性に会った。心当たりは?」
聖女「あります、が……その……私の口から言っていいことなのか……」
ガイ「……何か事情があるんですか?」
聖女「はい。少なくとも、その方は……イリスさん本人ではありません」
ガイ「やはり、別人か……」
聖女「ええ。イリスさんが今どうなっているのかは、あなたも知っている通りですから。ただ……その方が『イリス』と名乗っていること自体には、心当たりがあります」
ガイ「なら……どういう関係なんです?」
聖女「ごめんなさい。隠したいわけではないんです。ただ、そのことは……私が勝手に話していいものではない気がして」
ガイ「本人から聞け、と?」
聖女「はい。もし、もう一度会うことができたなら」
ガイ「……分かった。それ以上は聞かない」
聖女「ありがとうございます」
ガイ「ただ、一つだけ教えてくれ」
聖女「はい?」
ガイ「その女は……信用できるのか?」
聖女「少なくとも、私が知っている限りでは悪い人ではありません」
ガイ「……」
聖女「それに……もし今も彼女が『イリス』という名前を名乗っているのなら、きっと、その名前を名乗るだけの理由があるんだと思います」
ガイ(イリス本人ではない。だが……イリスという名を名乗る理由がある、か)
静かに置かれるフォーク「」カチャン……
ガイ「……ご馳走様でした。少し、外を歩いてきます」スクッ
聖女「あっ、はい……お粗末様でした」
⭐︎聖女と話しました。
219 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:54:23.60 ID:GBrrTcYsO
ーー第七避難所
スタスタ……
フローディア『……』
ベルトーネ『どうしたの、フローディア?』
フローディア『実は……セイントレアに来てから、ずっと感じているのよ』
ガイ(……何を?)
フローディア『姉さんの気配を』
ガイ(大魔女の……?)
フローディア『ええ。最初は気のせいかと思っていたのだけど……この感覚を私が間違えるとは思えないわ』
ガイ(だが、大魔女とクロシュヴィアは世界そのものに溶けたはずだ。そんな状態で、気配だけが残ることなんてあるのか?)
ベルトーネ『どうだろうね〜……世界と混ざり合うなんて無茶をして、それでも個としての意識が残ってるとは、ちょっと考えにくいかな〜』
ガイ(なぜだ?)
ベルトーネ『世界樹の光みたいな特別な力を使ってるなら、話は別かもしれないけどね〜。そういうものにも頼らず、世界と直接混ざってるなら……心を持った存在には、相当な負担だと思うよ〜』
ガイ(負担……?)
ベルトーネ『今だって、ガイくんの中には私とフローディアがいるでしょ〜?じゃあ、そこに私たちみたいなのが、あと千人……一万人って増えたらどう思う〜?』
ガイ(……想像したくないな。落ち着ける気がしない)
ベルトーネ『そういうこと〜。もちろん、世界と一つになるっていうのは、そんな単純な話じゃないだろうけど……イメージとしては近いと思うよ〜』
ベルトーネ『しかも大魔女さんと伝説のスライムさんが混ざったのは、生き物だけじゃない。大地も、空も、魔力も……この世界を形作ってるもの全部なんだよ?』
ガイ(……尋常な魂では耐えられない、か)
フローディア『それなら、私が感じているこの気配は何なの?』
ベルトーネ『う〜ん……ここって、世界めくれが始まった場所なんだよね〜?』
ガイ(ああ。セイントレアを中心に始まったはずだ)
ベルトーネ『だったら、大魔女さんたちも……ここを基点にして、崩れていく世界を押し留めたんじゃないかな〜』
フローディア『……つまり?』
ベルトーネ『二人そのものがここにいるんじゃなくて──二人が世界に溶けた時の痕跡が、この場所には他よりずっと濃く残ってる。だからフローディアには、それが気配として感じられてるのかもね〜』
フローディア『……なるほど……』
ガイ(あくまで、大魔女本人が残っているわけではない……ということか)
ベルトーネ『そうそう。この十年間、大魔女さんのおかげで私たちも生きてこられたようなものだし、改めて感謝しないとね〜』
ガイ(……世界めくれが止まったわけじゃない。犠牲になってくれた二人のためにも……世界めくれを止めるぞ)
フローディア『……そうね。姉さんたちが守ったこの世界を、今度は私たちが救いましょう』
⭐︎大魔女の気配を感じました。
220 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:55:30.01 ID:GBrrTcYsO
椅子に座って避難所を眺めるステラ「……」
ガイ「ん……あそこにいるのはステラか。何をしているんだ……?」
ベルトーネ『話しかけてみればいいじゃん』
ガイ「……そうするか」
スタスタ……
ステラ「……?」
ガイ「隣、いいか?」
ステラ「……どうぞ」
椅子に座るガイ「……何を見てたんだ?」ギシッ
ステラ「避難所を……特に意味はないよ。ただ、見てただけ」
ガイ「そうか」
ザワザワ……
ガイ「……聞きたいことがある」
ステラ「何?」
ガイ「原理派についてだ。お前を助けた時、あいつらと何か関係があるように見えた」
ステラ「……やっぱり、気づくよね」
ガイ「お前は、原理派の人間なのか?」
ステラ「違うよ。原理派の人たちに協力はしてたけど、原理派だったわけじゃない」
ガイ「どういう意味だ?」
ステラ「生きるために必要だったから、一緒にいただけ。一人じゃ生きていけないし……強い人の側にいれば、少なくともその人が生きている間は安全だったからね」
ガイ「十年前の原理派についてなら、多少は知っている。人間至上主義が強くて、魔族や他種族への差別も酷かった……だが、今の原理派についてはほとんど知らないんだ。知っていることを教えてくれ」
ステラ「十年前の知識は、あまり当てにしない方がいいよ。この十年で、原理派もかなり変わったから」
ガイ「そこまで変わったのか?」
ステラ「国は壊れて、外には逃げられない。食料も薬も足りないし、人はずっと死に続けてる……そんな状態が十年も続いて、変わらない方が難しいよ」
ガイ「……」
ステラ「十年前から、ヴィクトリア様が原理派を統制してる。でも、全部を管理できてるわけじゃない」
ガイ「ヴィクトリア……ヴィクトリア・ロード・セイントレアか」
ステラ「そう。多分、このセイントレアで唯一生き残ってる王族。それに、原理派の枢機卿でもある……でも、ヴィクトリア様が上にいるからって、原理派全体がまとまってるわけでもない」
ステラ「中でもシュヴァイツェルと、その側近のベスト・マーモンス……この二人は純粋な原理派ってわけじゃない。教義を信じて従ってるというより、原理派っていう組織そのものを利用してるように見える」
ガイ「シュヴァイツェル・ロスチャイルド……」
ステラ「知ってるの?」
ガイ「名前だけは。ロスチャイルド家の人間なら、これまでにも何人か関わってきた」
ステラ「……そうなんだ」
ガイ「そいつは、今の原理派でどんな立場にいる?」
ステラ「かなり上。ヴィクトリア様とは別に、自分の派閥を持ってるようなものだよ。原理派の人間も、シュヴァイツェルの言うことなら聞く人が多い」
ガイ「だが、本人は原理派の教義を信じていない?」
ステラ「少なくとも、私にはそう見えた。それに、側近のベスト・マーモンスも変わった人だよ。あの人の素顔を見たことがある人が誰もいないらしいから」
ガイ「誰も?」
ステラ「うん。いつも顔を隠してる。だから、人間じゃないんじゃないかって噂まであるよ」
ガイ「……人間至上主義だった原理派の中で、そんな奴が上にいるのか」
ステラ「十年前とは、かなり違うでしょ?」
ガイ「……確かにな」
221 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:56:08.50 ID:GBrrTcYsO
ステラ「昔からの教義を本気で信じてる人もいるし、人間以外を嫌ってる人もいる。原理派の名前を使って好き勝手してる人もいる」
ガイ「どういうことだ?」
ステラ「食料を囲ったり、薬を横流ししたり。気に入らない人間を異端扱いしたり……自分の立場を使って、弱い人間を囲う人もいた」
ガイ「……」
ステラ「珍しいことじゃないよ」
ガイ「お前も、そういう連中のところに?」
ステラ「……空間魔法は便利だから。物資も運べるし、隠せるし、人も移動させられる」
ステラ「私は特別優れてたわけじゃないけど……それでも、十分役には立った」
ステラ「強い人に気に入られるには、役に立つのが一番簡単だったの」
ステラ「それでも足りなければ、相手が欲しがるものを渡した」
ガイ「……欲しがるもの?」
ステラ「食料とか、情報とか」
ステラ「……私だったり」ボソッ
ガイ「……!」
ステラ「そんな顔しなくていいよ。別に、今さら気にしてないし……気にしても仕方ないから」
ステラ「ご飯が食べられて、安全な場所で眠れた。殺されなかった」
ステラ「……それで十分だった」
ガイ「……この十年間、ずっとそんなふうに?」
ステラ「最初は何も分からなかったよ。何度か失敗して……それで覚えただけ」
ステラ「誰に逆らっちゃいけないのか。誰に好かれれば安全なのか。何を差し出せば、守ってもらえるのか……この十年で、それだけは上手くなったよ」
ガイ「……原理派では、そういうことが普通なのか?」
ステラ「原理派だけじゃない。勇者連合にも酷い人間はいた……どこにだって、そういう人間はいる」
ガイ「……なら、原理派だけが特別に腐ってるわけじゃない?」
ステラ「……そういう意味じゃないよ」
ガイ「?」
ステラ「原理派が厄介なのは……自分たちが正しいって、本気で信じてる人が多いこと」
ガイ「……」
ステラ「欲で動く人なら分かりやすい。食料が欲しい、お金が欲しい、女が欲しい……欲しいものさえ分かれば、取引できる」
ステラ「でも、自分が正しいことをしてるって信じてる人は……何をするか分からない」
ガイ「本人にとっては、どんなことをしても正義になる……」
ステラ「もちろん、全員がそうじゃない。生きるために原理派に従ってるだけの人もいるし……私みたいに、利用できるから一緒にいる人もいる」
ガイ「だから、一括りにするなと?」
ステラ「原理派だから敵、原理派じゃないから味方……今のセイントレアは、そんなに単純じゃないよ」
ガイ「……覚えておく」
222 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:56:54.09 ID:GBrrTcYsO
ザワザワ……
避難所を走り回る子供たち「わーっ!」タタタッ
避難民「こらー!走ったら危ないぞー!」
ステラ「……ここって、不思議だよね」
ガイ「不思議?」
ステラ「何もしなくても、ご飯が出てくるし、寝てても荷物を取られない。誰かに気に入られなくても、追い出されない」
ステラ「……こういう場所もあるんだね」
ガイ「……原理派のこと、教えてくれてありがとう。助かった」
ステラ「……どういたしまして」
⭐︎ステラと話しました。
223 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 19:57:21.31 ID:GBrrTcYsO
ーー聖ヴァレリオ教会
祈るミラ「……クル、レイ……どうか今日も、僕たちを見守っていて……」
スタスタ……
ザック「……ミラ、そろそろ時間だ」
ミラ「もう?……今日は何をするの?」
ザック「勇者が帰ってくる」
ミラ「……!」
ザック「それまでに道を少しでも安全にする。周辺のスライムもどきと、影の魔物を片っ端から退治だ」
ミラ「……そっか」
祈りを終えて立ち上がるミラ「……ちゃんと帰ってこられるようにしておかないとね」スッ
ミラ「でも……なかなか骨が折れそうだなぁ。原理派の人たちが襲ってこなければいいけど」
ザック「そんときゃ、丁重に帰ってもらうしかねえな」
ミラ「ふふ……丁重に、ね」
ザック「さあ、勇者連合の奴等を待たせちまってる。俺たちも行くぞ」
ミラ「うん」
◆現在はセイントレアです。(15日目)
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・氷刃の魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
224 :
[sage]:2026/09/19(土) 19:58:13.35 ID:bW4DG6Qx0
レム、昔カグヤに飲まされた薬の影響でカグヤに精神を乗っ取られ通信機代わりにされる
225 :
[sage]:2026/09/19(土) 20:02:22.64 ID:soKYVBs2o
ステラに俺は強いから俺の横が一番安全だとなぐさめる
226 :
[sage]:2026/09/19(土) 20:05:37.58 ID:tioD88NWO
マロニー、勇者を待つ間暇潰しにリーゼの銃に興味を持つ
227 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 20:13:56.68 ID:3ihIKILfo
>>224
申し訳ありませんが、まだ外とは連絡がつかない状態にしたいので、こちらの安価は最安価とさせていただきます。
最安価下1
228 :
[sage]:2026/09/19(土) 20:21:08.22 ID:pBwPtatJO
反撃の旗を立て打倒魔女打倒騎士の戦力増強に努める
229 :
[sage]:2026/09/19(土) 20:21:08.74 ID:bW4DG6Qx0
ガイ、ユキ教授の戦い方を思い出しながら氷刃の魔女対策を練る
230 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:41:36.51 ID:3ihIKILfo
ーー第七避難所
隙間に魔力矢が複数本刺さった鎧を着たかかし「」ボロッ……
拘束された鎧を着たかかし「」ギッチリ
◆
サーシャ「ふぅ……うん!いい感じ!」
スコープを覗くステラ「……なんでこの距離で、あそこまで正確に狙えるの……?ここまでの弓使いなんて、私、見たことない……」
サーシャ「弓の腕には自信があるので!かなり練習したんですよ?」
リーゼリット「サーシャの腕はいつ見ても惚れ惚れするねえ。私も負けてられないや……!」スッ
狙撃型魔導銃「」ドギュウン!ドギュウン!
鎧を着たかかしの隙間に当たる魔力弾「」バスッ!バスッ!
ステラ「……リーゼリットもすごいのね。二発とも、ちゃんと鎧の隙間に当たってる」
リーゼリット「──ま、これくらいはね。私とサーシャはこのパーティの後方担当だから、前で戦う二人をちゃんと援護してあげないと」
サーシャ「ガイもアインズも、気づいたらどんどん前に行っちゃうからね」
リーゼリット「そうそう。こっちは二人に合わせるのも大変なんだから」
ステラ「……苦労してるのね」
バサッ……
マロニー「」スタッ
サーシャ「あっ、マロニーさん!」
サーシャに隠れるステラ「ひっ……!」ササッ
サーシャ「わっ……どうしたんですか、ステラさん?」
ステラ「あ、あいつ……マロニー……」カタカタ
サーシャ「知り合いなんですか?」
ステラ「何度か見たことがあるの……原理派の連中を相手に、一人で……」
ステラ「もしかして……私を殺しに……?」
サーシャ「……?」
リーゼリット「マロニーさん。どうしたの?」
マロニー「避難所の中で大きな音がしたから来ただけ……」
狙撃型魔導銃を見るマロニー「」ジーッ……
リーゼリット「……ん?」
マロニー「私もそれ、撃ってみたい」
リーゼリット「え、これ?」
マロニー「うん」
リーゼリット「まあ、いいけど……使ったことある?」
マロニー「ないよ。教えて」
ステラ「ま、待って……!なんであなた達は、その化け物と普通に話してるの!?」
リーゼリット「えっ、なんでって言われても……」
マロニー「……ああ、あなた。原理派の人達とよく一緒にいた……」
ステラ「ち、違う!私は原理派じゃない!一緒にいただけで……!」
リーゼリット「ちょ、ちょっとステラさん、大丈夫?」
マロニー「……?」
231 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:42:01.88 ID:3ihIKILfo
サーシャの後ろで震えるステラ「わ、私は原理派じゃないの!生きるために一緒にいただけで……あなたと敵対するつもりなんてないから……!」カタカタ
マロニー「……別に、殺さないよ。あなた、私に何もしてないし……罪のない人達を傷つけてるところも見てないし」
ステラ「ほ、本当に……?」
マロニー「うん。だから、殺す理由はない」
リーゼリット「……ステラさん、マロニーさんのこと何だと思ってるの?」
ステラ「化け物……」
マロニー「……」
サーシャ「す、ステラさん……!」
ステラ「……っ!ご、ごめんなさい……!」ビクッ
マロニー「別にいいよ」
ステラ「……え?」
マロニー「そう呼ばれること、珍しくないから」
リーゼリット「いや、そこはもうちょっと怒ってもいいと思うけど……」
マロニー「どうでもいい。怒って神に近づけるなら怒るけど」
マロニー「それより」ズイッ
リーゼリット「ん?」
狙撃型魔導銃を指差すマロニー「それ、撃たせてくれるんでしょ?」
リーゼリット「ああ、そんな話だったっけ……!じゃあ、まずは持ち方から──」
マロニー「うん」
ステラ「……」
サーシャ「ステラさん。大丈夫ですよ」
ステラ「……本当に、私を殺さないの?」
狙撃型魔導銃を構えるマロニー「殺さないよ」
ステラ「……原理派と一緒にいたのに?」
マロニー「一緒にいただけでしょ?さっきも言ったけど、あなたが誰かを殺したり、傷つけたりしてるところは見てないし……ねえ、もう撃っていい?」クルッ
リーゼリット「わー!まだ引き金に指入れちゃダメだって!!!」
サーシャ「リーゼ、まず銃口を目標以外に向けちゃダメってところから教えてあげて!?」
⭐︎マロニーと話しました。
232 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:42:51.26 ID:3ihIKILfo
ザワザワ……
集まる避難民達「」
集まる第七勇者連合兵達「」
アインズ「一体なんなんだ、この集まりは……?」
聖女「なんでも、アルクスさんから発表があるみたいで、こうして集められているみたいですが……」
レム「あっ、皆さん!」タッタッタッ
ガイ「レム。この集まりについて何か知っているか?」
レム「いえ、私も何が始まるのかは……あっ、アルクスさんが出てきましたよ」
ザワザワ……
アルクス「……皆さん、集まっていただき、ありがとうございます……皆さんにお伝えすることがあります」
アルクス「──勇者が帰ってきます」
ザワッ……
避難民「勇者が……?」
第七勇者連合兵「帰ってくるのか……!」
アルクス「現在、勇者連合の者達が第七避難所周辺の安全を確保しています……スライムもどき、影の魔物……帰還の妨げとなるものを排除し、無事にここまで戻れるようにするためです」
アルクス「ですが……皆さんに集まっていただいた理由は、その報告だけではありません」
アルクス「世界めくれから、十年。私達はずっと……生き残ることを第一にしてきました」
アルクス「魔物から逃げ、食料を分け合い、傷ついた者を治療し……今日を生き延び、明日を迎える」
アルクス「私達は、そうすることしかできなかった」
俯く避難民「……」
傷だらけの第七勇者連合兵「……」
アルクス「それが間違っていたとは思いません。私達が生き残ってきたからこそ……今日、この場所があります」
アルクス「ですが──状況は変わり始めています」
アルクス「皆さんも、知っているかと思いますが……外から、このセイントレアへ辿り着いた人達がいる」
アルクス「……この状況を終わらせるための道が、ようやく見え始めました」
ザワッ……
アルクス「ですが……世界めくれを止めるためには、この第七避難所で待っているだけではいけません」
アルクス「この戦いを終わらせるためには──魔王城へ向かわなければならない」
ザワザワ……
避難民「魔王城に……?」
第七勇者連合兵「本気なのか……」
アルクス「世界めくれを止めるためには、魔王城の奥へ辿り着く必要があります。そして、そのためには……越えなければならない障害がある」
アルクス「星詠みの魔女」
アルクス「氷刃の魔女」
アルクス「白鋼の騎士」
アルクス「いずれも、この十年間……私達の行く手を阻み続けてきた存在です」
アルクス「……怖いと思います。私も、簡単なことだとは思っていません」
アルクス「ですが……魔王城へ向かう人達だけに、すべてを背負わせるわけにはいきません」
アルクス「これは、このセイントレアで生きる私達自身の戦いでもあるのです」
ガイ「……」
アインズ「……」
聖女「……」
レム「……」
アルクス「私達は十年間、生き残るために力を使ってきました。今日を生き延びるために」
アルクス「なら今度は──」
アルクス「この十年を終わらせるために、その力を使ってはいただけませんか?」
ザワザワ……
233 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:43:19.97 ID:3ihIKILfo
アルクス「もちろん、全員で魔王城へ行くと言っているわけではありません。魔女や騎士を相手に、戦える者全員で立ち向かえばいいという話でもありません」
アルクス「魔物を倒すことだけが、戦いではありません」
アルクス「食事を作ることも、傷ついた人を治すことも、物資を運ぶことも……ここで生き、誰かを支えること。そのすべてが、この戦いを支える力なのです」
アルクス「一人一人にできることは違います。ですが、その力を合わせることができれば……世界めくれを止め、この悪夢を終えることができる」
アルクス「魔王城へ向かう者達を奥へ送り届け……そして、必ずここへ帰ってこられる道を作ることができる」
ザワッ……!
アルクス「十年前、私達から多くのものが奪われました」
アルクス「家族や友人を失い、帰る場所を失った人もいる」
アルクス「それでも、私達は生き残った。この十年を、耐え抜いた」
アルクス「ならば──」
アルクス「そろそろ、終わらせてもいいのではないでしょうか」
ザワッ……
アルクス「……今一度、皆さんのお力をお貸しください。いつの日か、もう一度……青い空を見上げるために」
シーン……
避難民達「……」
第七勇者連合兵達「……」
ザワ……
第七勇者連合兵「……俺はやるぞ」
避難民「俺にもできることがあるなら……」
治癒術士「治療なら、私も……!」
次々と上がる声「」ザワザワ……!!!
ワアアアアア!!!
掲げられる武器「」ザッ!!!
レム「……すごい」
アインズ「十年間、ただ黙って耐えてきたわけじゃないということだな」
聖女「……みんな、ずっと終わらせたかったんですよ」
聖女「ガイさん……必ず、世界めくれを止めましょう」
ガイ「……ああ」
⭐︎魔王城攻略に向け、勇者連合が協力してくれます。
234 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:44:00.11 ID:3ihIKILfo
避難民A「遂に終わるんだな……この十年、生きてる心地がしなかったが……やっと、先のことを考えられる」
避難民B「そうだ!勇者様に、ダークヒーローイリス様もついてるんだ!今度こそ、きっと何とかなるぞ!」
ガイ「……」
フローディア『避難所の中の雰囲気が変わったわね』
ベルトーネ『うんうん。人々の中に希望が生まれたような感じだね〜』
ガイ(……希望、か)
◆
ガイ「……ん?」
椅子に座るステラ「……」
スタスタ
ガイ「ステラ」
ステラ「……ガイ」
ガイ「どうした?みんなとは一緒にいないのか?」
ステラ「……別に。一人になりたかったから、一人でいるだけ」
ガイ「そうか……邪魔をした──」クルッ
ステラ「……みんな、すごいよね」
ガイ「?」ピタッ
ステラ「もう勝ったみたいな顔してる……星詠みの魔女も、氷刃の魔女も、白鋼の騎士も残ってる。原理派だっているし……」
ステラ「何も解決してないのに……みんな、笑ってる」
235 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:44:30.77 ID:3ihIKILfo
ガイ「……怖いのか?」
ステラ「……怖いよ。何度も見てきたから……もう大丈夫って思った直後に、全部なくなるのを」
ステラ「……だから、あんまり期待したくない。期待して、裏切られたときが辛いから」
ステラ「最初から何も信じなければ……逃げることだけ考えてれば、まだ楽」
ガイ「……信じられないなら、俺の側にいろ」
ステラ「……え?」
ガイ「俺は人より丈夫だ。簡単に死にはしない……お前は強い奴の側にいれば安全だって言ってたな」
ステラ「……うん」
ガイ「なら、俺たちの側が一番安全だ」
ガイ「化身や魔王が束になってかかってきたら流石にそうは言い切れないが」
ステラ「そこは言い切ってよ……」
ガイ「嘘をついても仕方ないだろ」
ステラ「ふふ……あは!あはははははっ!」
ガイ「……変なことを言ったか?」
ステラ「ごめん……あなたみたいな人、久しぶりに見た気がするよ。そっか……一番安全なら、離れる理由はないね」
ステラ「……でも、サーシャ達が嫉妬しないかな?」
ステラ「……でも、サーシャ達が嫉妬しないかな?」
ガイ「嫉妬?どうして?」
フローディア『……ガイ、彼女達の気持ちを分かっていて、本気で言ってるの?』
ガイ(分かってるが……俺とステラは別にそういう関係じゃないだろ)
ベルトーネ『お〜、面白そうなことになりそうだね〜……我、関せず〜』
フローディア『……そういう問題ではないのだけど』
ステラ「改めて……よろしく、ガイ」
ガイ「あ、ああ……」
236 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:45:25.35 ID:3ihIKILfo
ーー聖ヴァレリオ教会
金髪碧眼の青年「……久しぶりだな、僧侶。いや、今は聖女だったか」
聖女「……!セインくん……」
金髪碧眼の青年→セイン「……少し、老けたか?」
聖女「……女性に年齢の話題はタブーなんですよ」
セイン「すまない」
聖女「……十年ですよ。十年……どうして第七避難所に一度も帰らなかったのですか?」
セイン「……僕は何も守れなかった。そんな僕が、この場所で守られて暮らすなんて、できなかったんだ」
セイン「それより、妙な噂を聞いた」
聖女「噂?」
セイン「外から、このセイントレアに入ってきた人間がいて、しかも、世界めくれを止めると言っていると……本当なのか?」
聖女「はい。ガイさんという方です」
セイン「ガイ……」
聖女「仲間の方達と一緒に、このセイントレアまで来ました」
セイン「外から……あの結界を越えて?」
聖女「はい。私も聞いたときは信じられなかったのですが……」
セイン「……無茶をする」
聖女「ふふ……私もそう思います」
セイン「それで……本当に、世界めくれを止める方法があるのか?」
聖女「まだ、すべてが分かったわけではありません。でも……ガイさんは、世界めくれを止めるために魔王城の奥へ行こうとしています」
セイン「魔王城に……」
聖女「はい」
セイン「……」
聖女「セインくん?」
セイン「……会わせてくれないか?世界めくれを止めるなんて言う奴が……どんな人間なのか見てみたい」
◆
237 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/19(土) 23:45:51.51 ID:3ihIKILfo
ガイ「……あなたが、勇者セイン……で合ってるか?」
セイン「……お前が、世界めくれを止めると言ってる奴か」
ガイ「ああ。そのつもりだ」
セイン「……魔王城の奥へ行けば、止められるのか?」
ガイ「まだ確実とは言えない。だが、そこに行かなきゃ始まらない」
セイン「……」ジッ……
ガイ「……」
セイン「……そうか。なら、僕も力を貸す」
ガイ「!」
手を差し出すセイン「改めて、僕はセインだ……よろしく」スッ
ガイ「……ガイだ。勇者の力を借りられること、光栄に思う」スッ
ガシッ
セイン「……勇者、か……」
ガイ「……?」
セイン「……いや、なんでもない」
◆現在はセイントレアです。(16日目)
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・氷刃の魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
238 :
[sage]:2026/09/19(土) 23:46:41.31 ID:bW4DG6Qx0
ガイ、マロニーがセインに(戦うために)言い寄ってるのを目撃
239 :
[sage]:2026/09/19(土) 23:48:00.95 ID:zSzyPO0CO
アインズ、リーゼリット、サーシャ ミラとザックに会ったので話しをする
240 :
[sage]:2026/09/19(土) 23:50:38.02 ID:bL2lA+QJO
ユキ教授の戦い方を思い出して氷刃の魔女対策を考えてみる
241 :
[sage]:2026/09/19(土) 23:51:04.55 ID:H2+vIjYT0
ジョンと模擬戦。その後協力を依頼
242 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/20(日) 00:04:21.26 ID:P71Olfino
第七避難所へと戻ってきた勇者セインの協力を取りつけたガイ。
しかし、その直後。なにかを感じ取ったのか、マロニーが姿を現し、彼に戦いを挑もうと迫り始める。
その頃アインズ、リーゼリット、サーシャは、勇者を連れてきたミラ、ザックと共に休息をとっていた。
本日はここまでです。次回もよろしくお願いします。
それでは、また。
243 :
[sage]:2026/09/20(日) 00:12:50.11 ID:Fcno2tvHo
乙
まだまだ希望に溢れている避難所民
244 :
[sage]:2026/09/20(日) 00:39:40.40 ID:QX+5eGQ1O
乙
原理派とも戦う運命か対魔王城戦力になれるのか
245 :
[sage]:2026/09/20(日) 08:05:59.89 ID:2/O6SAhpO
セインさんが一人で片付けてくれるという戦力差ではないか
246 :
[sage]:2026/09/20(日) 12:30:18.73 ID:KPef7763o
おつ
反撃宣言もされたしいざ魔女達に挑みたい所だが、まずは居所を探らんとな
247 :
[sage]:2026/09/20(日) 14:36:55.89 ID:qZn6gTqm0
乙
シュヴァイツェルとベスト・マーモンスの名前が出たということは今後関わってくるのかな。
248 :
[sage]:2026/09/20(日) 16:04:09.95 ID:yl1zWU0zO
乙
結構協力してくれる人達が増えてきたな
249 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/20(日) 21:21:08.38 ID:yl1zWU0zO
>>243
この場所が第七避難所であるゆえに、すべてに絶望しきっている人がいなかったのでしょう。他の避難所や、避難所に頼らず生活している人々がどう思っているかは謎です。
>>244
敵対する可能性がとても高いですが、全ては状況次第です。嫌でも手をとらなければならない状況にもなる可能性もあります。
>>245
セインさんは十年前の世界めくれ当時より弱体化しています。また、これまでにセインさんがいて状況が解決していないのは星詠みの魔女たちが強敵であることと、原理派や魔物との戦いの方に戦力を割かなければいけなかったためです。
>>246
星詠みの魔女と氷刃の魔女も自分から会おうと思えばすぐに会うことができます。
>>247
原理派と出会う機会が増えれば、いずれ関わるかもしれません。出会った際には友好的な出会いにはなりづらいかもしれませんが。
>>248
どこの人たちも状況を変えたい気持ちはあるので、ほとんどの人は力を貸してくれるでしょう。
250 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/20(日) 21:21:53.15 ID:yl1zWU0zO
扉「」バァンッ
マロニー「──ようやく見つけた」
ガイ「マロニー?」
セイン「……」
スタスタ……
マロニー「ねえ、この避難所に帰ってきたってことは……ようやく私と戦う気になった、っていうことだよね?」
セイン「違う。僕はお前と戦うために戻ってきたわけじゃない」
ガイ「……彼女を知ってるのか」
セイン「何度か外で出会ったことがある。その度に、戦いを挑まれて……断ってきた」
ガイ「マロニー。今がどういう状況かは分かってるだろ?今はセインと戦ってる場合じゃない」
セイン「星詠みの魔女、氷刃の魔女、白鋼の騎士……その先には、他の眷属や魔王がいる。僕たち同士が戦っても意味はない」
マロニー「別に、あなたと戦うことは代行者さんの邪魔にもならないし、代行者さんの使命とも何も関係がない」
マロニー「それなら、私と戦って……私が神に近づくのに協力する方が有意義だと思うけど?」
セイン「……どうしてそうなる」
マロニー「だって、強い相手と戦えば、それだけ私は神に近づける。世界をどうするかは代行者さんの役目。私がするのは、その横で神を目指すことだけ」
マロニー「だから……あなたと戦うことには、何の問題もないよね?」
ガイ「待て、マロニー。もし今、セインと戦うというなら俺とも戦ってもらう」
マロニー「……代行者さんと?」
ガイ「ああ」
ガイ(化身たちは、どうしてか俺の使命に直接干渉することはできない。こうすればマロニーは戦いを辞めるはずだ)
251 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/20(日) 21:22:20.38 ID:yl1zWU0zO
マロニー「……そう。なら、仕方ない。仕方ないよね……」ブツブツ
ガイ(……諦めたか……?)
セイン「……?」
ベルトーネ『……!?神の気が強くなってる!ガイくん、構えて!』
ガイ「!?」
マロニー「──これより、あなた方に試練を与えます。私を越えて、力を示しなさい」
ガイ「」ゾクッ
セイン「試練だと?一体何を──」
マロニー「代行者さんの使命に手を貸すことはできない。でも……その力を試すことまで禁じられているとは聞いてない」
ガイ「……そんな理屈が通るのか?」
マロニー「分からない」
薄く笑うマロニー「だから──今から試してみる」
ガイ「……っ!」
セイン「来るぞ!」
ーー 戦闘開始 マロニー ーー
◆反転コンマ下1【現在は拮抗しています】
【判定】
01-30痛恨
31-55劣勢
56-90優勢
91-00会心
【補正・特殊行動】
・『連携技』+15 連続で使用できない(残り2回)
・『時間の檻』使用時のコンマが奇数で+99/偶数で+0(残り1回)
・『遅刻斬』-10 次の判定に+40(残り1回)
・『怠惰の権能』+30 次の判定に-20/使用時に劣勢状態の場合、拮抗状態に戻す(残り1回)
252 :
[sage]:2026/09/20(日) 21:26:36.97 ID:F4ARtMW5O
連携技
253 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/20(日) 22:25:44.00 ID:cEl8sKoPo
◆79+15=94【会心!】
ガイ「っ!」
蹴られた椅子「」ドガッ
飛翔するマロニー「」バサッ
セイン「」パヒュンッ
星霊の剣「」ブンッ!
マロニー「あはっ……!」
血から生成される大斧「」ズズズ……
ガギィンッ!!!
ブワアアアアアッ!!!
セイン「ぐっ……!」ギリギリ……
マロニー「やっぱり強いね、勇者……!」ギリギリ……
ガイ「」シュンッ
マロニー「!」
セイン「はぁっ!」ブンッ!!
弾かれる血の大斧「」ガギィンッ!!
ガイ「そこだ!」
無銘刀「」ビュンッ
マロニーの腹に突き刺さる無銘刀「」ザクッ!
マロニー「っ……!」
コウモリの群れに変化するマロニー「」バサバサバサッ!!!
ガイ「……!」スタッ
集まるコウモリの群れ→マロニー「……ふふっ……やっぱりいいね、戦いは……!」ニヤリ
フローディア『……厄介ね。下手したら、私と同じくらいの再生力を持っているわよ、あの吸血鬼』
ベルトーネ『不死殺しなら、たぶん通るよ〜』
ガイ(……使うべきか?)
フローディア『待って。今回は殺すための戦いじゃないわ。少なくとも、今はね……再生できない傷を負わせて止めるには危険すぎるわ』
マロニー「──どうしたの?もう終わり?」バサッ
254 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/20(日) 22:26:09.93 ID:cEl8sKoPo
セイン「無益な戦いだ。これ以上は何も産まずに、お互い消耗するだけだ」
マロニー「無益かどうかは結果が示してくれるよ……まだ終わらないよね!?」バッ
振り下ろされる血の大斧「」ブオンッ!!!
セイン「!」バッ
床「」ドガァンッ!!!
砕け散る床板「」バキバキバキッ!!
ガイ「セイン!」シュンッ
背後へ回り込むガイ「はぁっ!」
無銘刀「」ギィンッ!!
血の大斧で受け止めるマロニー「……ふふっ」ギリギリ……
ガイ「……!」
マロニー「やっぱり、二人だと楽しいね」
セイン「楽しむために戦ってるんじゃない!」
星霊の剣「」ヒュンッ!!
マロニー「」サッ
頬を掠める星霊の剣「」スパッ
血「」ピッ……
マロニー「……」
塞がっていく傷「」シュウウ……
マロニー「」スタッ
マロニー「──もっと」
笑みを深めるマロニー「もっと見せてよ。ここまで強い人を二人も相手取ることなんて、中々ないんだからさ……!」
◆反転コンマ下1【現在は優勢です】
【判定】
01-55劣勢
56-00勝利
【補正・特殊行動】
・『連携技』+15 連続で使用できない(残り1回)※現在使用不可
・『時間の檻』使用時のコンマが奇数で+99/偶数で+0(残り1回)
・『怠惰の権能』+30 次の判定に-20/使用時に劣勢状態の場合、拮抗状態に戻す(残り1回)
255 :
[sage]:2026/09/20(日) 22:29:10.41 ID:DT/TWulsO
時間の檻
256 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:21:58.08 ID:UbpaO39bo
◆14+99=113【勝利!】
ガイ「……セイン、時間を稼いでくれ。十秒でいい」
セイン「何をする気だ?」
ガイ「切り札を使う。言って聞かないのなら……力ずくで分からせる」
セイン「……分かった」
マロニー「何かするつもり?」
セイン「お前の相手は僕だ」パヒュンッ
星霊の剣「」ブンッ!!
マロニー「あはっ!」ガギィンッ!!
血の大斧「」ブオンッ!!
ガギンッ! ギィンッ!!
マロニー「どうしたの?さっきより遅いよ!」
ゴゴゴ……
マロニー「?この魔力は……」
セイン「……!」
目を閉じたガイ「……」
ガイ『止まれ』
◆
停止するセイン「」
停止するマロニー「」
無銘刀を構えるガイ「」スッ……
ガイ(不死殺しは使わない。フローディアほどの再生力があるのなら──)
無銘刀「」ヒュンッ
マロニーの首を斬り抜ける無銘刀「」スパッ──
◆
257 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:22:28.39 ID:UbpaO39bo
落ちるマロニーの首「」ゴトッ
崩れ落ちるマロニーの身体「」ドサッ……
セイン「……!」
ガイ「……」
セイン「今のは……何をしたんだ?」
ガイ「時間魔法で時を止めて、その間にマロニーの首を落とした」
セイン「時間魔法……?」
マロニーの身体「」ピクッ……
コウモリの群れへ変化するマロニーの身体「」バサバサバサッ!!!
落ちた頭部に群がるコウモリの群れ 「」バサバサッ……
マロニー「……」ズズズ……
首を触るマロニー「……」サスサス
ガイ「これで十分だろ。まだ、やる気か?」
マロニー「あは……あははははっ!」
ガイ「……何がおかしい」
マロニー「何もできなかった。見えなかったし、感じることもできなかった。気づいた時には……もう首を落とされてた……」
首元を撫でるマロニー「……ずいぶん昔に、私たちを殺すことに特化した一族がいたけど……もう滅んだものだと思ってたのに、まだ生きてたんだ……」
マロニー「うん。私の負け。まだ神様になるには遠いや……それに、これ以上は代行者さんの使命の邪魔になっちゃうし」
セイン「……もう僕たちに対して戦いを挑むようなことは辞めてくれ。少なくとも、世界めくれを止めるまでの間は」
マロニー「うん。負けたから聞いてあげる。世界めくれが止まったらまた戦おうね?」
複数のコウモリに変化するマロニー「」バサバサバサッ!!!
セイン「……」
扉「」バァンッ!
聖女「ずいぶん大きな音がしましたが、一体なにを──!?」
荒れた教会の中「」ゴチャッ……
聖女「……なにがあったんです?」
セインと顔を合わせるガイ「……その、色々あって」
ガイと顔を合わせるセイン「……僕たちは悪くない」
⭐︎マロニーと戦いました。
258 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:23:01.73 ID:UbpaO39bo
ーー第七避難所
ワイワイガヤガヤ
スタスタ……
リーゼリット「なんだか、動いてる人が増えたね。アルクスさんの話が効いたのかな」
サーシャ「みんな、何かできることを探してるみたいだね」
アインズ「十年間耐えてきた者達だ。目的さえ見えれば、動き出すのも早いのだろう」
大きな袋を持つザック「おーい!そっち、ちょっと道開けてくれ!」
アインズ「?」
ミラ「ザックさん、そんなに一度に持たなくてもいいんじゃない?」
ザック「何往復もすんのが面倒なんだよ。それに、沢山運んだ方がヒーローっぽくないか?」
ミラ「ヒーローっぽいかはわからないけど……腰痛めても知らないよ?」
サーシャ「ミラさん。ザックさん」
ミラ「ん?やあ、みんな。こんな所に揃って何をしてるんだい?」
リーゼリット「見回りの帰りなんです。といっても、勇者連合の人達が魔物をあらかたやっつけちゃったから、特に危険は無かったんだけど」
ザック「そりゃあ、俺たちが大活躍したからな!しばらくは安全……って言ってもまたすぐに魔物は増えるから、油断はできねえか」
ミラ「魔物退治の途中で、氷刃の魔女に出会して、犠牲もいくらか出ちゃったしね……勇者様のおかげで、犠牲は最低限で済んだけど」
アインズ「ふむ……氷刃の魔女は、この辺りにも現れるのか?」
ザック「神出鬼没、避難所の外でだったらどこでも出会う可能性はあるが……最近はこの辺りでの目撃情報が多いな」
サーシャ「うーん……何か理由があるんですかね?」
ミラ「さあ?もしかしたら、僕たちが彼女たちを倒そうとしているのが、勘づかれた……とかかな?」
リーゼリット「えっ……読心術まで使えるの?あの魔女たちは……」
ザック「ははっ!もしそうだとしたらお手上げだな……作戦を立てた時点でバレちまうじゃねえか」
アインズ「……今のところは推測に過ぎん。妙な能力まで持っていると決めつける必要はないだろう」
ミラ「うん。僕も、なんとなくそう思っただけだからね」
ザック「怖いこと言うんじゃねえよ……」
⭐︎ザックとミラと話しました。
259 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:23:34.38 ID:UbpaO39bo
ーー聖ヴァレリオ教会
クレア「戻りました……あら?」
綺麗になった教会内「」ピカピカ
聖女「クレアさん。お帰りなさい」
クレア「聖女さん。教会を掃除してくれたのですか?」
聖女「ええ……少し派手に散らかしてしまった方々がいましたので。元より綺麗にしておこうかと」
ガイ「……」
セイン「……」
クレア「……お二人とも、随分お静かですね」
聖女「ええ。反省しているみたいですよ」
クレア「ふふっ……みなさん、お疲れでしょう。休憩しましょうか」
◆
ガイ「……」
フローディア『考え事?』
ガイ(ああ……氷刃の魔女についてだ)
ベルトーネ『セイントレアについて初めて会った強敵さんだよね〜。それで、氷刃の魔女から倒すつもり?』
ガイ(いや……倒す順番は決めてないが、氷刃の魔女は、ある程度の戦い方は分かっている。なにか対策があるか考えていたんだ)
フローディア『そうね……あそこまでの氷属性の使い手はそうそう見かけないし、ひたすら遠くから攻撃するしかないんじゃないかしら?』
ガイ(吹雪で自身の周囲を覆っていて姿が捉えられない。それに、あのソリの速さは想像以上だ……リーゼとサーシャの狙撃も難しいだろうな)
フローディア『となると、接近して止めるしかないのかしら……でも、あれだけの冷気の中に飛び込むのは危険ね』
ガイ(……冷気……)
ベルトーネ『ん〜?何か思いついた〜?』
ガイ(前に、氷魔法について教えてもらったことがある)
フローディア『氷魔法を?』
ガイ(ああ。ユキ教授っていう、氷魔法の専門家だ。たしか……ユキ教授とリンが模擬戦をした時、リンは凍結を炎で防いでいた)
フローディア『炎……』
ガイ(氷刃の魔女にも同じ手が通じるとは限らない。だが、あの吹雪と凍結に対する備えにはなるかもしれない……アインズの力が鍵になるかもな)
⭐︎氷刃の魔女の対策を考えました。
260 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:24:03.84 ID:UbpaO39bo
ーー第四避難所
吹雪「」ヒュオオオ──
凍りついた人々「」パキパキ……
タタッ……タタッ……
シャーッ……
砕け散った氷の欠片「」
砕け散った氷の欠片「」
砕け散った氷の欠片「」
勇者連合兵A「あぁ……クソッ……」バタッ……
ズザザ……
空を見る氷刃の魔女「……」
氷のオオカミ「グルル……」
氷のオオカミ「グルル……」
氷の鎖を引っ張る氷刃の魔女「」グイッ
走り出す氷のオオカミ「アオオオオンッ!!!」
走り出す氷のオオカミ「アオオオオンッ!!!」
ソリ「」シャーッ
◆
261 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:24:31.70 ID:UbpaO39bo
◆現在はセイントレアです。(17日目)
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・氷刃の魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
262 :
[sage]:2026/09/21(月) 00:26:13.29 ID:WzVqyIbqo
善玉っぽいヴィクトリアにも原理派も力を貸せと交渉
263 :
[sage]:2026/09/21(月) 00:33:22.79 ID:hLB8UadnO
ガイ セインからどのくらいの実力か試したいとの事で模擬戦をする
264 :
[sage]:2026/09/21(月) 00:33:28.33 ID:guNTh5XzO
アインズのドラゴンブレスパワーアップの修行兼デートに出掛ける
265 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 00:40:55.67 ID:UbpaO39bo
氷刃の魔女への対策を進めるため、アインズの力をさらに高めることにしたガイたち。
その修練の最中に原理派と遭遇することになる。
その一方で、魔王の眷属たちもまた、怪しい動きを見せ始めていた……。
それでは、また。
266 :
[sage]:2026/09/21(月) 00:48:36.58 ID:guNTh5XzO
乙
身内同士の不毛な戦いが多いな
267 :
[sage]:2026/09/21(月) 01:19:42.16 ID:ZocBOp9do
おつ
そうこうしている内に相手も動いてるか
あんまり悠長にはしてられんな…
268 :
[sage]:2026/09/21(月) 14:02:31.48 ID:eWeUbHINO
おつ
遂に勇者連合兵Aもやられてしまったか。
269 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:46:56.53 ID:DXRBIFSdO
>>266
身体は闘争を求める……というものかもしれません。
>>267
実はガイが到着してから24日(墜落して寝ていた7日+17日)ほど経過しております。世界めくれも徐々に強まってきているみたいです。
>>268
アレックスさんだけでなく第四避難所も壊滅してしまったようです。作中の登場人物がそのことに気づくのはもう少し後になるかと思われます。
270 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:47:38.03 ID:DXRBIFSdO
ーーセイントレア平原
アインズ「──着いたな。ここならば誰にも迷惑をかけまい」
ガイ「悪いな、こんなところまで付き合わせて」
アインズ「フッ……構わんさ。避難所で竜化をしたら、他の奴等に余計な心配を与えてしまうしな」
アインズ「それに……お前に頼られるというのは、悪くない…….///」ボソッ
ガイ「?」
アインズ「……ごほん!さて、早速だが私の炎魔法、ひいては竜状態でのブレスが氷刃の魔女の対策になる──という話だったな」
ガイ「ああ。炎魔法はこれまでも見てきたが、ブレスの方はユーシリアでクラウディア相手に使っていたのを見たくらいだが……あれが最大の威力か?」
アインズ「いや、あれは抑えた方だ。最大火力をこれまで使ってこなかったのには理由がある」
ガイ「教えてくれ」
アインズ「単純に消耗が激しい上に隙が大きい。全力でブレスを吐くとなれば、私は2、3日寝込むことになるだろう」
ガイ「そんなに……」
アインズ「ああ。私一人なら何も気にせず放てるが、お前たちと一緒に行動するとなると必然的に火力は下がるな。お前たちを巻き込んでしまう」
アインズ「加えて、最大火力で放つなら地面で踏ん張る必要がある。空中で放とうとすれば、狙いが定まらず危険だ」
アインズ「……私一人で氷刃の魔女に挑むとしても、あの魔女が私にブレスを放たせる隙を与えてくれるとは考えにくい……炎魔法で攻める方向がいいだろうな」
ガイ「……なら、隙は俺たちで作る。お前が撃つ時に、射線上に誰もいなければいいんだな?」
アインズ「簡単に言うがな。私が狙いを定めてから、魔女だけを残して退けるか?」
ガイ「俺の時間魔法なら──」
アインズ「お前一人ならば、そうかもしれん。他の者はどうする?」
ガイ「……全員が逃げ切れるようにしないと駄目か」
アインズ「私が炎を溜めているのを見れば、魔女とて何をするつもりか察するだろう。おとなしく待ってはくれまい……だが、必要ならば撃つぞ」
ガイ「アインズ……」
アインズ「出し惜しみして誰かを失うくらいならば、二日でも三日でも寝込んだ方がよい。その時は、お前に運んでもらうとしよう」フッ
ガイ「ああ。それくらいは任せろ」
アインズ「……うむ」
ガイ「ただ、最初から寝込ませるつもりで頼むのも違うな。全力じゃなければ、どのくらい撃てる?」
アインズ「威力と、吐き続ける長さによるな。ユーシリアで使った程度ならば、一度で動けなくなることはない」
ガイ「なら、まずはそれを見せてくれ。あの時は、落ち着いて見てる余裕なんてなかったからな」
271 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:48:05.31 ID:DXRBIFSdO
アインズ「構わんが……それで魔女の氷を破れるかは分からんぞ?」
ガイ「ああ。でも、どこまで炎が届くか、撃つまでにどのくらいかかるかは分かる。作戦を考えるなら、先に知っておきたい」
アインズ「なるほどな」
ガイ「それで足りそうなら、わざわざ全力で撃つ必要はないだろ?」
アインズ「……ふむ。お前のことだから、ひとまず最大火力を見たいと言うかと思ったが」
ガイ「話を聞いた後でそんなこと頼めるか。試し撃ちで寝込まれたら困る」
アインズ「フフッ……それもそうだな」
アインズ「では、あの岩を狙おう。ここから五十歩ほどか……あの距離ならば、炎を散らさずに届かせられる」
ガイ「撃つまでには?」
アインズ「今から見せる程度ならば、息を吸い始めてから三秒ほどだ。ただし、竜化する時間は別だぞ」
ガイ「……あらかじめ竜化しておけば、三秒か。分かった」
アインズ「うむ。私が竜化したら、後ろへ下がってくれ。それと、撃ち終えた直後には近づくな。炎が消えても、周囲には熱が残るからな……」
アインズを包み込む炎「」ゴオオオオッ!!!
アインズ(竜)「……ときにガイ、お前は竜にまつわる御伽話を聞いたことがあるか?」
ガイ「……?」
アインズ(竜)「フッ……その様子だと知らんようだな。なんでも、ある竜は惚れた人間に自身の力を見せつけるために、岩に吐息をかけたそうだ──」スゥ……
竜から放たれる灼熱「」ゴウッ!!!
丸く溶けた大岩「」ジュゥゥゥゥ……
シュウウウウ……
アインズ「……一部の竜の間では、それを婚姻の儀としている地域が今でもあるらしいぞ?」ニヤリ
ガイ「……」
⭐︎アインズと特訓しました。
272 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:49:09.56 ID:DXRBIFSdO
遠くのアインズたちを眺める原理派騎士「……」
原理派騎士A「まさか、竜がこのセイントレアに残っていたなんてな……ヴィクトリア様、あの化け物を退治しますか?」
聖職者服を着たオッドアイの人→ヴィクトリア「……お待ちなさい。まずは、私が話を聞きます」
原理派騎士B「なっ!?危険です、ヴィクトリア様!あのブレスの威力をご覧になったでしょう!?ただでさえ、悪辣な竜種だというのに、人の姿まで取るとは……何を企んでいるか分かりません!」
ヴィクトリア「……分からないのでしょう?ならば、確かめる必要があります」
原理派騎士B「ですが……!」
ヴィクトリア「今、あの者が焼いたのは岩です。こちらから剣を向ければ、次に焼かれるのはあなたたちかもしれません」
原理派騎士A「……」
ヴィクトリア「剣を収めなさい。あなたたちの命をまだ避けられる争いで失うつもりはありません」
原理派騎士B「……はっ」
ヴィクトリア(……私の未来視ですら、見たことのない者たち……あの者たちは一体……?)
◆
ガイ「……アインズ」
アインズ「ああ。わかっている」
ガイ「方向は?」
アインズ「西だ。恐らく十人ほど……勇者連合ではないな」
ガイ「……原理派か?」
アインズ「かもしれん。私の後ろへ──」
ガイ「いや、並んでいよう。まだ敵と決まったわけじゃない」
アインズ「……分かった。だが、警戒は解くなよ」
◆
273 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:50:48.41 ID:DXRBIFSdO
ヴィクトリア「……突然失礼します。先ほど、炎が見えたもので」
ガイ(……ヴィクトリア・ロード・セイントレア!?なぜ外を出歩いている?)
ガイ「……ああ。俺たちだ。人のいない場所を選んだつもりだったが、何か被害が出たか?」
ヴィクトリア「いいえ。こちらにも怪我人はいません。何をなさっていたのですか?」
ガイ「魔法の訓練だ」
原理派騎士A「訓練だと?竜を連れ込んでおいて、よくもぬけぬけと──」
ヴィクトリア「控えなさい。今は私が尋ねています」
原理派騎士A「……申し訳ありません」
アインズ「……随分な言われようだな。私は誰かに飼われているわけではないぞ」
ヴィクトリア「部下の非礼をお詫びします。あなたにも、お名前を伺ってよろしいでしょうか?」
アインズ「人に名を尋ねるならば、まず自分から名乗るものだろう」
ヴィクトリア「……仰る通りですね。私はヴィクトリア・ロード・セイントレア。原理派の枢機卿を務めています」
ガイ(やはりか……十年前に見た面影がある)
ガイ「……俺はガイ。こっちはアインズだ」
アインズ「……よろしく頼む、と言える相手ならばよいのだがな」
ヴィクトリア「それは、これからのお話次第でしょう。私も、あなた方のことを何も知りませんから。お二人は、どちらの避難所から?」
ガイ「第七だ」
原理派騎士B「第七……あの、聖女を名乗る女の──」
ヴィクトリア「……同じことを二度言わせるつもりですか?」ギロ
原理派騎士B「……っ。失礼しました」
ガイ「……聞きたいのは、俺たちのことか?それとも、第七のことか?」
ヴィクトリア「あなた方のことです。竜の姿を取れる方がいるならば、これまで一度も噂を聞かなかったのは不思議です。この十年間、どちらにいらしたのですか?」
ガイ「……ここへ来たのは最近だ。外から来た」
ヴィクトリア「……外?」
アインズ「そうだ。セイントレアの外から、飛空艇でな」
ザワザワ……
原理派騎士A「馬鹿な……!あの光を抜けてきたというのか!?誰が聞いてもわかるような嘘を──」
ガイ「……犠牲がなかったわけじゃない」
ヴィクトリア「……何のために?」
ガイ「世界めくれを止めるためだ」
ヴィクトリア「……」
ヴィクトリア「……皆、少し離れて待ちなさい」
原理派騎士B「ヴィクトリア様……」
ヴィクトリア「声の届くところで構いません。下がりなさい」
原理派騎士たち「……はっ」ザッ…
ヴィクトリア「ガイさん。お話を……詳しく聞かせていただけますか?」
◆
274 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:51:21.53 ID:DXRBIFSdO
アインズ「原理派の連中にしては行儀がいいな?」
ヴィクトリア「……彼等は十年前から私に付き従ってくれている者たちです。他の方々とは、命令に従うという点で違います」
ガイ「……ある情報筋から聞いた。あなたが大元を握っているが、全てを統制しきれてはいないと」
ヴィクトリア「……随分と事情に通じた方がいらっしゃるのですね……ええ。私の命令が届かない者も、届いていながら従わない者もいます」
アインズ「それでよく、上に立っていられるものだな?」
ヴィクトリア「不服従の者を全て排除すれば、残った者だけでは、私たち原理派は立ち行かなくなるのです」
ガイ「役に立つなら、好き勝手させておくのか?勇者連合で、お前たちが何をしているか聞いた。第五避難所の件も、知らないとは言わせないぞ」
目を伏せるヴィクトリア「……ええ。把握しています」
ガイ「あれも仕方がなかったと言うのか?」
ヴィクトリア「……防げなかった責任はあります。私の命令ではなかった、というだけで済む話ではありません」
アインズ「責任を認めるだけならば、誰にでもできる」
ヴィクトリア「仰る通りです。ですが、処罰を命じても、それを実行する者が必要です。そして、処罰される者が抵抗すれば戦いになります」
ガイ「……処罰する時だけじゃない。あいつらを止めようとすれば戦いになるから、見逃したのか?略奪と虐殺を……!」
ヴィクトリア「……はい。それが、最善の選択でした」
ガイ「最善だと?……第五で被害を受けた人間に、同じことが言えるのか?」
ヴィクトリア「……言わなければならないでしょう。私が、その判断を下したのですから」
ガイ「……」
275 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 21:51:58.41 ID:DXRBIFSdO
ヴィクトリア「許されるとは思っていません。ですが、憎まれずに済む選択だけをして、この十年間を生き延びることはできませんでした……」
ヴィクトリア「どれだけの犠牲が出ようと、どれだけの悲劇が生まれようと、私は最善の結果を選び続けなければいけなかった……!」
ガイ「先ほどからどうして最善だと言い切れる?止めに入れば、あなたの部下にも犠牲が出る。それは分かる。だが、放っておけば、同じことが繰り返されるだけだ」
ヴィクトリア「……その先も含めて、判断しています」
アインズ「未来がわかるような口振りをするのだな?」
ヴィクトリア「……ええ。私には、未来が見えます」
ガイ「……!」
アインズ「何?」
ヴィクトリア「剣を取らせた先で、誰が倒れるのか。その者が守るはずだった場所で、何が起こるのか……それを知りながら、命じることはできませんでした」
アインズ「……だから、第五避難所を見捨てた?」
ヴィクトリア「……はい。そうしなければ、第五避難所以外の場所でも……勇者連合も、原理派も関係なく、さらに多くの命が失われていたのです」
ガイ「それを信じろと……?」
ヴィクトリア「救いたくなかったわけではありません。ですが、救おうと動いた先で、それ以上の命が失われると分かっていたら……あなたは、それでも目の前の人々を救いますか?」
ガイ「……」
◆先取2票
より多くの命を守るため、第五避難所を見捨てた判断を
1 肯定する
2 否定する
276 :
[sage]:2026/09/21(月) 21:53:54.65 ID:V5EgupNZO
2
277 :
[sage]:2026/09/21(月) 21:56:25.79 ID:WzVqyIbqo
1
278 :
[sage]:2026/09/21(月) 22:04:38.98 ID:8G+rVGR0O
2
279 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 23:52:32.05 ID:ljDylReFO
ガイ「……救う。少なくとも、虐殺されると知っていて、見捨てることはできない」
ヴィクトリア「その結果、さらに多くの命が失われるとしても?」
ガイ「その未来が見えたのは、あなただけだ。俺には確かめようがない。だが、第五で何が起きたかは知っている」
ガイ「第五の連中が何をした?食料や居場所を奪われて……殺されなきゃならない理由があったのか?」
ヴィクトリア「ありません。あの方々に、非はありませんでした」
ガイ「なら、犠牲になるべきだったみたいに言うな……!」
ヴィクトリア「そうは言っていないでしょう!」
ガイ「最善だったと言っただろ!」
ヴィクトリア「っ……!」
ガイ「……第五を襲った連中は、マロニーが倒した。だが、それで、あなたが見捨てたことまで終わったわけじゃない」
ガイ「略奪も虐殺も起こると分かっていて、それを止めないと決めた。その判断が正しかったとは……俺には思えない」
ヴィクトリア「……止めるために動かした者が死に、その者に守られていた人々まで死ぬ。第五で失われた命よりも、さらに多くの命が失われるのです……それを知っていても?」
ガイ「……ああ。俺もテラヌス・ウルスで、似たような状況になったことがある。犠牲がゼロだったとは言わない。だが……助けに動いた人々がいたから、救えた命もあった」
ヴィクトリア「……あなたが救えたからといって、私にも同じことができたとは限りません……それに、これまで私が何も試さずに、この結論に辿り着いたとお思いですか!?」
ガイ「どれだけ考えて、どれだけ苦しんで決めたとしても……見捨てられた側が納得しなきゃいけない理由にはならない」
ヴィクトリア「……許されるとは思っていないと、申し上げたはずです」
ガイ「……なら、俺もその判断を肯定はしない」
ヴィクトリア「……」
ガイ「あなたが憎まれる覚悟を決めたからって、それで終わる話じゃない」
ガイ「……次に同じことが起きて、俺が手を出せるところにいるなら、止めに入る。あなたに何が見えていたとしても、それだけを理由に引き下がるつもりはない」
ヴィクトリア「……あなたの行動で、被害が広がると分かっていても、黙って見ていろと?」
ガイ「救おうとする俺たちを止める前に、襲う連中を止めてくれ」
ヴィクトリア「……それができるなら、こんな話はしていません」
ガイ「なら、せめて邪魔はしないでほしい」
280 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 23:53:06.55 ID:ljDylReFO
ヴィクトリア「……それは、認められません」
アインズ「認めなければ、どうする?」
ヴィクトリア「……あなた方の介入が、さらに多くの命を失わせるのであれば、止めます。説得で済まなければ、力を用いてでも」
ガイ「……俺たちが引き下がらなければ、敵対してでも止めるということだな?」
ヴィクトリア「……必要であれば。あなた方ほどの力が争いに加われば、その規模も変わります。見過ごすわけにはいきません」
アインズ「……ならば、こちらも退かん。ガイだけを相手にすると思うなよ」
ヴィクトリア「……」
ガイ「俺たちは世界めくれを止めに来た。あなたたちと戦うためじゃない……だが、協力するために、目の前の略奪や虐殺を見逃せと言うなら……手は組めない」
ヴィクトリア「……そうですか。では、私もあなた方を、我が民の安全を脅かし得る者として扱わなければなりません」
ガイ「好きにしてくれ。ただし、俺たちを止める時も、同じように言うんだろうな」
ガイ「──最善の選択だった、と」
ヴィクトリア「……」
アインズ「……行くぞ、ガイ」
◆
ヴィクトリア「……」
原理派騎士A「あの者ども、言わせておけば……ヴィクトリア様。よろしいのですか?」
ヴィクトリア「……手は出さないように。他の者にも、こちらからあの二人を刺激しないよう伝えなさい」
原理派騎士A「……はっ」
ヴィクトリア「……」
ヴィクトリア(……どういうこと?直近の未来を見ても、彼等の姿は映らなかった……まるで、最初から存在していなかったかのように……)
ヴィクトリア(……けれど、現に彼等はここにいた……私に見えた未来が、全てではないというの?)
ヴィクトリア(もし……私が見捨てるしかなかった人々まで、彼等なら救えるのだとしたら……)
ヴィクトリア(……私は今まで、何を──)
⭐︎ヴィクトリアと出会いました。
281 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 23:53:32.79 ID:ljDylReFO
ーー聖ヴァレリオ教会
セイン「……戻ったか」
ガイ「セイン……」
聖女「……外で何かありましたか?少し、顔色が悪いようですが……」
ガイ「聖女さん……いえ、大丈夫です。少し考え事をしていただけで」
聖女「……そうですか。無理はしないでくださいね」
ガイ「はい……」
セイン「……ガイ。少し話せるか?」
ガイ「ああ。何だ?」
セイン「君の実力についてだが……」
ガイ「……何か、気になることでもあったか?」
セイン「いや。申し分ないと思う」
ガイ「……?」
セイン「共に魔王城へ向かう以上、一度は手合わせをして、確かめる必要があると思っていた。だが……マロニーとの戦いで、十分にわかった」
セイン「……あの戦いを見て、今さら君の実力を疑う理由もない」
アインズ「フッ……随分と認められたものだな、ガイ」
ガイ「……あまり期待されても困るぞ」
セイン「無理なことまで任せるつもりはない。僕にできることは、僕がやる」
ガイ「……ああ。そうしてくれると助かる」
セイン「……それと、疲れているのなら休んでおけ」
ガイ「そんなに疲れて見えるか?」
セイン「……戻ってから、ずっと難しい顔をしている」
アインズ「少々、厄介な相手と話してきたのでな」
セイン「そうか……僕に話せることなら、聞くが」
ガイ「……少し、頭を整理してからでいいか?」
セイン「ああ。構わない」
聖女「では、お茶を淹れますね。お二人とも、座っていてください」
ガイ「……ありがとうございます」
セイン「僕も手伝おう」スッ
アインズ「……ガイ。ひとまず、肩の力を抜け。ここでまで気を張る必要はあるまい」
ガイ「……ああ」
⭐︎セインと話しました。
282 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/21(月) 23:54:00.66 ID:ljDylReFO
ジョン「失礼。こちらにガイさんがいらっしゃると聞いて伺ったのですが」
レム「こんにちは!」ヒョコッ
ガイ「ジョンに、レムまで……どうかしたのか?」
ジョン「噂を聞きました。あなた方が、あの魔女たちを相手取る、と……それで、我々も微力ながら、お力になれればと思っていたのですが……」
セイン「……」
ジョン「……勇者様もご一緒でしたか。差し出がましい申し出だったかもしれませんね」
ガイ「そんなことはない。セインがいてくれるのは心強いが、何もかも任せるつもりはない。力を貸してもらえるなら、ありがたい」
セイン「僕も、十年前ほどの力はない……。白い錬金術師の噂は、避難所の外でも耳にした。協力してもらえるなら助かる」
ジョン「……そう言っていただけるなら、来た甲斐があります。できる限り、お力になりましょう」
レム「わぁ……もしかして、私って場違いですかね……?」
耳「」ペタン
ガイ「いや。レムの治癒魔法も頼りにしてる。怪我人が出ないとは限らないからな」
レム「……私でも、お役に立てますか?」
ガイ「ああ。だが、役に立とうとして無茶はするなよ。お前にも無事に帰ってきてほしい」
レム「……!えへへ、それならよろしくお願いします!」
耳「」ピョコピョコ
ベルトーネ『罪作りだね〜、ガイくんは……レムちゃんったら、さっきまでしょんぼりしてたのに、もうガイくんに釘付けだよ〜?』
フローディア『……ガイ?』
ガイ(……待て、俺は何も悪くないぞ?)
◆現在はセイントレアです。(18日目)
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・氷刃の魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
283 :
[sage]:2026/09/22(火) 00:00:03.90 ID:nab2RMWao
悪玉っぽいロスチャイルドにも出逢い
休戦できないか慎重に話し合う
284 :
[sage]:2026/09/22(火) 00:04:32.05 ID:N+VDPfhLO
もういるだけ戦力かき集めて氷刃の魔女倒しに行こう
285 :
[sage]:2026/09/22(火) 00:07:33.79 ID:4f3hTii70
全員で魔女達の対策会議
286 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/22(火) 00:18:13.11 ID:N7cdhE7Oo
氷刃の魔女に対抗するため、戦力を集め、着々と対策を進めていくガイ一行。
そして遂に、氷刃の魔女と相対するための手筈を整える。
しかし、戦いの場に現れたのは、氷刃の魔女だけではなかった。
原理派までもが、ガイたちの前へと姿を現す……
それでは、また。
287 :
[sage]:2026/09/22(火) 00:21:00.28 ID:N+VDPfhLO
乙
まあリンチで勝てるやろ
288 :
[sage]:2026/09/22(火) 00:35:01.18 ID:hIif91dko
おつ
未来予知でこうだからって言われても申し訳ないが知らんがなとしか返せんよな…
289 :
[sage]:2026/09/22(火) 09:39:48.83 ID:nab2RMWao
乙
持つべき者はドラゴンよな
290 :
[sage]:2026/09/22(火) 11:30:27.68 ID:tKRtW1080
乙
アインズのドラゴンブレスがあれば氷刃の魔女は一発で撃破出来そう。
291 :
[sage]:2026/09/22(火) 16:10:02.78 ID:4JFhYoR3O
>>259
で炎の事を言っていたけど光魔法による光熱も凍結の対策になると思ったけどどうだろう。
292 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/22(火) 22:27:05.48 ID:2om2B3QyO
>>287
数が多い方が有利なのは確かですが、相手はその差を覆すだけの力を持っていると思われます。油断は禁物です。
>>288
未来を見ることができない人々にとっては、確かめようのない未来のために、今の犠牲を受け入れろと言われても、納得するのは難しいのかもしれません。
>>289
竜はいつの時代も強靭で恐れられる存在です。そんな存在が味方になってくれているのは、とても心強いことでしょう。
>>290
最大火力を直撃させることができれば、大きな期待は持てそうです。ただ、それを撃てる状況を整えたうえで、相手に命中させなければなりません。外した際の隙も考えると、簡単にはいかないでしょう。
>>291
光魔法で十分な熱を生み出せるのであれば、凍結への対策として有効だと思われます。ただ、必要な範囲を暖められるか、魔女による凍結に対抗できるだけの熱を維持できるかが課題になりそうです。
293 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/22(火) 22:27:34.94 ID:2om2B3QyO
ザック「言われた通り、呼んできたぜ。これで全員か?」
ガイ「ありがとう、ザック」
ミラ「はは……これだけの人数がここに集まるのも珍しいね?」
クレア「十年前を思い出しますね。まだ、活気があった頃のセイントレアを……」
聖女「それで……今回集まった理由は……?」
セイン「氷刃の魔女を叩く」
聖女「!」
セイン「そのために、協力者を募ってここに集めた……今、ここにいる者が、今回の作戦に力を貸してくれる仲間だ」
ジョン「微力ながら、私も協力させていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします」ペコリ
レム「私も!怪我をした時は任せてください!」
サーシャ「うん、頼りにしてるね……でも、無理はしないでね?」
レム「はい!ありがとうございます!」
ステラ「……ちょっと待って。協力するのはいいけど、私まで魔女と正面きって戦わせるつもりじゃないでしょうね?私には私の使い道があるんだから、その辺はちゃんと考えてよね」
ガイ「ああ。そもそも……ここにいる全員で氷刃の魔女に挑むわけじゃない」
リーゼリット「どういうこと?」
ガイ「魔女と戦う者と、避難所の周辺を守る者に分かれる」
ステラ「……守りも必要なのは分かるけど、魔女の方は大丈夫なの?戦える人は、できるだけ連れていった方がいいんじゃない?」
アインズ「そうしたいところだが、人数が多ければよいというものでもない。私がブレスを放つ時に、味方まで巻き込むわけにはいかんからな」
リーゼリット「……そっか。攻撃する時だけじゃなくて、みんなが退く時のことも考えないといけないんだね」
ガイ「ああ。誰が魔女を引きつけて、誰が援護するか。炎を放つ時にどこへ退くか……そこまで決めておきたい」
ステラ「……なるほどね。とりあえず全員連れていけばいい、ってわけでもないのか……」
ザック「残る連中は、周りの魔物を近づけねえようにするんだな?何かあった時、住民を逃がすにも人手がいるしよ」
ガイ「ああ。それを頼みたい。魔女との戦いが終わるまで、こっちには戻れないからな」
ジョン「……承知しました。どちらを任されるにせよ、準備は必要ですね」
セイン「それで、誰が氷刃の魔女と戦うかは決まっているのか?」
ガイ「ああ……俺とアインズは行く。アインズの炎なら、あの魔女にも対抗できるかもしれない。俺は、その炎を当てる隙を作る。あとは……」
◆安価下1〜3
氷刃の魔女との戦いに連れていく人物を、一人指定してください。
※同じ人物が複数回指定された場合、同行するのは一人分のみとし、重複分の再安価は行いません。
選ばれなかった人物は、避難所周辺の防衛にあたります。
(サーシャ、リーゼリット、聖女、セイン、ザック、ミラ、レム、ステラ、ジョン)
294 :
[sage]:2026/09/22(火) 22:31:04.01 ID:LUw6EVwxO
ザック
295 :
[sage]:2026/09/22(火) 22:31:55.65 ID:nab2RMWao
セイン
296 :
[sage]:2026/09/22(火) 22:33:52.29 ID:PJp9YR1U0
レム
297 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/22(火) 23:53:44.11 ID:NUOt1bbyO
ガイ「セイン、ザック、レム……一緒に来てくれ」
セイン「ああ。勿論だ」
ザック「へへっ、ヒーローに任せな!……ってちょっと待て。俺とセインはわかるが、レムちゃんを連れてくのか!?」
レム「……!わ、私だって、治癒魔法なら……!」
ザック「いや、それは知ってるけどよ!氷刃の魔女のところまで連れてくのは、危ねえんじゃねえか?」
ガイ「……危険なのは分かっている。だが、氷刃の魔女相手に無傷でいられるとは思えない。戦いの場に、治癒魔法を使える者が必要だ」
ザック「そりゃそうかもしれねえけどよ……」
ガイ「レムには後方で待機してもらう。怪我をした者は、動ける者がそこまで下がらせる。治療のために前へ出てもらうつもりはない」
セイン「……ただ、後ろにいれば安全という相手でもない。魔女がそちらへ向かった時、誰が止めるかも決めておくべきだ」
ガイ「ああ。ザック、頼めるか?」
ザック「俺が、レムちゃんを守るってことか?」
ガイ「魔女を引きつけるのは、俺たちがやる。ザックにはレムの護衛と、負傷した奴を下がらせる役を任せたい」
アインズ「私がブレスを放つ際にも、退く先が必要になる。そちらを任せられる者がおれば、私たちも動きやすい」
レム「……あの、ガイさん」
ガイ「なんだ?」
レム「私、行きます……怪我をした皆さんが戻ってくるのをここで待ってるだけじゃなくて……その場で助けられるなら、そうしたいです」
ガイ「……頼む。ただし、助けようとして無茶はしないでくれ。退けと言ったら、治療の途中でも退くんだ。君まで倒れたら、助けられる者も助けられなくなる」
レム「……はい」
ザック「……分かった。そこまで考えてるなら、俺からはもう何も言わねえよ。レムちゃんの安全は俺が保証する!大船に乗ったつもりで構えてな!」
レム「はい……よろしくお願いします、ザックさん!」
セイン「ザックも、いざとなったら退くんだ。自分の命を大切にしてほしい」
ザック「ヒーローってのは誰も悲しませねえもんだ!なんだったら、みんなまとめて俺が守ってやるよ!」
アインズ「フッ……頼もしいな」
サーシャ「ふふっ……ちゃんと五人で帰ってきてね。帰ってきたら、お祝いしよ!」
リーゼリット「こっちは私たちに任せて。みんな、無理はしないでね」
ジョン「留守の間はこちらで対処します。出発までに必要なものがあれば、声をかけてください」
ガイ「ああ……よし。次は、魔女と戦う場所を決めよう」
⭐︎氷刃の魔女との戦闘準備を整えました。
298 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/22(火) 23:55:55.72 ID:NUOt1bbyO
ーーセイントレア平原
吹雪「」ヒュオオオ──
ソリ「」シャーッ……
◆
遠くの吹雪を眺める二人「……」
双眼鏡を覗くスーツ姿の金髪女性「……最近、ずいぶん元気になったと思わない?前からよく走り回っていたけれど、避難所を丸ごと潰すようなことまではしていなかったでしょう?」
鳥面マスクの紳士「ええ。少なくとも、これまで私どもが確認した限りでは……世界めくれの進行と関連があるのかもしれませんね」
スーツ姿の金髪女性「あら。あの英雄もどきたちにも、世界の変化が分かるのかしら?」
鳥面マスクの紳士「理解しているかどうかは、また別でしょう。ただ、この一帯を支配する魔王の眷属ですから。何らかの影響を受けていても、不思議ではありません」
スーツ姿の金髪女性「なるほどね。自分で考えて動いているとも限らないわけだ」
鳥面マスクの紳士「今のところは、どちらとも」
スーツ姿の金髪女性「ふふっ……それなら、もう少し見ていましょうか。せっかく変化が出てきたんですもの。見逃してしまうのは惜しいわ」
鳥面マスクの紳士「そうですね……!」ピクッ
鳥面マスクの紳士「……主様、面白いものが見れるかもしれません」
指を指す鳥面マスクの紳士「」スッ
スーツ姿の金髪女性「面白いもの……?」
遠くに見えるガイ一行「」
スーツ姿の金髪女性「あら、自殺志願者かしら?わざわざ氷刃の魔女に殺されにいくなんて、よほど嫌なことがあったのね」
鳥面マスクの紳士「いいえ、主様……どうやら彼らは自殺志願者ではないようです」
スーツ姿の金髪女性「……ふふっ。ではなんなのかしら?」
鳥面マスクの紳士「お気づきでしょうに……主様も、人が悪い。あの中には竜もおります。彼らも、何の勝算もなく挑むわけではないのでしょう」
スーツ姿の金髪女性「近づいてみましょう?こんな機会、滅多にないんだから」
鳥面マスクの紳士「ええ……」
鳥面マスクの紳士(……ベルフェゴール……一体そんなところで何をしているんです?)
◆
299 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/22(火) 23:56:32.99 ID:NUOt1bbyO
吹雪「」ヒュオオオ──
レム「さ、寒い……」ブルブル
ガイ「大丈夫か?これを使え」スッ
毛布「」パサッ……
レム「ありがとうございます……」
アインズ「……この吹雪、ただ姿を隠すためのものではないな。周囲に満ちた魔力が、奴の力を高めているようだ」
ガイ「炎で崩せるか?」
アインズ「試す価値はあるが……その隙を与えてくれるかな?」
シャーッ……
タタッ……タタッ……
セイン「……近い」スッ
星霊の剣「」シャキンッ
シャーッ……
タタッ……タタッ……
ザック「レムちゃん、俺の後ろに!」ザッ
レム「は、はい!」
アインズ「……」
竜角の槍「」シャキンッ
シーン……
ガイ「……!」
無名刀「」シャキンッ
大量に飛来する氷の刃「」ヒュンヒュンヒュン──
セイン「っ!」シュババババ
ザック「うおおおおっ!?」ドガガガガッ
アインズ「くっ、相当な量だな!」シュビビビビ
氷のオオカミ「」ヌッ
氷のオオカミ「」ヌッ
氷の鎖を持った氷刃の魔女「……」ジャラ……
レム「氷刃の、魔女……!」
ザック「あの姿……どっかで見たか……?」
セイン「……ミスティ……」
アインズ「現れたな……ガイ、準備はいいか?」
ガイ「──手筈通りだ。行くぞ」
氷の鎖を引っ張る黒髪の魔女「」グイッ
氷のオオカミ「アオオオオオンッ!」
氷のオオカミ「アオオオオオンッ!」
ーー 戦闘開始 氷刃の魔女 ーー
【判定】
01-30痛恨
31-75劣勢
76-90優勢
91-00会心
【補正・特殊行動】
・『時間の檻』使用時の反転前コンマが奇数で+99/偶数で+0(残り1回)
300 :
[sage]:2026/09/23(水) 00:01:20.68 ID:h61aQZezo
時間の檻
301 :
[sage]:2026/09/23(水) 09:23:53.58 ID:RWMvT/H40
ザック、セイン、レムこの3人光魔法が使えるという共通点があるな
302 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 13:12:41.40 ID:eDfPCGMnO
◆86+0=86 【優勢】
セイン「彼女は瞬時に物を凍らせることができる!接近に気をつけろ!」
アインズ「予定通り、離れた場所から地道に削るしかないか……いけ、炎よ!」バッ
炎「」ゴウッ!!!
炎に噛み付く氷のオオカミ「」ガブッ!!!
消えていく炎「」シュウウウウ……
ガイ「アインズの炎魔法をかき消した……!」
アインズ「くっ……やはり、簡単には行かないか」
レム「でも、見てください!あのオオカミの口を!」
溶けた氷のオオカミの口「」シュウウウウ……
ザック「効いてねえわけじゃ無さそうだな……」
強まる吹雪「」ヒュオオオ──
溶けた氷のオオカミの口に集まる雪「」カチカチ……
再び形成されていく氷のオオカミの口「」シャキンッ
ガイ「……厄介だな」
セイン「この吹雪の中にいる限り、あのオオカミ自体へ攻撃してもすぐに治される……狙うなら本体を狙うべきだ」
ザック「本体っつったって……」
氷刃の魔女「……」
ソリ「」シャーッ
氷のオオカミ「」タタッ
氷のオオカミ「」タタッ
ザック「あんだけ速く動くのに当てれるのか……?」
ガイ(先ほどのオオカミを見た限り、俺の炎魔法じゃ威力が足りない。魔導拳銃もこの吹雪の中で狙ったところに当てるのは難しいな……)
ガイ(……アインズの炎を、直接本体に叩き込めれば……)
ガイ「……セイン!"氷刃の魔女に近づく!"隙を作ってくれ!」
303 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 13:13:10.87 ID:eDfPCGMnO
セイン「!」コクリ
セイン「」パヒュンッ
アインズ「ガイ!エンチャントだ!」スッ
炎の魔力を纏った無名刀「」ゴウッ!!!
ガイ「」シュンッ
セイン「……こっちだ!」パヒュンッ
星霊の剣「」ビュンッ!!!
氷の鎖を引く氷刃の魔女「」クイッ
氷のオオカミ「」ダッ!!!
氷のオオカミ「」ダッ!!!
大きく弧を描くソリ「」シャーッ!!!
セイン「逃がさない……!」
氷刃の魔女「……」スッ
セインへ向けられる白い手「」
空中に形成される氷の刃「」パキパキパキ──
ガイ(──今だ……"止まれ")
◆
静止した雪「」
セインへ手を向けた氷刃の魔女「」
ガイ「……長くは止められない。一撃で離れる」
ソリの側面へ駆け寄るガイ「」ダッ!!!
炎を纏った無名刀「」ブォンッ!!!
氷刃の魔女の脇腹「」ザシュッ!!!
ガイ「……っ!」
ガイ(見た目以上に硬い……!表面が凍りついているのか!?)
◆
氷刃の魔女「──!?」
脇腹から上がる白い煙「」シュウウウ……
狙いの逸れた氷の刃「」ビュンビュンビュン!!!
身を低くして躱すセイン「」サッ!!!
氷の鎖「」ジャラッ!!!
氷のオオカミ「」ザザッ!!!
氷のオオカミ「」ザザッ!!!
ガイへ向き直る氷刃の魔女「……」
ガイ「」スタッ
ザック「おおっ!?いつの間に斬りつけたんだ!?」
レム「氷刃の魔女が、攻撃を受けた……!」
セイン「……致命傷ではない。彼女はまだ動ける」ザッ
アインズ「そのようだな……流石は英雄といったところか」
傷口に手を添える氷刃の魔女「……」シュウウウウ……
強まる吹雪「」ビュオオオ──!!!
氷の鎖を握り締める氷刃の魔女「……」ギュッ……
【判定】
01-20痛恨
21-75劣勢
76-00優勢
【補正・特殊行動】
304 :
[sage]:2026/09/23(水) 13:31:01.00 ID:tTnAnofgo
遅刻斬
305 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 14:33:12.25 ID:EUQd2lwUO
◆100-10=90 【優勢】
ガイ(……アインズのブレスを当てるには、奴の足を止める必要がある。あのソリで走り回られたままじゃ、炎を放っても躱される……)
ガイ(狙うなら、ソリの足だ。一撃で壊せないなら……同じ場所に、まとめて叩き込む)
ガイ「セイン!もう一度、魔女の注意を引いてくれ!」
セイン「ああ」パヒュンッ!!!
ガイ「ザック、目眩しを頼む!」シュンッ
ザック「おうよ!自滅はするなよ!」スッ
放たれる閃光「」カッ──
氷刃の魔女「!?」
氷のオオカミ「」ズザザ!
氷のオオカミ「」ズザザ!
ソリの側面へ回り込むガイ「」シュンッ!!!
ガイ「──はぁっ!」
ソリに弾かれる無銘刀「」カンッ!
高速でソリを斬り続けるガイ「」ズバババババ
氷刃の魔女「……!」
ガイへ突き出される白い手「」スッ
セイン「君の相手は、僕だ!」パヒュンッ
星霊の剣「」ブンッ
氷刃の魔女「!?」バッ
氷の短刀「」ガキィンッ!!!
セイン「防ぐか……!」
氷刃の魔女「」ブンッ
飛来する氷の刃「」ヒュンヒュンヒュン──
セイン「!」パヒュンッ
氷の刃が刺さるガイ「っ……!」ザクザクザクッ……
ガイ「」シュンッ
氷の刃が数本刺さったガイ「ぐっ……」ザザッ!!!
膝をつくガイ「……」
レム「ガイさん!今、回復を──」
ガイ「大丈夫だ。まだ近づくな……!」
アインズ「ガイ……!今のが、例の技か!?」
ガイ「ああ!アインズ、炎の準備を!みんな、後退だ!」シュンッ
セイン「……!」パヒュンッ
ザック「了解!レムちゃん、ちょっと失礼するぜ!」ヒョイッ
お姫様抱っこされるレム「きゃっ!」
アインズ「承知した……!」
膨れ上がる炎の魔力「」ゴオオオ……
氷の鎖を引っ張る氷刃の魔女「……」グイッ
ソリ「」シャーッ……
遅刻斬により+40
【判定】
01-50勝利?
51-00勝利
【補正・特殊行動】
306 :
[sage]:2026/09/23(水) 14:36:06.03 ID:FCIImIW8O
はい
307 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 15:20:13.32 ID:l977nU1pO
◆30+40=70 【勝利】
突如砕けるソリ「」ドガァンッ!!!
氷刃の魔女「!?」
砕かれたソリから投げ出される氷刃の魔女「」ズザザ……
氷のオオカミ「!?」
氷のオオカミ「!?」
レムをガイの傍へ降ろすザック「」スッ
ザック「ソリが砕けた!氷刃の魔女から離れた今なら──」ダッ
セイン「」パヒュンッ
首を落とされる氷のオオカミ「」スパンッ……
砕かれる氷のオオカミ「」ドゴォンッ!!!
ザック「よし!邪魔なオオカミは潰したぞ!」
セイン「離れろ!ブレスに巻き込まれる!」
砕けたソリ「」
動かなくなった氷のオオカミ「」
砕け散った氷のオオカミ「」
ソリと氷のオオカミを見つめる氷刃の魔女「……」
ガイ(動きが止まった?)
ガイを治療するレム「オオカミが再生してませんよ!」
ガイ「……ソリや鎖を通じて、魔女から魔力が送られていたのかもしれない。それが途切れたんだろう……アインズ、あとは頼む」
ズン……
アインズ(竜)「ああ。任された──」スゥッ……
竜から放たれる灼熱「」ゴウッ!!!
灼熱に包まれる氷刃の魔女「……」
翡翠の賽「」キラッ……
レム「えっ!?ガイさん、何か光って──」
ガイ「この光は──」
◆
308 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 15:22:19.94 ID:l977nU1pO
ーー???
降り積もる雪「」シンシン……
崩れた街門「」
無人の街並み「」
瓦礫の山「」
黒髪ロング少女「……ここは……スノウタウン……?」
サクッ……サクッ……
ガイ「……君は……?」
黒髪ロング少女「……誰?」ザッ
ガイ「待ってくれ、敵じゃない……俺はガイだ。君は?」
黒髪ロング少女→ミスティ「……ミスティ……ミスティ・クローバーよ」
ガイ「……!」
ミスティ「……何?私の名前に、何か心当たりでもあるのかしら」
ガイ「仲間から聞いたことがある」
ミスティ「……そう。それで、あなたはどうしてここに?」
ガイ「……分からない……気づいたら、ここにいた」
ミスティ「……ずいぶん曖昧な話ね」
ガイ「自分でもそう思う。君こそ、どうしてここに?」
崩れた街門を見上げるミスティ「……」
ミスティ「……答えられないわ。どうやってここへ来たかなんて、わからないもの」
ガイ「……そうか」
ミスティ「ふふっ……私も人のことは言えないわね……」
ガイ「スノウタウン……と言っていたな。この街を知っているのか?」
ミスティ「私の故郷よ。見ての通り、もう誰も住んでいないけれど」
ガイ「……何があったんだ?」
ミスティ「……襲われたのよ。街も、住んでいた人たちも……何もかも、滅茶苦茶にされたわ」
ガイ「……君の家族も?」
崩れた建物へ歩み寄るミスティ「ええ……この辺りだったかしら」サクッ……サクッ……
文字が掠れた看板を手に取るミスティ「」スッ
ガイ「家があったのか?」
ミスティ「……そうね。もう、見分けもつかないけれど……」
ミスティ「……母が、逃がしてくれたの。私をソリに乗せて……人のいるところへ着いたら、助けを求めるようにって」
ガイ「……ソリ……」
ミスティ「私は嫌がったわ。父も母も、一緒じゃなければ嫌だって……困らせてしまったでしょうね。あんな時にまで……」
ガイ(……だから、あの時……)
◇
砕けたソリを見つめる氷刃の魔女「……」
◇
ガイ「……悪いことをしたな」
ミスティ「……どうして、あなたが謝るの?」
ガイ「……いや」
ミスティ「同情なら、無理に言葉にしなくても良いわ。返す言葉にも困るもの……」
ガイ「……」
◆安価下1〜2
何か話す?
309 :
[sage]:2026/09/23(水) 15:55:00.84 ID:Bz2s64MSO
元英雄たちを助ける方法はないか聞く
310 :
[sage]:2026/09/23(水) 16:14:33.93 ID:W5//+Q0QO
氷刃の魔女としての記憶について
311 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:18:54.18 ID:dE1oXgoxO
ガイ「氷刃の魔女……という言葉に聞き覚えはあるか?」
ミスティ「何、その物騒な呼び名……聞いたことな──」
◇
砕け散った氷の破片「」
大量の死体「」
◇
ミスティ「……」
ガイ「どうした?」
自分の両手を見つめるミスティ「……嘘……私が……?」
ガイ「ミスティ?」
ミスティ「なんで……?なんで、あんなことを……!」
ミスティの肩を掴むガイ「おい……!」ガシッ
ミスティ「……待って……違う!違うの!……私は……!」
◇
倒れた赤橙ポニテ少女「」
倒れたボサボサ金髪の壮年男性「」
倒れた黒髪の若い男「」
倒れた黒髪幼女「」
倒れた薄茶髪の少女「」
倒れた妖精「」
近寄ってくる黒い触手「」ズズズ……
闇に包まれた黒いスライム「……」
倒れたミスティ(あ……クロシュ……よかった……あなたは生きてたのね……)
黒い触手に包まれるミスティ「」ズズズ……
◇
ミスティ「……みんなと、一緒に……戦って……クロシュも……イリスも……みんな、そこに……」
額を押さえるミスティ「……っ」クラッ
膝から崩れるミスティ「」ガクッ
ミスティを支えるガイ「……!」グッ
ミスティ「そう……私たち……負けた……のよ……」
ガイ「……」
ミスティ「立たなきゃって……まだ、終わっていないのに……身体が、動かなくて……そこで……何も、分からなくなって……」
ミスティ「……その後の記憶は……ソリの上から、人を……」
◇
氷の鎖を握る白い手「」
吹雪の中を走るソリ「」シャーッ……
逃げる人々へ向けられる氷の刃「」
キャアアア!!!
ウワアアア!!!
◇
ガイ「……ミスティ」
ミスティ「……守れなかったのに……誰も、助けられなかったのに……」
震える両手を見つめるミスティ「……」
ミスティ「今度は私が……奪う側になっていたの……?」
ミスティを支えるガイ「……」
312 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:19:21.21 ID:dE1oXgoxO
ミスティ「……思い出したわ。私、たしか竜に焼かれて……あなた達が、止めてくれたのね」
ガイ「……ああ」
ミスティ「……ありがとう」
ガイ「……」
ミスティ「そんな顔をしないで。止めなければ……私は、また誰かを殺していたのでしょう?」
ミスティ「……ねえ、あなたたちは……どうして、私と戦っていたの?」
ガイ「……世界めくれを止めるためだ。そのために、魔王城へ向かわなければならない。君たちは、そのために倒さなければいけない存在だった」
ミスティ「たちってことは……他の人も、私と同じように……?」
ガイ「……ああ」
ミスティ「……そう……私だけじゃ、なかったのね……あの子を守ろうとしていたのに……結局、一人で……クロシュは、まだ生きているの?」
ガイ「……魔王になったと聞いている。俺たちが魔王城へ向かえば、戦いになると思う」
目を伏せるミスティ「……そう……」
ミスティ「……あの子が生きていて、嬉しかったのよ……でも……生きてさえいれば、それで良かったわけではないのね……」
313 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:19:50.39 ID:dE1oXgoxO
ガイ「……ミスティ。一つ、聞きたい」
ミスティ「……何かしら」
ガイ「君たちを助ける方法はないのか?ああなる前の……自分の意思で動ける状態に戻す方法は」
ミスティ「……私たちを?」
ガイ「ああ。君は今、こうして話せている。自分が何をしたのか思い出して、苦しんでいる……何もかも失われたわけじゃないんだろう?」
ミスティ「……でも、どうして今こうしていられるのか……私自身にも分からないのよ。元に戻る方法を知っていれば……私だって……」
ガイ「……すまない」
ミスティ「……謝らないで。助けたいと言われて、責めるつもりはないわ……」
ミスティ「……最後に覚えているのは、クロシュが近づいてきたことよ。黒い触手に包まれて……そこから先は、さっき思い出したものだけ……」
ガイ「……クロシュなら、何か分かるかもしれないな」
ミスティ「……かもしれない。でも、あの子自身が今どうなっているのかも、私には……」
ガイ「ああ。確かめる。元に戻せるとは、まだ約束できないが……方法があるなら、探したい」
ミスティ「……あなた、見た目によらずお人好しなのね」
翡翠の賽「」キラッ……
ガイ「翡翠の賽が……!」
ミスティ「……なるほど。世界樹の光の力……その賽が、この場所を作り出したのかもしれないわね……」
消えていくガイ「……!?身体が……」
ミスティ「……時間切れ、ということかしら。せっかく、少し話せたのにね……」スタスタ……
くすんだ耳飾りを渡すミスティ「」ポンッ
ミスティ→氷刃の魔女「……どうか、あなたたちが目的を果たせますように」スッ
ガイ「ミスティ……?」
氷刃の魔女「あの子のこと、お願いね……ガイ」
◆
314 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:20:57.95 ID:dE1oXgoxO
ーーセイントレア平原
レム「ガイさん!ガイさん!」ペチペチ
ガイ「……レム?」ムクッ
レム「よかったぁ……光ったと思ったら急に気を失ったから焦ったんですよ!」
ガイ「ミスティは?」
レム「へ?ミスティさん……?って……?」
ガイ「……氷刃の魔女のことだ」
レム「それなら、あちらに……ブレスを受けて倒れてから、動いていません……」スッ
倒れた氷刃の魔女「」
アインズ「……」
セイン「……」
ザック「……なんだか、見覚えがあると思ったら……ダークヒロインだったのかよ……こんなことって……」
ガイ「……?」
握られたくすんだ耳飾り「」ポンッ
フローディア『あら、虹晶石じゃない。いつの間に手に入れたの?』
ガイ(……さあな)
拍手の音「」パチパチパチパチ……
スーツ姿の金髪女性「いやぁ、お見事!まさか本当に氷刃の魔女を倒し得るとは!」
アインズ「!?」バッ
セイン「!」バッ
ザック「お前は……!」
スーツ姿の金髪女性「そんなに怖い顔をしなくても良いでしょう?素晴らしい戦いを見せてもらったから、挨拶に来ただけよ」
ザック「……原理派の大物が、わざわざ挨拶だぁ?」
立ち上がるガイ「……原理派?」スクッ
レム「ガイさん、まだ……!」
ガイ「……大丈夫だ。レム、俺の後ろに」
スーツ姿の金髪女性「無理をするものではないわ。随分と傷を負っていたでしょう?」
ガイ「……見ていたのか」
スーツ姿の金髪女性「ええ……見応えがあったわ。特に、あのソリが壊れたところ。斬られた時には何ともなかったのに、不思議よねえ」
ガイ「……」
鳥面マスクの紳士「主様。先にお名乗りを」
スーツ姿の金髪女性→シュヴァイツェル「あら、そうだったわね。シュヴァイツェル・ロスチャイルドよ。こちらはベスト・マーモンス。どうぞ、よろしく」
鳥面マスクの紳士→ベスト「お見知りおきを」ペコリ
ガイ(……ステラが話していた二人か……)
アインズ「……ロスチャイルド。ここでも、その名を聞くことになるとはな」
シュヴァイツェル「あら、ご存じなの?それなら話が早いわ」
セイン「……何の用だ」
シュヴァイツェル「言ったでしょう?まずは、ご挨拶。それから……少しお願いがあるの」
倒れた氷刃の魔女を見るシュヴァイツェル「」
315 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:21:27.08 ID:dE1oXgoxO
シュヴァイツェル「その魔女、私に譲ってもらえないかしら?」
ザック「は?」
ガイ「……何をするつもりだ」
シュヴァイツェル「調べたいのよ。かつて人間だった者が、どうしてこんな姿になったのか。魔王と、どう繋がっているのか……知りたいことが山ほどあるわ」
ガイ「彼女は、物じゃない」
シュヴァイツェル「ええ、もちろん。だからこそ価値があるのでしょう?ただの氷の塊なら、私もここまで興味を持たないもの」
アインズ「……そういう意味で言っているのではない」
シュヴァイツェル「ああ!報酬のお話から始めるべきだったかしら。倒したのはあなたたちだものね。相応のお礼はするつもりよ?」
セイン「断る」
氷刃の魔女の前に立つセイン「」ザッ
セイン「彼女を……お前たちの好きにはさせない」
シュヴァイツェル「ふうん……殺し合っていた相手を今度は守るの?」
ガイ「……それがどうした」
シュヴァイツェル「いいえ。不思議だと思っただけよ。苦労して倒したのでしょう?それなのに、その相手のために……また戦うかもしれないなんて」
ザック「……てめえ、脅してんのか?」
ベスト「主様。彼らは戦いを終えたばかりです。少々、お話を急がれたのでは?」
シュヴァイツェル「……そうね。疲れているところに、失礼だったわ……では、別のことを聞かせてちょうだい」
ガイ「……まだあるのか」
シュヴァイツェル「ええ。あなたのお名前」
ガイ「……ガイだ」
シュヴァイツェル「ガイ……あなた、珍しい魔法を使うのね?」
ガイ「……」
シュヴァイツェル「あんな魔法、産まれてから一度も見たことないわ。もしかして、御伽話に聞く"時間魔法"ってものかしら?」
ガイ「答える義理はないな」
シュヴァイツェル「……ええ、ええ!そうよね。初対面で手の内を明かせと言われても、困るわよね!」
ガイ「……用が済んだなら、帰ってくれ」
シュヴァイツェル「待って。あなたたちにも、悪い話ではないと思うの。私、時空間に関する研究をしているのよ?あなたの魔法について、何か力になれるかもしれないわ」
アインズ「親切なことだな。無論、見返りは求めるのであろう?」
シュヴァイツェル「もちろん!私があなたの魔法を調べる。あなたは、その成果を受け取る。お互いに得をするでしょう?」
ガイ「断る」
シュヴァイツェル「……あら。勇者様と同じ答えなのね」
ガイ「俺たちは忙しい。研究に付き合っている暇はない」
シュヴァイツェル「世界めくれを止めるために?」
ガイ「……!」
316 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:22:04.44 ID:dE1oXgoxO
シュヴァイツェル「外から来た人たちの噂くらい、私の耳にも入るわ。あの光を抜けて、わざわざこんな場所まで来たのでしょう?」
セイン「知っているのなら、邪魔をするな」
シュヴァイツェル「邪魔だなんて。協力を申し出ているのに……ねえ、ガイ。考えてみてちょうだい」
シュヴァイツェル「あなたたちが世界めくれを止めてしまったら……私の研究は、どうなると思う?」
ガイ「……何?」
シュヴァイツェル「今のセイントレアは、本当に貴重な場所なのよ。普段なら触れることさえできない世界の境目が、こんなにも不安定になっている……」
シュヴァイツェル「ここでしか確かめられないことがあるの。あと少しで、手が届くかもしれないのに……元に戻されてしまったら、困るでしょう?」
ガイ「……人が死んでいるんだぞ」
シュヴァイツェル「ええ。危険な環境なのは、よく分かっているわ。だからこそ、早く研究を進めたいのよ。あなたが協力してくれれば──」
ガイ「断ると言った」
シュヴァイツェル「……そう」
ベスト「……主様」
シュヴァイツェル「分かっているわ。これ以上、同じお話を続けても仕方がないものね」
レム「……っ」
レムの前へ出るザック「……」ザッ
ガイ「……何をするつもりだ」
手を叩くシュヴァイツェル「穏便に済ませようと思ったのだけれど……ベスト」パンパンッ
ベスト「はっ」ザッ
アインズ「……ガイ。下がっていろ」
鳥面マスクの奥からガイを見つめるベスト「……」
ベルトーネ『……ガイくん』
ガイ(……なんだ)
ベルトーネ『あのマスクの人……間違いない。七大罪の一人だよ……!』
ベスト「ふふ。気がついていたなら挨拶くらいしてくれてもよいのではないですか?」
ガイ「!」
シュヴァイツェル「あら、あなたも悪魔と契約してるのね?ふふ、なおのこと興味が湧いたわ……なんとしてでも手に入れるわよ、ベスト!」
ベルトーネ『あいつは……強欲のマモン!!!』
大鎌を構えるベスト「主様のためです。あなた方にはここで死んでいただく」シャキンッ
ザック「──みんなはここから離れろ。殿は俺が務める」
アインズ「何を言っている!?お前一人で食い止められる相手ではない!」
ザック「んなことはわかってる!だが、氷刃の魔女と戦って、ガイは傷だらけ、お前もブレスを吐いたばかりだろうが!セインだって消耗している!ここで全員まとめてやられるつもりか!?」
アインズ「……それは……!」
317 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:23:27.06 ID:dE1oXgoxO
シュヴァイツェル「逃げられるとは思わないことね。さあ、ベスト!全員殺して材料に──」
飛びかかる氷のオオカミ「」バッ
飛びかかる氷のオオカミ「」バッ
ベスト「主様!」バッ
大鎌「」ブンッ
弾かれる氷のオオカミ「」キィンッ
弾かれる氷のオオカミ「」キィンッ
シュヴァイツェル「……本当に不思議ね。間違いなく死んでいたはずなのに……」
周囲に氷の刃を浮かべた氷刃の魔女「……」
ガイ「……ミスティ?」
氷刃の魔女「……」
セイン「ガイ、下がれ!」
一斉に放たれる氷の刃「」ヒュババババッ!!!
ベスト「!」ブンッ!
大鎌に弾かれる氷の刃「」キィンッ! キィンッ! キィンッ!
シュヴァイツェル「……あら?」
氷刃の魔女「……」
シュヴァイツェル「おかしいわね」
浮かび上がる無数の氷の刃「」パキパキパキ……
シュヴァイツェル「どうして──」
氷刃の魔女「」スッ
シュヴァイツェル「そちらを狙わないのかしら?」
ベスト「主様、お下がりを!」バッ
降り注ぐ氷の刃「」ドドドドドッ!!!
大鎌「」ブゥンッ!!!
砕け散る氷の刃「」パキィンッ! パキィンッ!
シュヴァイツェル「……これは……」
318 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:23:55.81 ID:dE1oXgoxO
氷のオオカミ「グルルル……!」
氷のオオカミ「グルルル……!」
ベスト「……我々のみを敵と認識している?」
シュヴァイツェル「そんなはずはないでしょう?あれに理性はないはずよ?」
ガイ「……ミスティ」
氷刃の魔女「……」
アインズ「……今しかない。理由は分からんが、奴はこちらを攻撃するつもりがない。ならば、その時間を無駄にはできん!」
アインズを包む赤い炎「」ゴオオオオオッ!!!
アインズ(竜)「全員乗れ!ここから離脱する!」
ガイ「待て!ミスティが──」
ザック「ガイ!いいから乗れ!」
ガイ「!」
セイン「……行こう。彼女が何を考えているのかは、僕にも分からない。でも……僕たちを逃がそうとしているのなら……ここに残る方が、彼女の邪魔になる」
ガイ「……っ」
シュヴァイツェル「行かせると思っているの!?」
ベスト「──参ります」ダッ!
氷のオオカミ「!」バッ
氷のオオカミ「!」バッ
ベスト「邪魔です!」ブゥンッ!!
弾き飛ばされる氷のオオカミ「」ドガッ
弾き飛ばされる氷のオオカミ「」ドガッ
ベスト「!」
ベストの足元から伸びる氷柱「」ズドドドッ!!
ベスト「くっ……!」バッ
アインズ(竜)「早くしろ!」
レム「ガイさん!」グイッ
アインズの背へ乗るガイ「……っ」バッ
羽ばたくアインズ「」バサッ!!!
シュヴァイツェル「ベスト!逃がさないで!」
ベスト「承知しております!」
周囲を覆う猛吹雪「」ゴォォォォォッ!!!
319 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:24:21.30 ID:dE1oXgoxO
シュヴァイツェル「……っ!」
ベスト「視界が……!」
吹雪の中に佇む氷刃の魔女「……」
シュヴァイツェル「ふふ……あはははは!!!面白い!!!面白いわ!!!」
遠ざかっていくアインズ「」バサッ……バサッ……
吹き荒れる雪「」ゴォォォォ……
ベスト「……追跡は困難かと」
シュヴァイツェル「ええ。もういいわ」
ベスト「よろしいので?」
シュヴァイツェル「追いつけないものを追いかけても仕方ないでしょう?それより……」
氷刃の魔女「……」
シュヴァイツェル「あなたの方が、ずっと面白くなったもの。死んだはずなのに動き出して……さっきまで殺し合っていた相手を守った」
氷刃の魔女「……」
シュヴァイツェル「意志の疎通はとれないのかしら?」
アインズたちを見つめる氷刃の魔女「……」
足元から崩れていく氷刃の魔女「」ドロッ……
シュヴァイツェル「……?」
ベスト「主様、お下がりください」
溶けていく氷刃の魔女「」ドロ……ドロドロ……
シュヴァイツェル「……これは……」
氷のオオカミ「」ドロッ……
氷のオオカミ「」ドロッ……
完全に溶ける氷刃の魔女「」ベチャッ
地面に広がる黒い粘液「」ダラッ……
消えていく黒い粘液「」シュウウウウ……
ベスト「……消えました」
シュヴァイツェル「……ふふ」
ベスト「主様?」
シュヴァイツェル「……これは、実験のしがいがあるわね……!ふふ、ふふふふふ!これから忙しくなるわよ、ベスト!」
ベスト「……喜んでおられるようで、何より」
◆
320 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 18:24:59.42 ID:dE1oXgoxO
ーー聖ヴァレリオ教会
聖女「……では、氷刃の魔女は倒されたのですね?」
ガイ「ああ……ただ、少し気になることがあって」
聖女「?」
ガイ「……氷刃の魔女……いや、ミスティと話した」
聖女「えっ……どうやってです!?」
ガイ「翡翠の賽の力だ……ミスティは、世界樹の光の力が作用したんじゃないかと考えていた」
聖女「……あり得ない話ではありません。星の力は、私たちには想像もつかない力を秘めています……それが奇跡を起こしたとしても、不思議ではありません」
ガイ「……このまま、星詠みの魔女たちを倒すべきなのか……?」
聖女「……わかりません。ミスティさんと同じように、他の方たちの心もまだ残っているのか……元に戻す方法があるのか……今の私たちには、何もわかっていませんから」
ガイ「……」
聖女「でも……氷刃の魔女になっても、ミスティさんの意志は完全には消えていなかった」
聖女「それなら……他の方々も、もう救えないと決めつけるのは早いのかもしれません」
ガイ「……そうですね」
聖女「ただ……だからといって、戦わずに済むとは限りません。あの方たちは魔王城へ向かう私たちの前に、きっと立ちはだかるでしょう」
聖女「その時は戦うしかありません。でも……戦った先で、救う方法を探すことはできるはずです」
ガイ「……」
聖女「ですから、今は進みましょう。世界めくれを止めるために……そして、あの方たちに何が起きたのかを知るために」
ガイ「……はい」
◆現在はセイントレアです。(19日目)
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
321 :
[sage]:2026/09/23(水) 18:29:37.69 ID:t1N3aIJS0
レム、ザックといい感じになってるのを目撃
322 :
[sage]:2026/09/23(水) 18:31:45.38 ID:P9jyhug7O
マロニー、残念がりながらもガイを褒めにくる。ホーリーと一緒に。
323 :
[sage]:2026/09/23(水) 18:33:11.66 ID:h61aQZezo
ステラに例の二人にあったのだけど弱点とかない?ときく下についてたの?
324 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 22:55:34.40 ID:C1JeWgGLO
ーー第七避難所
ステラ「……聞いたわよ。氷刃の魔女を倒したんだってね」
ガイ「……ああ」
ステラ「浮かない顔ね。ようやく倒せたんでしょう?もう少し喜んでも良さそうなものだけど」
ガイ「……そのあと、シュヴァイツェルとベストに襲われた」
ステラ「……えっ?」
ガイ「ステラ。原理派にいたとき、あいつらとの接点はなかったのか?」
ステラ「まったくないわ……名前や噂を知っているからって、付き合いまであると思わないでよね」
ガイ「……そうか。何か弱みでも分かればと思ったんだが……」
ステラ「待って。どうして襲われたの?向こうから仕掛けてきたわけ?」
ガイ「ああ。最初は、倒れた氷刃の魔女を引き渡せと言われた。魔王との繋がりを調べたいと……それだけじゃない。世界めくれが止まれば、自分の研究に支障が出るとも言っていた」
ステラ「……は?」
ガイ「世界の境目が不安定になっている今だからこそ、確かめられることがあるそうだ」
ステラ「……こっちが十年、どんな思いで生きてきたと思ってるのよ……」
ガイ「話が通じる相手じゃなかった」
ステラ「アイツらに目をつけられたのなら厄介ね……目的のためなら手段を選ばない奴等だから」
ガイ「……ああ。みんなにも伝えておく。ステラも用心してくれ」
ステラ「言われなくてもそうするわ……あなたこそ、弱みが分からないからって、自分で確かめに行こうなんて考えないでよね」
325 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 22:56:06.83 ID:C1JeWgGLO
サーシャ「ガイ!」タタッ
ガイ「サーシャか。どうかしたのか?」
サーシャ「もう……どうかしたのか、じゃないよ。怪我したって聞いたんだから……もう歩いて大丈夫なの?」
ガイ「ああ……レムのおかげでな。心配をかけてすまなかった」
サーシャ「無事に帰ってきてよかったよ……帰ってきたらお祝いしようって、約束したんだからね?」
ガイ「ああ。覚えている」
サーシャ「……うん。それならよし!」ニッ
ガイ「レムには、改めて礼を言っておかないとな」
サーシャ「あ!噂をすれば……あそこにいるの、ザックさんとレムちゃんじゃない?」
ガイ「……そうだな。ちょうどいい」
ガイの袖を引くサーシャ「……あ、ちょっと待って」クイッ
ガイ「っと……どうした?」
◆
レム「ザックさん、本当に平気なんですか?」
ザック「ん?何がだ?」
レム「さっきから、ずっと手を庇ってるじゃないですか」
ザック「……あー、大した傷じゃねえよ。放っときゃ治るって」
レム「駄目です」
ザックの手を取るレム「」キュッ
ザック「お、おい……レムちゃん?ガイの治療もしたばっかだろ?」
レム「これくらいなら平気です……私を守って、怪我したんですよね?」
ザック「いや……まあ、あんだけ氷が飛んできたら、ちょっとくらいはな」
レム「──動かないでください」
淡い光「」ポウ……
ザック「!?……おいおい、レムちゃん!避難所内だと治癒魔法は勝手に使っちゃ駄目なんだぞ!?」
レム「……あとで、一緒に謝ってください」
ザック「……参ったな」
レム「あのとき……みんなを逃がして、ザックさんはどうするつもりだったんですか?」
ザック「……そりゃ、隙を見て逃げるつもりだったさ。俺だって、ちゃんと帰ってくる気で──」
レム「……本当ですか?」
ザック「……本当だって」
レム「だったら……次は、そう言ってください」
ザックを見上げるレム「……置いていかれるのかと、思いました」
ザック「……悪かった。心配かけちまったな」
空いた手でレムの頭を撫でるザック「」ナデナデ
レム「……」
消えていく淡い光「」スゥ……
ザックの手を取ったままのレム「……」
ザック「あー……レムちゃん?」
レム「……もう少しだけ、こうしててもいいですか?」
ザック「……お、おう」
◆
326 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 22:56:48.63 ID:C1JeWgGLO
サーシャ「……お礼は、あとでだね」
ガイ「そうだな……行くか」
ガイの袖をつまんだままのサーシャ「……うん」クイッ
ガイ「……サーシャ?」
サーシャ「私も、心配してたんだからね?」
ガイ「……どこかで座って話さないか?サーシャさえ、よければ」
サーシャ「……ふふっ。うん!」
⭐︎ザックたちの様子を見ました
327 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 22:57:35.57 ID:C1JeWgGLO
ーー聖ヴァレリオ教会
クレア「ふぅ……今日の仕事も終わりましたね」
聖女「ええ……今日もお疲れ様でした。セインくんもありがとうございます」
セイン「これくらい構わない。僧侶……聖女には世話になっている」
聖女「ふふっ……無理に直さなくてもいいですよ?そっちの方が、セインくんと話してる実感がありますし」
セイン「そうなのか」
ガイ「……」
マロニー「こんばんは」ヒョコッ
ガイ「マロニー?いつの間に……」
舞い散る白い花弁「」フワッ……
ホーリー「──こんばんは。聖ヴァレリオ教会の皆様」
聖女「ホーリー・ハンドレッド!?どうしてここに──」ガタッ
ホーリー「世界の行く末に関わる、大きな一歩を踏み出されましたね。その働きに、感謝を伝えに参りました」
ホーリー「……代行者の方。使命を果たすための道は、見えてきましたか?」
ガイ「……聖女にも、協力してもらえることになった。あとは、魔王城へ辿り着ければ……」
ホーリー「……そうですか」
聖女「ホーリーさん。十年前、あなたが仰っていたのは……ガイさんのことだったんですね」
ホーリー「ええ。彼の話を聞いてくださったのですね」
聖女「……はい。まだ、不安はあります。でも……私にできることがあるのなら、力になりたいと思っています」
ホーリー「あなた自身で選ばれたのなら、それでよいのです」
マロニー「……ねえ。私も話していい?」
ホーリー「ええ。お待たせしました」
マロニー「氷刃の魔女、倒したんだってね」
ガイ「……ああ。みんなのおかげだ」
マロニー「……そっかぁ。倒しちゃったかぁ……」
ガイ「……残念そうだな」
マロニー「うん。最後まで戦ってみたかったから」
328 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 22:58:03.58 ID:C1JeWgGLO
セイン「……」
マロニー「吹雪も、あのオオカミも邪魔だったけど……全部抜けて近づいたら、どんなふうに戦うのかなって。気になってたんだよね」
ガイ「……俺たちは、生きて帰るので精一杯だった」
マロニー「でも、帰ってきた。あの魔女を倒して、誰も欠けずに。すごいと思うよ。代行者さん」
ガイ「……随分と素直に褒めるんだな」
マロニー「だって、すごいことをしたんでしょ?私が残念なのとは、別だもん」
ホーリー「その言葉を伝えたいと仰ったので、ご一緒したのです」
マロニー「……そこまで言わなくてもいいのに」
ガイ「……そうか。わざわざ、ありがとうな」
マロニー「うん。……今度、どんなふうに戦ったか聞かせてね」
ガイ「話すだけならな」
マロニー「……実際にやってはくれないんだ?」
ガイ「勘弁してくれ」
マロニー「ふふっ」
ホーリー「……お疲れのところ、長居をするつもりはありません。私からも、改めて感謝を」
ガイ「……ホーリー。その前に、一つ聞いてもいいか」
ホーリー「何でしょう」
ガイ「氷刃の魔女は……最後に、俺たちを助けてくれた。彼女の中には、まだ……人だった頃の意志があった。だから、他の奴らも……」
ガイ「倒す以外に、助ける方法はないのか?」
ホーリー「あなたは、それを知りたいのですね」
ガイ「ああ。使命を果たすために戦うことになるとしても……何も知らないまま、諦めたくはない」
ホーリー「……」
マロニー「……代行者さんらしいね。あれだけ苦労して倒したのに、別の心配をしてる」
ガイ「……放っておけないだけだ」
ホーリー「その問いに、今ここで答えをお渡しすることはできません」
ガイ「……そうか」
ホーリー「ただ、私から答えを得られないことを、救う方法がないという意味には取らないでください」
ガイ「……ああ。それなら、自分たちで確かめる」
ホーリー「あなたが何を選び、どこへ辿り着くのか。私たちは、見届けます」
マロニー「うん。引き続き頑張ってね、代行者さん」
ホーリー「それでは、お邪魔しました──」
ホーリーとマロニーを包む白い花弁「」フワッ……
クレア「……気配が、消えた……?不思議な方々ですね……」
セイン「……彼女たちは……一体、何者なんだ」
⭐︎ホーリー、マロニーと話しました。
329 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 23:01:59.39 ID:C1JeWgGLO
ーー第七避難所
魔導拳銃「」ドギュウン!ドギュウン!
リーゼリット「うん。だいぶ安定してきたね」
ガイ「かなり慣れてきた……リーゼのおかげだな」
リーゼリット「もう……褒めても何も出ないよ?」
ガイ「……リーゼ、ジャケットのことなんだが……かなりボロボロにしてしまった」
リーゼリット「あはは……まあ、正直綺麗に帰ってくるとは思ってなかったから……ここ、氷の刃が刺さったところ?」
ガイ「ああ。せっかく貰ったものなのに、すまない」
リーゼリット「謝らなくていいよ。ガイが無事だったんだから……ほら、脱いで?直してあげる」
ジャケットを脱ぐガイ「……助かる」スルッ
ジャケットを受け取るリーゼリット「……」
破れた箇所を指でなぞるリーゼリット「……こんなに……」
ガイ「……リーゼ?」
リーゼリット「傷は、もう大丈夫なの?」
ガイ「ああ。レムが治してくれた。痕もほとんど残っていない」
リーゼリット「……そっか」
ガイ「……心配をかけたな」
リーゼリット「……次も、ちゃんと帰ってきてね。これを直して渡したら、それっきりなんて嫌だよ?」
ガイ「ああ。ちゃんと帰ってくる……俺も、またこうしてリーゼと話したいからな」
リーゼリット「……もう……」
ガイ「……直すのは、今からか?」
リーゼリット「うん。そのつもりだけど……どうして?」
ガイ「隣にいてもいいか?」
リーゼリット「……針仕事を見てても、退屈だと思うよ?」
ガイ「リーゼと話していれば、退屈はしない。 ……駄目か?」
リーゼリット「……駄目じゃないよ。それじゃあ、話し相手になってもらおうかな……」
◆
ーー聖ヴァレリオ教会
針を進めるリーゼリット「」チク……チク……
ガイ「……」
リーゼリット「……ガイ?」
ガイ「ん?」
リーゼリット「見てるだけじゃ、話し相手にならないよ?」
ガイ「……すまない。つい、見入っていた」
リーゼリット「……もう。やりづらいなぁ……」
ガイ「少し離れるか?」
リーゼリット「……そこにいて」チク……チク……
ガイ「……ああ」
◆現在はセイントレアです。(20日目)
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
330 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:02:32.94 ID:RWMvT/H40
第七避難所の離れた所で見回りしていたガイ達だったが原理派の人達にからまれる
331 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:03:49.80 ID:+mD88vGlO
レム、星詠み対策のためにリーゼと模擬戦
332 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:03:52.79 ID:FCIImIW8O
ガイ ジョンから「おまえ双子だったりする」と言われる(魔物退治に出た際にガイとそっくりな人を目撃したから)。
333 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 23:11:51.07 ID:C1JeWgGLO
>>332
申し訳ない。おそらく登場させたいキャラがいるのだと思いますが、その方は
>>1
の方で生まれや設定を大幅に変更しているため、現時点では雰囲気だけでも出すのが難しいのです……。
連取でも構いませんので、最安価とさせていただきます。
また、お詫びとして追加の安価枠も設けさせていただきます。
追加安価下1〜2
334 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:19:28.13 ID:ClxvuDhFO
サーシャとアインズ、星詠みの魔女戦に向け飛行スピード強化と長距離射撃の特訓
335 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:19:29.47 ID:HNj5iorHO
原理派二人の魔法や弱点、目的など知るために本拠地に乗り込む。逃げ出しやすいように空間魔法のステラを連れて
336 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:19:32.33 ID:FCIImIW8O
>>332
安価した者です。そうなんですねすみません。変更で
ガイ セインとザックと食事しながら会話する。(出来たら
>>316
でガイも悪魔と契約してたのかなどの話しなども含めて)
337 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/23(水) 23:39:25.36 ID:C1JeWgGLO
>>336
も採用します。
来たる星詠みの魔女との戦いに備え、準備を進めていくガイ一行。
その一方で、原理派について調べるガイとステラは、その実態を探るため、本拠地への潜入を試みる。
そして、戦いに備えるセインの身にもまた、十年にわたる戦いの代償が、静かにその影を落とし始めていた……
それでは、また。
338 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:44:50.46 ID:HNj5iorHO
乙
星詠みは王国の外側でしか動かないならもう白鋼倒しに行ってもいい気もする
339 :
[sage]:2026/09/23(水) 23:59:55.19 ID:h61aQZezo
乙
これ名言してないだけで時間制限あるのか世界めくれ
340 :
[sage]:2026/09/24(木) 00:48:27.00 ID:qvS7U5qwo
おつ
やっぱりセイン君の活動には限界があるか…
早々に星詠みも撃破して外の戦力呼び込まないと
341 :
[sage]:2026/09/26(土) 12:38:14.67 ID:MmhQErXp0
原理派に侵入する事だけどばれたら大変なことになりそう。
342 :
[sage]:2026/09/26(土) 16:22:29.03 ID:IJ/EAgWPO
乙
ついにシュヴァイツェルとベスト・マーモンスが出たな。確かに研究つながりではこの2人相性いいかもしれないね。
343 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:13:15.16 ID:Ig3tt2kBO
>>338
倒す順番は特に決まっていないので、それもよいでしょう。
ただ、敵を無視したまま進み続けることはできません。いずれは相対することになると思います。
>>339
そのあたりの描写は、21日目から入れようと思っていました。
(ガイさんたちがセイントレアに到着してから、ちょうど4週目(21日+7日)に入るので)
少なくとも20日目の時点では、特に期限のようなものはありません。
>>340
今のところはまだ大丈夫なようです。
ですが、セインさんが強敵との戦闘に参加し続けるといずれは……?
>>341
お察しの通り、バレたらかなり大変なことになると予想されます。
気をつけて侵入しましょう。
>>342
この10年の間に意気投合したのでしょう。
今では契約を交わした立派な主従関係になっているようです。
二人が揃った状態で戦うことになった場合は、注意したほうがいいかもしれません。
344 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:13:45.47 ID:Ig3tt2kBO
リーゼリット「──こんなものかな?はい、どうぞ」スッ
ジャケットを着るガイ「……ありがとう、リーゼ」
リーゼリット「もう、次は大事に扱ってよね?」
ガイ「ああ」
スタスタ……
サーシャ「あっ、二人ともここにいたんだ。ご飯できたよ!」
◆
聖女「……美味しいですね。サーシャさんは、冒険者になる前、お料理に関わるお仕事をされていたんですか?」
サーシャ「えっ?いえ、そういうのは……私、こう見えてまだ十七歳なので」
聖女「……まあ。エルフの方は見た目がお若いので、てっきり私よりずっと年上なのだと……」
サーシャ「あはは……よく勘違いされちゃうんですよね……」
聖女「すみません。失礼なことを聞いてしまいましたね」
サーシャ「いえ、全然!それだけ料理が上手ってことですよね?嬉しいです!」
アインズ「限られた食材でここまでのものを作れるのは、才能だと思うがな」モグモグ
リーゼリット「うんうん……さすがはサーシャ。腕を上げたねぇ」モグモグ
サーシャ「リーゼはいつ私のお母さんになったの?」
リーゼリット「ふふっ。ちゃんと褒めてるんだよ?」
セイン「……」
ガイ「……どうした、セイン?」
サーシャ「あっ、もしかして……お口に合いませんでしたか?」
セイン「いや、美味しい……十年前のことを思い出していたんだ。クロシュたちと過ごした時のことを」
サーシャ「……ダークヒーローたちのことですね」
セイン「ああ……イリスも料理が上手だった。一緒に食事をした回数は多くないが……あの時も、今みたいに賑やかだった」
聖女「……そうでしたね」
ザック「……どうして、あんな姿になっちまったんだろうな」
ガイ「……まだ、分からない。だが、ミスティの中には、人だった頃の意志が残っていた」
セイン「……」
ガイ「星詠みの魔女や白鋼の騎士も、同じかもしれない。元に戻す方法があるなら……見つけたい」
ザック「……ああ。あいつら、いろんな国を助けてきたダークヒーローなんだぜ?今度は、俺たちが助けてやらなきゃな」ニッ
セイン「……そうだな」
ガイ「ああ」
345 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:15:20.96 ID:Ig3tt2kBO
ザック「……そういや、気になってたんだが。ガイ、お前も悪魔と契約してるのか?」モグモグ
ベルトーネ『お、私の話題〜?なんだか照れちゃうな〜』
ガイ「……必要に駆られてな。それがどうかしたのか?」
聖女「……この避難所は穏健派の方が多いので、それだけで責められることはないと思います。ただ……原理派には、知られない方がいいでしょうね」
ガイ「……どうしてです?」
サーシャ「あっ、そっか!原理派は神と天使を崇拝しているから……」
ザック「そういうこった。悪魔と契約してるなんて知られたら……奴ら、親の仇みてえにお前を狙うだろうよ」
ガイ「……シュヴァイツェルには、もう知られているな」
ザック「……ああ。あいつの連れも悪魔のようだが……都合よく黙っててくれるとは思えねえ」
聖女「他の原理派の方々にまで伝わる可能性は、考えておいた方がいいと思います」
ガイ「分かった。気をつける」
アインズ「なに、私もついている。サーシャとリーゼもな。一人で抱え込む必要はない」
リーゼリット「うん。何かあったら、ちゃんと相談してね?」
ガイ「……頼りにしている」
フローディア『……あなた、知らなかったの?原理派が悪魔の契約者をどう扱うかくらい』
ガイ(神や天使や悪魔と、こんなに関わることになるとは思っていなかったんだ。宗派ごとの考え方まで、詳しくはない)
ベルトーネ『まあ、普通はそうだよね〜。ガイくんは神々に選ばれちゃったから、すっかり普通とは程遠い人生になっちゃったけど……』
ガイ(……辛いことばかりでもないさ)
食卓を囲む仲間たち「」ワイワイ
ガイ(こうして、みんなと出会えた。お前たちともな……悪いことばかりじゃない)
フローディア『あら、嬉しいことを言ってくれるじゃない?』
ベルトーネ『私も、ガイくんと一緒で結構楽しいよ〜』
ガイ(……そうか)
ベルトーネ『ふふっ。じゃあ、代行者さん。この"誤った世界"とやらがどうなるのか……最後まで付き合わせてもらうね〜』
ガイ(……ああ。これからも、よろしく頼む)
ガイ「……フッ」
⭐︎みんなで食事をしました。
346 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:15:54.98 ID:Ig3tt2kBO
ーーセイントレア平原
サーシャ「──と、いうわけで星詠みの魔女への対策を立てよう!」
レム「お、おー!」
リーゼリット「訓練をするのはいいけど……あんなに高いところを飛び回る相手に、どうやって攻撃を当てるの?普通に狙っても避けられちゃうだろうし」
アインズ「飛空艇を何隻も落とす程の火力に、底の見えない魔力とあの機動力……正面から撃ち合っても、勝ち目は薄いだろうな」
レム「……詰んでません?」
アインズ「なに、今回は私たちが遭遇したときと、大きな違いがある」
レム「それは……?」
アインズ「飛空艇に乗っていない、ということだ」
レム「……?……どういうことです?」
アインズ「あのときは、結界を突破してセイントレアに辿り着く必要があった。大きな船に乗り、進める方向も限られていたのだ」
アインズ「目的も、星詠みの魔女を倒すことではなかった。攻撃を凌ぎながら、先へ進むしかなかったが……」
サーシャ「今度は、戦うために動けるってことだね」
アインズ「そうだ。地上で散開すれば、一隻にまとめて乗っている時より狙いを分散させられる。こちらから攻撃する機会も探せる」
リーゼリット「でも、向こうが速いのは変わらないよ?自由に動けても、当てられるかどうか……」
アインズ「そこで、私が上がる」
レム「竜になって、ですか?」
アインズ「ああ。地上だけで追い続けるより、空でも対応を迫った方が隙は生まれるだろう」
サーシャ「……それ、アインズに攻撃が集中しない?」
アインズ「その可能性は高い。ただ飛び上がってブレスを吐けばいいという話ではない……サーシャ。私の背に乗って、手を貸してくれないか?」
サーシャ「私が?」
347 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:16:22.04 ID:Ig3tt2kBO
アインズ「私が回避に専念している間も、体勢が許せば弓で応戦できるだろう?私から見えにくい方向を見てもらえるのも助かる」
サーシャ「……なるほど。二人で分担するんだね。でも、リーゼじゃなくてどうして私なの?」
アインズ「リーゼには、地上で足場を確保して狙ってもらいたい。私の背では、旋回するたびに足場も射線も変わる。狙撃の精度を活かしにくいだろう」
リーゼリット「……確かに。狙いを定めたところで急に傾かれたら、撃つどころじゃないかも」
アインズ「空の私たちに気を取られたところを、リーゼが撃つ。その役まで背中に乗せてしまっては、狙いを分けた意味がないからな」
サーシャ「じゃあ、私たちはリーゼが狙える隙を作るんだね」
アインズ「ああ。ただし、無理に射ようとはするな。まずは落ちずに乗っていられるか、そこから確かめるぞ」
リーゼリット「……分かった。でも、私もアインズに乗せてもらいたかったなぁ」
アインズ「フッ……訓練が一段落したら、お前も乗せてやる。そう気を落とすな」
リーゼリット「ホント?約束ね!」
アインズ「ああ。その代わり、地上からの援護は頼んだぞ」
リーゼリット「ふふっ、任せて」
レム「それじゃあリーゼリットさん、私と模擬戦しませんか?」
リーゼリット「レムと?」
レム「私、星詠みの魔女ほどの攻撃はできませんが……弾幕を張るのは、ちょっと自信があります。練習相手にはなれると思います!」
リーゼリット「へえ……それじゃあ、頼もうかな?こっちにも攻撃が飛んでくる中で、狙う練習をしないとね」
アインズ「互いに威力は抑えろ。訓練で怪我を増やしては意味がないからな」
レム「分かりました!よろしくお願いします!」
リーゼリット「こちらこそ。威力は抑えても、狙いは遠慮しなくていいからね?」
レム「……はい!頑張ります!」
アインズ「さあ、サーシャ。私たちもやるぞ。まずは低く飛ぶ。慣れてきたら、少しずつ動きをつけよう」
サーシャ「うん!よろしくね、アインズ」
◆
348 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:16:53.96 ID:Ig3tt2kBO
リーゼリット「威力を抑えて、と……」
狙撃型魔導銃「」カチャン……
手を振るリーゼリット「よし、準備完了。レム、いつでもいいよ!」フリフリ
レム「わかりました!では──」スッ
浮かび上がる無数の魔法陣「」フォンッ
リーゼリット「……ちょっと、これは予想外かも?」
レム「行きますよー!」
魔法陣から放たれる魔力「」ドギュン!
リーゼリット「──とも言ってられないか!星詠みの魔女の弾幕に比べたら、これでも可愛い方だろうし!」ダッ
◆反転コンマ下1
01-30敗北
31-50引き分け
349 :
[sage]:2026/09/26(土) 22:18:11.09 ID:2sLvFSHYO
あ
350 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:18:23.03 ID:Ig3tt2kBO
失礼、抜けてしまいました。
こちらで再判定でお願いします。
◆反転コンマ下1
01-30敗北
31-50引き分け
51-00勝利
351 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/26(土) 22:19:28.58 ID:Ig3tt2kBO
>>349
さんのコンマを採用します。
352 :
[sage]:2026/09/26(土) 22:19:28.88 ID:72s5RxiNO
や
353 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:07:00.77 ID:UKuI08VFo
身を低くするリーゼリット「っ!」ズザザザ……
リーゼリット(呼吸を落ち着かせて……狙いは正確に……震えを最小限に……!)スッ
狙撃型魔導銃「」ドギュウン!
レム「きゃっ!」バチッ
リーゼリット「よし、命中!」
おでこをさするレム「痛た……さすがリーゼリットさん……動きながら、こんなに正確に……!」サスサス
レム「私も、カグヤ先生の弟子として負けてられません!」スッ
リーゼリット「撃ったら、すぐ移動!」ダッ
リーゼリットのいた場所に着弾する魔力「」ドガン!
リーゼリット「っ……!」
足元を掠める魔力「」バシュッ!
リーゼリット(隠れる場所がない……このまま走ってても、私じゃ避けきれない……!)
レム「まだまだ、いきますよ!」バッ
浮かび上がる魔法陣「」フォンッ……
リーゼリット(……狙われるから、止まれない。それなら……)
リーゼリット「……こんな使い方、初めてだけど……!」スッ
リーゼリットの周囲に広がる闇「」ブワッ……
レム「……!?姿が……!」
闇へ飛び込む魔力「」ドギュン!ドギュン!
闇を突き抜ける魔力「」ビュンッ!
闇の中を身を低くして移動するリーゼリット「……!」ザッ……
リーゼリット(アインズの結界みたいに、防いでくれるわけじゃない……同じ場所にいたら、当たる……!)
レム「……そこ、ですか!?」バッ
リーゼリットが姿を消した辺りへ放たれる魔力「」ドギュン!ドギュン!
闇の中から窺うリーゼリット(……こっちからは見える。レムは……私のいた場所を狙ってる。今の位置までは、分からないんだ……)
銃を構えるリーゼリット「」カチャ……
リーゼリット(……落ち着いて。今なら、狙える……)
354 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:07:34.94 ID:UKuI08VFo
レムの肩に命中する魔力弾「」バチッ!
レム「きゃっ!……そっちですね!」
リーゼリット「」ダッ
リーゼリットのいた場所を貫く魔力「」ドギュン!
レム「……また、外した……!?」
闇を見つめるレム「……どこに……」
リーゼリット(……攻撃が止まった。私を探してる……!)
銃を構えるリーゼリット「」スッ
レムの脚に命中する魔力弾「」バチンッ!
尻もちをつくレム「わっ!」ペタンッ
レム「……ま、参りました!降参です!」
消えていく魔法陣「」スゥ……
薄れていく闇「」サァ……
リーゼリット「……ふぅ」
◆
手を差し出すリーゼリット「大丈夫?ちゃんと威力は抑えたつもりだけど……」スッ
手を取って立ち上がるレム「はい……それより、闇魔法も使えたんですね。急に見えなくなって、びっくりしました……」
リーゼリット「こうやって姿を隠すのは、初めて試したんだ。レムの攻撃を避けてたら、思いついて……」
レム「戦ってる最中にですか?……私、どこから撃たれるか分からなくて、途中から探すことばっかり考えちゃいました」
リーゼリット「うん。その間に、やっと落ち着いて狙えたよ。レムの弾幕、すごかったから……あのままだったら、危なかった」
レム「……えへへ。そう言ってもらえると嬉しいです。でも、これなら星詠みの魔女にも……!」
リーゼリット「……どうかな。姿を隠しても、闇ごと撃たれるかもしれないし」
レム「……あ」
リーゼリット「でも、狙う時間を作る方法にはなると思う。アインズたちが注意を引いてくれれば、もっとね」
レム「はい!……もう一回、試してみますか?私も、次は見失っても慌てないようにしたいです!」
リーゼリット「……少し休ませて?」
その場に座るリーゼリット「走り回って、もう足がくたくただよ……ガイとかセインみたいに速く動けたらなぁ……」ペタンッ
⭐︎リーゼリットが模擬戦に勝利しました。
355 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:08:10.11 ID:UKuI08VFo
ーーセイントレア平原 上空
ビュオオオ──
アインズ(竜)「──サーシャ!旋回するぞ、掴まっておけ!」グンッ
アインズの背にしがみつくサーシャ「わああああああっ!?」
グオオオオオッ!
アインズ(竜)「ははははは!どうだ、サーシャ!楽しいだろう!」
サーシャ「たしかに、楽しくはあるけど……!竜に乗って戦える人が、尊敬される理由がよく分かるよ……!」
アインズ(竜)「ほう。まだ楽しむ余裕があるなら、大したものだ」
サーシャ「アインズが楽しそうだから、ちょっとつられてるだけ!」
アインズ(竜)「そうかそうか!」
サーシャ「……それ、もっと速くしていいって意味じゃないからね!?」
アインズ(竜)「分かっている……どうだ?弓は構えられそうか?」
背から片手を離すサーシャ「……うん。真っ直ぐ飛んでる間なら……」ソッ
アインズ(竜)「無理に立つな。姿勢を低くして、まずは背中の動きに慣れろ」
背に跨がり直すサーシャ「……こう?」
アインズ(竜)「ああ。では、少し右へ傾くぞ」
ゆっくりと傾くアインズ「」グッ……
身体を傾けるサーシャ「……っ」グッ
アインズ(竜)「どうだ?」
サーシャ「……さっきよりは平気。先に言ってくれると、身構えられるね」
アインズ(竜)「ならば、できる限り声をかけよう。ただし、本番では間に合わんこともある」
サーシャ「うん。その時は、撃つのをやめて掴まるね」
アインズ(竜)「それでいい。攻撃の機会を一度逃すより、お前を落とす方が困るからな」
サーシャ「でも、落ちたらアインズが拾ってくれるんだよね?」
アインズ(竜)「もちろんだ。だが、それを当てにして飛び降りるなよ?」
サーシャ「しないよ!」
◆
356 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:08:39.85 ID:UKuI08VFo
サーシャ「……あ、リーゼたちだ」
アインズ(竜)「む。射撃の練習は、もう少し離れた場所にしよう。あちらへ矢を飛ばすわけにはいかん」
サーシャ「うん……あっちの、何もないところは?」
アインズ(竜)「見えた。あそこへ向かうぞ」
サーシャ「……ねえ、アインズ。私からも、撃つ時は声をかけるね」
アインズ(竜)「ああ。矢を放つまでは、なるべく姿勢を保とう」
サーシャ「でも、攻撃が来たら避けていいからね?私が合わせるから」
アインズ(竜)「……頼もしいな。では、まずは一射だ」
サーシャ「……うん」
サーシャ(脚で支えて……肩の力を抜いて……)
サーシャ「……っと……」フラッ
サーシャ(風も、揺れもあるけど……この動きなら、狙える……)
少し離れたところを飛ぶ鳥「」バサバサ……
サーシャ「あ、鳥……」
アインズ(竜)「……狙えるか?」
サーシャ「うん……ちょっと申し訳ないけど、今日の夕飯になってもらおう……!」
魔導弓「」ギリ……
サーシャ「──撃つよ!」
アインズ(竜)「ああ!」
魔導弓「」パシュンッ!
サーシャ「……うん。当たった」
魔力矢が刺さる鳥「!?」ドスッ!
落ちていく鳥「」バサバサバサッ ヒューン……
アインズ(竜)「見事だ、サーシャ。揺れる背の上でも、狙いは正確だな」
サーシャ「あはは……アインズが合わせてくれたからだよ。それじゃ、あの鳥を拾いに行こっか」
アインズ(竜)「ふふっ。そうだな。では、降りるぞ──掴まれ!」
サーシャ「……うん、いいよ!」
降下するアインズ「」グオオオッ!
⭐︎サーシャがドラゴンライドの基本を掴みました。
357 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:11:21.43 ID:UKuI08VFo
ーー旧セクリエ・ロイエ付近
ジョン「いやはや、手伝っていただいて申し訳ない。あなた方は魔女への対策でお忙しいでしょうに」
ガイ「なに、見回りついでだ。錬金術に何を使うのか、少し興味もあったしな」
ステラ「……ねえ、もう材料は十分集めたでしょ?早くここを離れましょう?」
ジョン「ええ。これだけあれば、しばらくは──」
男の声「……おい。あれ、ステラじゃねえか?」
ステラ「……!」
建物の陰から出てくる男たち「」ゾロゾロ
原理派信徒A「やっぱりそうだ。最近見ねえと思ったら、こんなところにいたのかよ」
原理派信徒B「なんだ、今はそっちの男に食わせてもらってるのか?」
ガイ「知り合いか?」
ステラ「……行きましょ」
原理派信徒A「おいおい。世話になった相手に、挨拶もなしか?」
ステラ「……何の用?」
原理派信徒A「冷てえな。また相手してくれよ。前みたいに、愛想よくしてさ」
原理派信徒B「食い物なら持ってるぜ?お前、それさえ渡せば来ただろ」
ステラ「……」
ガイ「……用が済んだなら、そこを通してくれ」
原理派信徒A「あ?……なんだ、お前。知らねえのか?」
ステラ「やめて」
原理派信徒A「こいつ、前は俺たちに──」
ステラ「やめてって、言ってるでしょ!」
原理派信徒B「何を今さら取り繕ってんだよ。自分から頼みに来たくせに」
荷物を握り締めるステラ「」ギュッ……
ジョン「……もう十分でしょう。彼女は、あなた方との話を望んでいません」
原理派信徒A「白い錬金術師まで一緒かよ。随分いいところに取り入ったな、ステラ」
ガイ「取り入ったんじゃない。俺たちの仲間だ」
原理派信徒B「へえ?ずいぶん庇うじゃねえか。何をしてもらったんだ?」ニヤニヤ
ガイ「……道を空けろ」ギロッ
原理派信徒A「……なんだよ。その目は」
ガイ「通りたいだけだ。退いてくれ」
原理派信徒A「……」
ガイの袖を引くステラ「……ガイ。もういいから」クイッ
ガイ「……ああ」
ジョン「失礼します」
男たちの脇を通る三人「」スタスタ……
原理派信徒B「……また食うに困ったら来いよ、ステラ!」
足を速めるステラ「……」スタスタ……
ゲラゲラゲラ……
◆
358 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:13:28.63 ID:UKuI08VFo
ステラ「……だから、早く離れようって言ったのに」
ジョン「……申し訳ありません。私が採取に時間をかけたばかりに」
ステラ「……別に。あなたのせいじゃないわ」
ガイ「……」
ステラ「……聞かないの?」
ガイ「何を?」
ステラ「……さっき、あいつらが言ってたこと」
ガイ「話したいなら聞く。そうでなければ、聞かない」
ステラ「……あいつらが言ってたこと。全部嘘だなんて、言うつもりはないわ」
ガイ「……そうか」
ステラ「……それだけ?」
ガイ「それで、今の関係が変わるわけじゃない」
ステラ「……」
ガイ「……帰ろう。材料を待ってる奴もいるんだろう?」
ジョン「はい。早速、薬にしなければ」
ステラ「……だったら、さっさと歩いてよね」
◆
359 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 00:14:06.39 ID:UKuI08VFo
ステラ「……待って」
ガイ「……どうした?」
ステラ「……あいつら、戻っていくわ」
原理派信徒A「」スタスタ……
原理派信徒B「」スタスタ……
ガイ「追うつもりか?」
ステラ「……どこへ戻るのか、確かめたいの。今、誰がどこに出入りしてるか分かれば、探りようもあるでしょう?」
ジョン「原理派の拠点を探るのですか?」
ステラ「シュヴァイツェルたちのこと、知りたかったんでしょう?」
ガイ「……ああ。だが、あの二人と同じ場所にいるとは限らないだろう?」
ステラ「分かってるわよ。それでも、何も知らないまま待ってるよりはいいでしょ」
ガイ「……ステラ。さっきのことで、無理をしているなら──」
ステラ「そういうんじゃない。あいつらに道案内をさせるだけ」
ガイ「……分かった。まずは行き先を確かめよう」
ジョン「でしたら、私は一度戻りましょう。材料を届けて、皆さんに事情を伝えます」
ガイ「ああ。頼む」
ジョン「深追いはなさらないでくださいね。それでは、お気をつけて」
◆
門前に立つ原理派の見張り「」
門を通っていく男たち「」スタスタ……
物陰に隠れたガイ「……ここか」
物陰に隠れたステラ「……本拠地まで戻ってきたわね」
ガイ「来たことがあるのか?」
ステラ「……物資を受け取りに、何度かね。中の全部を知ってるわけじゃないけど」
ガイ「……見張りは二人。正面からは無理だな」
ステラ「そっちは、顔を見られても構わない人間の通る場所よ……何のために私が一緒にいると思ってるの?」
ガイ「空間魔法か」
ステラ「ええ。でも、知らない部屋へ飛び込む気はないわ。前に使った、荷を下ろす裏庭がある。まずは、そこの様子を確かめましょう」
ガイ「……入れそうだからといって、奥まで進む必要はないぞ」
ステラ「分かってるわよ」
◆反転コンマ下1
01-30見張りに発見される
31-50食料担当の信徒を見かける
51-80ヴィクトリアを見かける
81-90ベストを見かける
91-00シュヴァイツェルを見かける
360 :
[sage]:2026/09/27(日) 00:19:02.37 ID:8P6qXGPTO
はい
361 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 07:02:01.98 ID:ueYUSeK/O
積み上げられた木箱「」
水が入った樽「」
黒髪黒肌の少女「……これで、こっちの分は……」コトッ
ステラ「……リディア?」コソコソ
ガイ「知っているのか?」コソコソ
ステラ「食料や水を作れる子よ。原理派の食料の大半は彼女が担っているの」
ガイ「待て、誰か来るぞ……」
スタスタ……
原理派騎士A「──ヴィクトリア様。こちらです」
黒髪黒肌の少女→リディア「……!」ビクッ
ヴィクトリア「リディア。少し、よろしいですか?」
ガイ(あれは、ヴィクトリア……!?)
リディア「ヴィクトリア様……!」
ヴィクトリア「ごきげんよう。配給には間に合いますか?」
リディア「……はい。問題ありません」
木箱を見るヴィクトリア「……帳面より数が多いみたいですね?」
リディア「……!」
ヴィクトリア「帳面にある人数なら、そこまで追加する必要はないはずですが」
リディア「そ、それは……足りなくなった時のために……」
ヴィクトリア「……」
帳面を抱え直すリディア「……」ギュッ
片目を隠すヴィクトリア「」スッ
キィィィィィン──
◇
ーー少し先の未来
布に包んだ食料を差し出すリディア「……これ、皆さんで分けてください」スッ
勇者連合の男「……いつも悪いな。こっちにも、食べ盛りの子供がいてさ……」
避難民「それより、大丈夫なのか?原理派なのに、こんなこと……」
リディア「……ないしょに、してもらえれば……大丈夫です。皆さんが、お腹を空かせたままなのは……嫌なので……」
◇
362 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 07:02:33.36 ID:ueYUSeK/O
ヴィクトリア「……」
リディア「……あ、あの……」
ヴィクトリア「……たしかに、備えは必要ですね」
リディア「……え?」
ヴィクトリア「不足が出てからでは遅いでしょう。予備も多めにお願いします」
リディア「……は、はい……!」
原理派騎士A「ですが、配給を増やせると知れれば、さらに要求する者も──」
ヴィクトリア「要求が増えることを恐れて、必要な備えまで減らすわけにはいきません……私が認めた分です。リディアを責めることのないように」
原理派騎士A「……承知しました」
ヴィクトリア「それでは、よろしくお願いしますね」
リディア「はい……!」
スタスタ……
◆
ステラ「……行ったみたいね」
ガイ「……」
木箱を運ぶリディア「……よいしょ……」グッ
ガイ「……リディアなら、ここに出入りする連中のことも知っているかもしれないな」
ステラ「……話しかけるつもり?」
ガイ「お前とは顔見知りなんだろう?」
ステラ「そうだけど……ここ、原理派の本拠地なのよ?知り合いだからって、黙っていてくれるとは限らないわ」
ガイ「……そうだな」
ステラ「……まあ、いきなり人を呼ぶような子じゃないとは思うけど」
ガイ「どっちなんだ」
ステラ「絶対とは言えないってこと……話すなら、さっきの連中が戻ってくる前にしてよね」
◆安価下1
リディアに
1話しかける(追加で反転コンマ判定50以下で……)
2この場を離れる
363 :
[sage]:2026/09/27(日) 08:33:32.16 ID:iokahX/JO
2
364 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 09:33:12.35 ID:iBAR6suDO
ガイ「……今は、見つかる危険を冒すほどじゃないな。ステラ、空間魔法を頼む」
ステラ「ええ……ところで」スッ
ガイ「なんだ?」
ステラ「あなた、乗り物酔いには強い?」
歪む空間「」グニャッ……
誰もいなくなった空間「」シン……
リディア「──あれ?今、そこに誰かいたような……?」
⭐︎リディアを見つけました。
365 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 09:33:43.01 ID:iBAR6suDO
ーー聖ヴァレリオ教会
バケツに顔を突っ込むガイ「うぐ……おえっ……」
別のバケツに顔を突っ込むステラ「最悪……うえっ……」
二人の背中をさする聖女「ああ……お二人とも、大丈夫ですか?」サスサス
ステラ「……だから、聞いたじゃない。乗り物酔いに強いかって……」
ガイ「……答える前に……飛ばしただろうが……」
ステラ「……それは、そうだけど……」
ガイ「……お前も……駄目なんじゃないか……」
ステラ「うるさいわね……移動できるのと、酔わないのは……別なのよ……うっ……」
聖女「今は、お話をやめて休んでください……ジョンさん、お水をお願いできますか?」
バケツから顔を上げるガイ「はぁ……すみません。世話をかけます……」
聖女「いえ……無事に帰ってきてくださって、よかったです」
水を差し出すジョン「どうぞ。まずは、お口をゆすいでください」スッ
ガイ「……ありがとう」
ステラ「……助かるわ……」
ジョン「私が戻って、事情をお伝えしていたところに、お二人が現れたものですから……驚きましたよ」
ステラ「こんなに長い距離を空間魔法で移動したのは初めてだったけど……少しは、役に立ったでしょう……私の魔法……」
ガイ「……ああ。助かった……だが、次はもう少し……手加減してくれ……」
ステラ「空間魔法に……手加減はないわ……」
ガイ「……自分が酔わないようには……できないのか……?」
ステラ「できたら……とっくに、やってるわよ……!」
再びバケツに顔を伏せるステラ「……うえっ……」
つられてバケツに顔を伏せるガイ「……うぐ……」
聖女「お話は、落ち着いてからにしましょう……」
◆
366 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 09:34:54.75 ID:iBAR6suDO
ーー魔王城
闇に包まれた女性「……アレ……?ミスティサン……?」
砂塵を纏う赤黒の兵士「……」
闇に包まれた女性「……ドコ……?……ドコニ……イッチャッタノ……?」
足元で波立つ黒い粘液「」
パタ……パタ……
黒く変質した妖精「……」
闇に包まれた女性「……妖精サン……ミスティサンガ……ドコカ、行ッチャッタ……」
頬に触れる黒く変質した妖精「……」ソッ……
闇に包まれた女性「……ウン……」
遠くから響く地鳴り「」ゴゴゴ……
軋む城壁「」ミシ……ミシ……
闇に包まれた女性「……マタ……世界ガ、メクレテル……」
女性を撫でる妖精「……」ナデナデ
闇に包まれた女性「……少シズツ……デモ、止マッテ、ナイ……待ッテタラ……間ニ合ワナク、ナッチャウ……」
闇に包まれた女性「……マダ……外ニ、ミンナ……イルノニ……」
床を這い始める黒い粘液「」ズル……ズル……
闇に包まれた女性「……早ク……ミンナヲ、溶カサナキャ……世界ガ、メクレキル前ニ……ワタシノ中ヘ……」
闇に包まれた女性「ウン……怖ガラナクテ……イイノニ……一緒ニナレバ……モウ、ハグレナイ……」
闇に包まれた女性「……ミスティサン……探シテ、ホシイ……」
闇に包まれた女性「……ヒトリデ……サビシイ思イ、シテタラ……嫌ダカラ……」
頷く砂塵を纏う赤黒の兵士「」コクリ
サラサラサラ……
闇に包まれた女性「……今度ハ……ミンナ、一緒ニ……誰モ……置イテ、イカナイ……」
◆
367 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 09:36:30.27 ID:iBAR6suDO
ーーセイントレア上空
ヒビが入る空「」パキッ……
ヒビが広がっていく空「」パキパキパキッ……
◆
空を見るセイン「……」
白い花弁「」フワッ……
ホーリー「──こんにちは、勇者セイン」スタッ
セイン「あのときの……!」ザッ
ホーリー「お話をしに参りました。」
セイン「……ガイなら、ここにはいない」
ホーリー「ええ。今日は、あなたに」
セイン「……僕に?」
ホーリー「十年間、この地で戦い続けてきたあなたなら、お気づきでしょう。世界めくれの進行は今もなお、続いていると」
セイン「あんな亀裂は初めて見たが……氷刃の魔女を倒したことと、関係があるのか?」
ホーリー「彼女を倒したことと、世界めくれの進行は関係がありません。あなた方が道を切り開いている間も、進行は続いています」
セイン「……なら、急がなければならないな」
ホーリー「ええ。ですが、焦って命を落としては、その先へ進めなくなります」
セイン「分かっている。準備は必要だ……だが、どこまで時間をかけられる?世界めくれが進めば……この世界は、いつかは呑まれるんだろう?」
ホーリー「はい」
セイン「その前に、僧侶を魔王城へ連れていかなければならない……あと、どれくらい残されている?」
ホーリー「正確に、いつ全てが失われるかをお伝えすることはできません」
セイン「……少なくとも、それまでは持ちこたえられるという期間は?」
ホーリー「世界めくれによって、この地が呑み込まれずに済む期間、ということであれば」
セイン「……それを知りたい」
ホーリー「そうですね……確実に安全だと言いきれるのは、残り──」
◆反転コンマ下1
01-10 10日
11-30 12日
31-50 13日
51-60 14日
61-90 16日
91-00 18日
368 :
[sage]:2026/09/27(日) 09:50:43.39 ID:DzcLAU8FO
あ
369 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 11:41:40.33 ID:Fz1nYbfxO
ホーリー「──十八日です。それを過ぎれば、いつ何が失われてもおかしくありません」
セイン「……分かった。みんなに伝える」
ホーリー「それから、もう一つ」
セイン「……?」
ホーリー「あなたの身体は、既に崩壊し始めていますね」
袖口を押さえるセイン「気づいていたのか」
ホーリー「ええ。お望みであれば、この場で救って差し上げます」
セイン「……その救いは要らない。まだ戦える。剣も握れる……今、僕が抜けるわけにはいかない」
ホーリー「この地に残された十八日を、あなたの身体が耐えられるとは限りません」
セイン「分かっている。だが、このことは誰にも言わないでほしい」
ホーリー「……」
セイン「話せば、僧侶たちは僕を止めるだろう。僕の身体を気にして動くことになる」
手を握り込むセイン「……あと少しなんだ」ギュッ
セイン「十年前は、届かなかった……ようやく、希望が見えたんだ。待っているだけなど、僕にはできない」
白い花弁「」フワッ……
ホーリー「……お伝えしたいことは以上です。どうか、代行者の方が使命を果たせるよう、お力添えを」
セイン「……言われなくても、そのつもりだ」
白い花弁に包まれるホーリー「……ええ。よろしくお願いいたします」
舞い散る白い花弁「」サァ……
握った手をゆっくりと開くセイン「……」スッ
セイン「僕には……あとどれだけ残されているんだろうか……」
◆
370 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 11:42:20.10 ID:Fz1nYbfxO
ーー聖ヴァレリオ教会
聖女「十八日……それが、残りの猶予……」
セイン「そう聞いた。それを過ぎれば、いつ何が失われてもおかしくないと」
ガイ「……十八日後に、必ず終わるというわけではないんだな」
セイン「ああ。だが、それ以上の時間があるとは考えない方がいい」
アインズ「……準備を急ぐ必要があるな」
サーシャ「うん……その間に、ちゃんと戦えるようにしないとね……」
ガイ「ああ。残された時間で、何ができるか考えよう」
クレア「……あの時、見えていたものは……この先に待っていることだったのかもしれませんね」
サーシャ「それって……どういうことです?」
クレア「私は……未来視の魔眼を持っていたのです」
アインズ「未来視の魔眼だと……?では、その目は……何者かに奪われたのか?」
目隠しに触れるクレア「……いいえ。誰かに傷つけられたのではありません」スッ……
目隠しをほどくクレア「……私が、自分で……もう、何も見なくて済むように……」シュル……
聖女「……クレアさん……」
膝の上に落ちる目隠し「」ハラリ……
371 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 11:42:49.36 ID:Fz1nYbfxO
リーゼリット「……その目……」
潰れた両目の痕「」
クレア「──十年前、世界めくれが起きてから……私の未来視に映るものは、どれも不幸な結末ばかりになりました」
クレア「争う人々や、泣き崩れる方の姿……誰かが傷つき、苦しんでいるところばかり、見えてしまうのです」
サーシャ「……そんな……」
クレア「初めは、見えたことを伝えていました。知っていれば、避けられると思ったのです」
クレア「けれど……一つを避けても、その先にはまた、別の不幸が見える。誰かが助かっても、違う誰かが……」
俯くミラ「……」
クレア「……レイさんという方を救おうとした時も、私は……救えませんでした」
膝の上で手を握るクレア「そのうちに、何を伝えればよいのか……どう動けば誰かを救えるのか、分からなくなってしまって……」
ザック「……クレア」
クレア「……怖かったのです。目の前で笑っている方の声を聞いても、その方を失う光景が頭から離れなくて……」
クレア「いつか、何もかもなくなってしまうのだと……そればかり、考えるようになりました」
アインズ「……それで、自ら……」
クレア「……はい。もう、見続けることができませんでした」
セイン「……」
クレア「……ですが、あの頃は、ガイさんたちはここにいませんでした」
クレア「氷刃の魔女を倒し、世界めくれを止めるために進もうとしている方々が、今はここにいる……」
クレア「私がかつて見たものを理由に、皆さんの歩みまで諦めてしまいたくはありません」
膝の上の目隠しを手に取るクレア「……私も、まだできることを探したいのです」スッ……
ガイ「……話してくれて、ありがとう」
ガイ「未来がどうなるかは、俺にも分からない。だが……まだ猶予はある。できることを一つずつやっていこう」
聖女「……はい。私も、ご一緒します」
◆現在はセイントレアです。(21日目)
⭐︎世界めくれによる消失まで、保証された猶予は残り18日
⭐︎目標
・世界めくれを止める
・魔王城の奥地を目指す
・星詠みの魔女を倒す
・白鋼の騎士を倒す
何をする?
安価下1〜3
372 :
[sage]:2026/09/27(日) 11:43:50.12 ID:ilDj6ZLb0
アインズ、マロニーに斧の扱いを見てもらう
373 :
[sage]:2026/09/27(日) 11:45:43.29 ID:Slfk+9t30
ジョンと模擬戦
374 :
[sage]:2026/09/27(日) 11:46:07.31 ID:eZFDDZEMo
星詠みの魔女に挑む
375 :
[sage]:2026/09/27(日) 11:46:26.85 ID:DM8tYz6lO
ガイサーシャザックレム、星詠みの魔女の動向調査
376 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 15:33:26.47 ID:jX94zvFjO
ーー第七避難所
アインズ「──ふっ、はっ!」
大斧「」ブンッ ブンッ
マロニー「おー……いい感じ」パチパチ
大斧「」ズンッ
アインズ「……ふぅ。お前がそう言うなら、少しは様になっているのだろうな」
マロニー「でも、今日は星詠みの魔女と戦うんでしょ?使う場面はなさそうだね」
アインズ「空では、竜の姿の方が強いからな。だが、戦う相手はあの魔女だけではない。人の姿で戦う術も磨いておきたいのだ」
マロニー「ふうん……じゃあ、もう一回。今度は振った後、すぐ構え直してみて」
アインズ「?……ああ……」スッ
振り下ろされる大斧「」ブォンッ!
大斧を引き戻すアインズ「……っ」グッ
マロニー「……」
アインズ「……どうだ?」
マロニー「うん。力で引き戻せるのはすごいけど……うまく言えないな」スッ
斧を手に取るマロニー「見てて──私なら、こうする」スッ
◆
大斧を振るうアインズ「はぁっ!」ブォンッ!
マロニー「うん。さっきよりいい感じ」
アインズ「綺麗な手本を見せてくれたからな。わかりやすかったぞ」
マロニー「じゃあ、次は私と戦──」
アインズ「それは……後日でも構わないか?」
マロニー「ふふっ、冗談。流石に代行者さんが困っちゃうから……アインズ、あなたが私たちと同じ高みに至るのが、楽しみになってきたよ」
アインズ「……お前がわざわざ名前で呼ぶとは……なんだか薄気味悪いな」
⭐︎マロニーに斧の扱いを教わりました。
377 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 15:34:04.21 ID:jX94zvFjO
ーーセイントレア平原
ジョン「錬金術を見せてほしい、と?」
ガイ「ああ。存在自体は知っていたが……どうやって戦いに使うのか、一度見ておきたくてな」
ジョン「なるほど……錬金術師は世界的にも数が少ないですからね。このセイントレアでは、今や私くらいかもしれません……これから共に戦うのであれば、互いの手の内を知っておいた方が合わせやすいでしょうし」
ガイ「構わないか?」
ジョン「ええ……そうそう、道中にスライムもどきの群れが確認されたのでしたね?」
ガイ「ああ。星詠みの魔女と戦う前に、退路を確保しておきたい」
ジョン「では、その退治がてら錬金術師の戦い方をお見せしましょう」
◆
スライムもどきの群れ「」ズル……ズル……
ジョン「では、まずは手始めに」スッ
チェーンウィップ「」ジャラッ……
ガイ「それは……鞭か?」
ジョン「チェーンウィップといいます。錬金術師の間では、よく使われる武器なんですよ」
ガイ「……錬金術と何か関係があるのか?」
小瓶を取り出すジョン「ええ。ご覧ください」スッ
チェーンウィップへ垂らされる薬液「」トロ……
ジョン「──少し下がっていてくださいね」ブンッ
チェーンウィップ「」ジャララララッ!
スライムもどき「」バシィッ!
溶けるスライムもどき「」ジュワァ……
ガイ「溶けた!?」
ジョン「スライムに効く薬品です。このもどきにも、よく効きます」
378 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 15:34:33.40 ID:jX94zvFjO
ジョン「瓶ごと薬品を投げる方法もありますが、一体ごとに使っていては、いくら用意しても足りません。武器に塗れば、少量ずつ狙った相手に届けられるのです」
ガイ「なるほど……魔法を使わずに、武器へ効果を持たせるわけか」
ジョン「ええ。もっとも……」
迫るスライムもどきの群れ「」ズルズルズル……
ジョン「これだけ集まっているなら、まとめて片づけた方が安上がりですね」スッ
ビックリマークが描かれた小瓶「」ポンッ
ガイ「それは?」
ジョン「爆発物です。投げたら伏せてください」
ガイ「……分かった」
小瓶を投げるジョン「では、失礼して」ポイッ
伏せる二人「」バッ
ドガァァァァァン!!!
弾け飛ぶ大量のスライムもどき「」
土煙「」モクモク……
ガイ「……すごい威力だ」スクッ
ジョン「ええ。小さな瓶でも、扱いを誤れば大怪我では済みません」スクッ
ガイ「その印は、飾りじゃないんだな」
ジョン「取り違えては大変ですからね。さて……ここまで、私は魔力を一切使っていません」
ガイ「?」
ジョン「同じことを魔法で行うには、使い手の修練と魔力が必要です。ですが、薬品なら使い方さえ守れば、魔法を使えない方でも同じ効果を得られる」
ガイ「作っておけば、他の奴にも持たせられるのか」
ジョン「ええ。それが錬金術の便利なところです。もちろん、材料も準備も必要ですし、持ってきた分を使い切れば終わりですが」
ガイ「まるで魔導機械のようだな」
ジョン「実際、ああした機械も広い意味では錬金術の一種と捉えることができます。道具や材料を組み合わせ、人の手で必要な働きを生み出す……通じるところは多いですよ」
ガイ「……見せてもらってよかった。次にその瓶を取り出したら、すぐ距離を取ることにする」
ジョン「ふふっ。使うときには、声をかけますとも」
スライムもどき「」ズル……
ガイ「……まだ残っているな。手を貸そう」
魔導拳銃「」スチャ
ジョン「お願いします。道を空けるからには、取りこぼしのないようにしましょう」
⭐︎ジョンの錬金術を見学しました。
379 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 15:35:10.19 ID:jX94zvFjO
ーー聖ヴァレリオ教会
ガイ「戻ったぞ。退路にスライムもどきは、しばらく集まらないはずだ」
サーシャ「あ、お帰り、ガイ……お客さんが来てるよ」
イリス?「失礼している」
ガイ「あなたは……なぜ、ここに?」
イリス?「星詠みの魔女に挑むと聞いたのでな。戦いに行く面子は決まっているのか?」
ガイ「ああ……ある程度は決まっているが、今から誰に来てもらうか決めるところだ」
イリス?「ならば、私も候補に加えてもらおう。必要ならば、力を貸す」
ガイ「……いいのか?」
イリス?「そのために来たのだ」
ガイ「……分かった。助かる」
アインズ「私とサーシャは、予定通り空から仕掛けるぞ」
サーシャ「うん。アインズに乗って、魔女に地上だけを狙わせないようにする」
リーゼリット「その間に、私が地上から狙撃するんだね」
ガイ「ああ。俺も地上で動く。魔女が高度を下げれば、攻撃する機会もあるはずだ」
ザック「となると、残りは地上組の援護か?」
ガイ「そうなる。リーゼが狙う時間を作る者と、怪我をした時に対応できる者が欲しい」
レム「……私も、行けます!」
ジョン「私も準備はできています。先ほどの戦いで使った分は、補充しておきましょう」
ステラ「……魔女だけを相手にするつもりでいると、また足元をすくわれるわよ」
ガイ「ああ。シュヴァイツェルとベストも警戒する。戦いが終わっても、その場で気を抜かないようにな」
セイン「……僕も、いつでも出られる」
ミラ「こっちの守りも必要だね。氷刃の魔女がいなくなったからって、魔物まで消えたわけじゃないし」
聖女「ええ。残る方々で協力して、避難所を守りましょう」
ガイ「頼む。同行するのは、俺とサーシャ、リーゼ、アインズ……それに、あと三人だ」
◆安価下1~3
星詠みの魔女との戦いに連れていく人物を一人、指定してください。
※同じ人物が複数回指定された場合、同行するのは一人分のみとし、重複分の再安価は行いません。
選ばれなかった人物は、避難所周辺の防衛にあたります。
(聖女、セイン、ザック、ミラ、レム、ステラ、ジョン、イリス?)
380 :
[sage]:2026/09/27(日) 15:36:15.89 ID:KZVaLBrQO
ステラ
381 :
[sage]:2026/09/27(日) 15:40:19.05 ID:PcWhIoerO
イリス?
382 :
[sage]:2026/09/27(日) 15:40:41.02 ID:sJi5HQ6m0
ジョン
383 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 19:31:06.52 ID:v0+Ke4H9O
ガイ「ステラ、ジョン……それと、あなたにも来てもらいたい」
イリス?「承知した」
ジョン「ええ。よろしくお願いいたします」
ステラ「……私も?」
ガイ「ステラには、地上組の移動を助けてもらいたい。狙われた場所から離れる時や、負傷者を下がらせる時に頼りにしている」
ステラ「ああ、そういうこと……それなら私が適任ね。ただ、飛ばした先で気分が悪くなっても、文句は言わないでよ?」
ガイ「……覚悟はしておく」
ジョン「私は薬品で地上組を援護しましょう」
リーゼリット「よろしく、ジョンさん」
イリス?「私もお前たちと動こう。魔導拳銃で援護ができる」
ガイ「分かった。イリス、頼りにしている」
サーシャ「えっ……イリスさん?ダークヒーローと同じ名前なんだ……」
イリス?「……そう呼ばれているだけだ。本人ではない」
サーシャ「あっ、ごめんなさい。珍しいなって思って……」
イリス?「構わない……だが、これから戦う相手を思えば、紛らわしいか」
イリス?→無詠「……無詠。私のことは、そう呼んでくれ」
ガイ「……無詠、か」
無詠「昔の通り名だ。これなら、お前たちも困らないだろう」
サーシャ「……分かりました。よろしくお願いします、無詠さん」
ザック「……」
レム「……あの。怪我をしたら、ちゃんと戻ってきてくださいね?」
ガイ「分かっている。今回は、レムにその場で治療してもらえるわけじゃない。無理を重ねるつもりはない」
ジョン「応急処置に使う薬も持っていきます。ただ、治癒魔法と同じようにはいきませんので、その点はお忘れなく」
サーシャ「うん。誰かが動けなくなる前に、みんなで知らせ合おう」
セイン「……ガイ。彼女の星属性魔法は強力だ。一度避けても、次が来る。攻撃が途切れたと思っても、気を抜くな」
ガイ「ああ。気をつけよう」
セイン「……こちらは任せてくれ」
ザック「おう!留守は俺たちが守っておくぜ。みんな、ちゃんと帰ってこいよ!」
ミラ「帰り道で何かあった時も、こっちで動けるようにしておくね」
聖女「……どうか、お気をつけて」
ガイ「ああ……行ってくる」
⭐︎ステラ、ジョン、無詠が同行します。
選ばれなかった仲間は、避難所周辺の防衛にあたります。
384 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 19:33:47.34 ID:v0+Ke4H9O
ーーセイントレア平原
無詠「──この辺りから、星詠みの魔女の縄張りのようなものだ。少しでも外へ出ようとすれば、星属性の攻撃が飛んでくる」
アインズ「了解した。では、手筈通り二手に分かれるぞ。サーシャ、準備はいいか?」
サーシャ「うん!」
リーゼリット「サーシャ、アインズ。援護は私たちに任せて」
サーシャ「ふふっ……リーゼが地上にいてくれるなら安心だね」
リーゼリット「任せて。でも、あんまり無茶はしないでよ?」
アインズ「善処しよう。こちらも、止まって的になるわけにはいかんのでな」
ステラ「……ところで、私たちまで一か所に固まってたら、まとめて狙われない?」
ジョン「互いに援護できる距離を保って、散開するつもりですよ」
ガイ「ステラは周りを見て、退ける場所を確かめておいてくれ。リーゼが狙われたら、移動を頼む」
ステラ「分かったわ……リーゼ、飛ぶ時は合図するから、聞き逃さないでよ?」
リーゼリット「うん。頼りにしてる」
無詠「……来る時は早い。空から目を離すな」
空を見上げる無詠「……」
◆
385 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 19:34:15.41 ID:v0+Ke4H9O
ーー上空
ヒュオオオ──
アインズ(竜)「サーシャ。星詠みの魔女は見つけられたか?」
サーシャ「ううん……今のところは、まったく……別の場所を飛んでるのかな……?」
遠くで瞬く光「」ピカッ──
サーシャ「……!」
サーシャ「アインズ!下に避けて!」ガシッ
急降下するアインズ(竜)「!」ギュオンッ!
二人の頭上を貫く星の光「」ギュオオオオオ!!!
サーシャ「っ……!」グッ
アインズ(竜)「──よく見ていた!掴まっていろ、立て直すぞ!」バサァッ!
空に浮かび上がる複数の魔法陣「」フォン……
星詠みの魔女「……」
アインズ(竜)「フッ……また会ったな……!」
サーシャ「……見つける前に、見つかっちゃったね」
アインズ(竜)「ああ。だが、今度はこちらも戦うために来たのだ。サーシャ、いけるか?」
魔導弓を握るサーシャ「……うん」ギュッ……
星詠みの魔女「……」スッ
サーシャ「今度は、落とさせないよ……!」
ーー 戦闘開始 星詠みの魔女 ーー
【判定】
01-30痛恨
31-65劣勢
66-90優勢
91-00会心
【補正・特殊行動】
・『時間の檻』使用時の反転前コンマが奇数で+99/偶数で+0(残り1回)
386 :
[sage]:2026/09/27(日) 19:34:50.27 ID:ilDj6ZLb0
連携技
387 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 20:43:43.36 ID:ZP0P/ai6O
◆72+15=87【優勢】
ステラ「今の光って……!」
リーゼリット「サーシャとアインズが見つかったんだ!……あそこか!仕掛けるよ!」スッ
狙撃型魔導銃「」ドギュウン!ドギュウン!ドギュウン!
◇
地上から飛んでくる魔力弾「」ドギュウン!
弾丸を避ける星詠みの魔女「!」ヒラリ
サーシャ「さすがリーゼ!もう見つけてくれたんだ!」
アインズ(竜)「この機を逃すな!左へ回るぞ!」
サーシャ「うん!」グッ
大きく旋回するアインズ(竜)「」ギュオッ!
アインズを狙う魔法陣「」キィィィン──
サーシャ「──撃つよ!」
魔導弓「」パシュンッ!
サーシャ「……っ、外れた!アインズ、避けて!」
身を翻す星詠みの魔女「」ヒラッ
その脇を通り抜ける魔力矢「」ヒュンッ!
アインズ(竜)「掴まれ!」グンッ
次々と放たれる星の光「」ギュオオオッ!!!
翼を傾けて躱すアインズ(竜)「」ギュルッ!
サーシャ「っ……狙いをつけてからじゃ、間に合わない……!」
◇
リーゼリット「……速い……でも、避ける方向が分かれば……!」カチャッ
ガイ「無詠。リーゼと別の方向から撃てるか?」
無詠「ああ。この距離では狙いがばらつくが、弾幕は張れるだろう」
ガイ「俺も援護する。ステラ、別の位置へ移してくれ。撃ったあとも、合図をしたらすぐに移動だ」スッ
魔導拳銃「」カチャ
ステラ「分かった。二人とも、掴まって!」
◇
星詠みの魔女「……」
アインズを狙う魔法陣「」キィィィン──
地上から飛んでくる魔力弾「」ドギュウン!
星詠みの魔女「」ヒラリ
続けて飛来する魔力弾「」ドギュウン!
星詠みの魔女「!」クルリ
星詠みの魔女を横切る魔力弾「」ヒュンヒュンッ!
高度を上げる星詠みの魔女「……!」グンッ
サーシャ「上に逃げた!」
アインズ(竜)「追うぞ!これ以上、高度を上げられては地上からの援護が届かん!」
急上昇するアインズ(竜)「」ギュオオッ!
388 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 20:44:44.28 ID:ZP0P/ai6O
サーシャ(リーゼが撃ったら横へ……そこにも弾が来たから、今度は上……!)
大きく揺れるアインズの背「」グンッ!
サーシャ(……っ、両手は離せない……でも、今なら!)
片手でアインズにしがみつくサーシャ「」ガシッ
片手で魔導弓を構えるサーシャ(初めてやるけど……!)
歯で弦を引き絞るサーシャ「」ギリッ……
魔導弓「」パシュンッ!
アインズ(竜)「サーシャ!?今、どうやって射った!?」
サーシャ(──当たった!)
星詠みの魔女の肩を貫く魔力矢「」ドスッ!
星詠みの魔女「……!」グラッ
サーシャ「……よし!みんなで追い込めば、当てられる!」
アインズ(竜)「見事だ!……だが、まだ来るぞ!」
肩に刺さった魔力矢を掴む星詠みの魔女「」グッ……
砕ける魔力矢「」パキンッ!
地上へ向けられる魔法陣「」フォン……フォン……
サーシャ「下を狙ってる!」
◇
キラッ──
ジョン「皆さん、煙幕を張ります!その間に移動を!」ポイッ
噴き出す煙「」ブシュウウッ!
辺りを包む煙幕「」モクモク……
リーゼリット「完全に狙われる前に……!」スッ
周囲を包み込む闇「」ブワッ……
ステラ「跳ぶわよ!掴まって!」
無詠「……来るぞ!」
ガイ「跳べ、ステラ!」
煙幕と闇に向けて放たれる星の光「」ギュオオオオオ!!!
ドガァァァァン!!!ドガァァァァン!!!ドガァァァァン!!!
闇の中を走るリーゼリット「──っぶな〜!あのまま撃ち続けてたら、直撃だったね……!」ダダダダ
煙幕の中を走るジョン「──薬品の数にも限りがありますので、早く決着をつけてもらいたいところですね!」ダダダダ
◇
抉れた地面「」シュウウウ……
離れた場所に現れる三人「」グニャッ……
ステラ「っ……!二人とも、無事ね!?」
ガイ「ああ……助かった……!」
無詠「上を見ろ。こちらを狙った分、空への攻撃が薄くなっている」
星詠みの魔女へ迫るアインズ(竜)「」ギュオオッ!
ガイ「よし。もう一回、援護する……!」
【判定】
01-20痛恨
21-45劣勢
46-85優勢
86-00会心
【補正・特殊行動】
・『連携技』+15 連続で使用できない(残り1回)※現在使用不可
389 :
[sage]:2026/09/27(日) 20:50:29.70 ID:YPlrVT970
あ
390 :
[sage]:2026/09/27(日) 21:15:05.89 ID:YEXuO/o0o
えぇ
391 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 21:30:32.20 ID:xGagLFTpO
◆7【痛恨】
サーシャ「……こっちを見てない……!アインズ、今なら!」
アインズ(竜)「ああ──!」
顎の奥に灯る炎「」ゴウッ……
星詠みの魔女「……」
地上へ向けられた魔法陣「」キィィィン……
◇
魔導拳銃を構える無詠「……!」バッ
無詠「──まずい、あれは私たちへの攻撃じゃない!!!」
ガイ「!?」
◇
星詠みの魔女「」クルッ
アインズへ向きを変える魔法陣「」グンッ!!!
サーシャ「──!?アインズ!!!!」
アインズ(竜)「くっ……!」
身体を捻るアインズ(竜)「」グオッ!
放たれる星の光「」カッ──
アインズの翼を貫く光「」ドシュウウウッ!!!
アインズ(竜)「──グオオオオッ!!!」
サーシャ「アインズ!?」
翼から噴き出す鮮血「」ブシュッ……
大きく傾くアインズの身体「」グラッ……
サーシャ「っ……!」ガシッ
サーシャ(……!魔導弓が……!)
落ちる魔導弓「」ポトッ……
アインズ(竜)「サーシャ……!離す、な……!」
裂け目が広がる翼「」ブチッ!
アインズ(竜)「ぐっ……うっ……!」
激しく回転するアインズの身体「」ギュルッ!!!
サーシャ「──あっ」
鱗から離れるサーシャの手「」スルッ……
アインズ(竜)「──サーシャ!!!」
空へ投げ出されるサーシャ「」
◇
落下していくサーシャ「」ヒューン……
リーゼリット「──サーシャ!!」
ガイ「ステラ!空間魔法で拾えないか!?」
ステラ「あんな高さで、しかも落ちてるのよ!?位置を合わせなきゃ……!」
ガイ「俺も連れていけ!掴むのは俺がやる!」
ステラ「……っ、待って!今、狙いを──!」
◇
サーシャ「っ……あ……!」ヒューン……
遠ざかっていくアインズ「」
サーシャ(……落ちてる……私……)
サーシャへ向けて急降下するアインズ(竜)「サーシャああああ!!!!」
アインズの背後に展開される複数の魔法陣「」キラッ──
◇
392 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 21:31:08.11 ID:xGagLFTpO
ジョン「いけない、このままでは……!」
リーゼリット「止まってよ……!今、狙わないで!」
狙撃型魔導銃「」ドギュウン!ドギュウン!ドギュウン!
◇
魔力弾を躱す星詠みの魔女「」ヒラッ……
落下するサーシャへ向けられる白い手「」
◇
無詠「──駄目、イリス!!!」
魔導拳銃「」ドドドドッ!!!
ガイ「ステラ……!」
ステラ「分かってる!……掴まって!」
ステラの腕を掴むガイ「」ガシッ
ガイ(……間に合え……!)
◆反転コンマ下1【現在は劣勢です】
【判定】
01-50敗北(死亡判定)
51-70劣勢
71-95優勢
96-00会心
【補正・特殊行動】
・『連携技』+15 連続で使用できない(残り1回)
393 :
[sage]:2026/09/27(日) 21:32:05.44 ID:ilDj6ZLb0
時間の檻
394 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 21:39:26.19 ID:xGagLFTpO
◆反転コンマ下1〜3
下1リーゼリット
下2ステラ
下3ジョン
【判定】
01-30 死亡
31-55 重傷(7日間戦闘に参加できません)
56-75 軽傷(3日間戦闘に参加できません)
76-00 無傷
395 :
[sage]:2026/09/27(日) 21:43:12.30 ID:kp7JWbLsO
あ
396 :
[sage]:2026/09/27(日) 21:43:31.78 ID:YEXuO/o0o
気が重い
397 :
[sage]:2026/09/27(日) 21:45:26.78 ID:RLpNmFmS0
どうなる
398 :
[sage]:2026/09/27(日) 22:04:50.91 ID:RCvgTBJgO
最初は勝てそうだったのに
399 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:12:24.66 ID:RpnlmCm1o
◆44+0【敗北】
サーシャを抱き抱えるガイ「──間に合ったか!」
サーシャ「わっ……ガイ!?」
アインズ(竜)「!!!!!」
二人へ向けて急降下するアインズ(竜)「」ギュンッ!!!
ガイ「!?サーシャ!!!」
サーシャ「えっ!?きゃああああああ!!!」
カッ──
光を浴びるアインズ(竜)「ギャオオオオオオオオッ!!!!」ジジジジ!!!
サーシャ「──!?そんな、アインズ!アインズ!!!」
ガイ「っ……!」
シュウウウウ……
アインズ(竜)「……案ずるな……私は、この程度では死なん……」フラッ……
二人を掴むアインズ(竜)「」ガシッ
二人を抱えたまま落下するアインズ「」ヒューン……
ドォォォン……
◇
ステラ「ねえ、ちょっと!!!これかなりマズイんじゃない!?」
ジョン「撤退するしかありません!残りの煙幕を全て使います!」
次々と投げられる小瓶「」ポイッ!ポイッ!
噴き出す大量の煙「」ブシュウウウウッ!!!
ジョン「ステラさん!落ちた三人を、こちらへ!」
ステラ「分かってるわよ……!」
煙の向こうへ手を伸ばすステラ「」バッ
◇
400 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:12:55.89 ID:RpnlmCm1o
地面に横たわるアインズ(竜)「……ぐ……」
竜の腕から這い出すガイ「っ……サーシャ、アインズ……!」
額から血を流すサーシャ「……う……」
ガイ「血が……息はある……!アインズ、動けるか!?」
アインズ(竜)「……少し……待て……」
炎に包まれる竜の身体「」シュウウ……
アインズ「……っ……」ググ……
ガイ「無理に立つな。今──」
三人の周囲で歪む空間「」グニャッ……
◇
ジョンの前に現れる三人「」ドサッ……
ステラ「──っ、連れてこれた……!ひどい状況……!」
ジョン「ガイさん!お二人を寝かせてください!」
ガイ「ああ……!サーシャは、落ちた時に頭を……アインズも、背中と腕が……!」
傷口へ布を押し当てるジョン「……まずは、出血を抑えます!」グッ
アインズ「……すまん……サーシャを……」
ガイ「助けてくれたんだろう……!今は喋るな!」
リーゼリット「──ガイ!三人とも、戻れた!?」
ガイ「ああ!リーゼ、お前もこっちへ!」
リーゼリット「分かった……!もう少しだけ、押さえるから!」
無詠「私が撃つ。その間に下がってくれ」
魔導拳銃「」ドドドッ!!!
ステラ「全員、できるだけ近くに寄って!避難所まで、一気に跳ぶわ!」
ジョン「この人数を一度にですか!?」
ステラ「途中で捕まるよりマシでしょう!早く!」
◇
星詠みの魔女「……」
煙を突き抜けて飛来する魔力弾「」ヒュンヒュンッ!
身を翻す星詠みの魔女「」ヒラッ……
眼下に広がる煙「」モクモク……
展開される魔法陣「」フォン……フォン……フォン……
◇
401 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:13:46.90 ID:RpnlmCm1o
無詠「……!全員、伏せろ!」
リーゼリット「──え?」
煙の中へ降り注ぐ星の光「」ギュオオオオッ!!!
ドガァァァァン!!!
ドゴォォォン!!!
ステラ「きゃっ……!」
途切れる空間の歪み「」グニャッ……
ジョン「くっ……!」
サーシャに覆い被さるガイ「……っ!」
爆風に押し流される煙「」ブワァッ!!!
銃を抱えて走るリーゼリット「っ……!隠れてても、お構いなしってこと……!?」ダッ
足元を貫く星の光「」ドガンッ!
よろめくリーゼリット「わっ……!」グラッ……
リーゼリット(……止まっちゃ、駄目……!)
体勢を立て直すリーゼリット「」グッ
背後で瞬く光「」カッ──
リーゼリットの脇腹を貫く星の光「」ドシュッ!!!
リーゼリット「……ぁ……これ……ヤバいかも……」
手から落ちる狙撃型魔導銃「」ガシャッ……
膝をつくリーゼリット「……」ドサッ
402 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:14:25.33 ID:RpnlmCm1o
ガイ「──リーゼ?」
地面へ広がる血「」ダラー……
ガイ「リーゼ!!!」シュンッ!!!
リーゼリットを抱き起こすガイ「おい……!リーゼ……!」
リーゼリット「……ガイ……」
ガイ「喋るな!今、ジョンのところへ……!」
リーゼリット「……ごめん……銃……落としちゃっ……」
ガイ「銃は後だ!だから、もう……!」
二人を包む空間の歪み「」グニャッ……
ステラの近くに現れる二人「」ドサッ……
目と鼻から血が流れるステラ「っ!」ツー……
ガイ「すまん、ステラ!ジョン、リーゼを……!」
ジョン「……!これは……!」バッ
傷口を押さえるジョン「……ガイさん、この布を!強く押さえていてください!」ググッ
ガイ「ああ……!」グッ……
リーゼリット「……っ……ぁぁあっ……!」
ガイ「すまん……!だが、押さえないと……!」
ステラ「みんな、揃ったわね!?今度こそ──」
無詠「……待て。まだ、こちらを狙っている」
再び光を蓄える魔法陣「」キィィィン……
ステラ「……しつこいのよ……!」
無詠「……転移には、あとどれくらいかかる?」
ステラ「せめて、あと三十秒はいる!」
魔導拳銃を握り直す無詠「分かった。私が注意を引こう」カチャッ
ガイ「待て……何をするつもりだ」
無詠「ここに固まっていては、また狙われる。私が離れて撃てば、その間に準備ができるだろう」
ガイ「だが、あなたは──」
無詠「その子の傷を押さえていろ」
ガイ「……!」
血に染まっていく布「」ジワ……
無詠「……まだ、助けられるはずだ」
ステラ「私が呼んだら、すぐ戻ってきなさいよ。遠くまで行かないで!」
無詠「わかった──」
煙の外へ駆け出す無詠「」ダッ!!!
◇
403 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:15:08.95 ID:RpnlmCm1o
星詠みの魔女「……」
煙の中から現れる無詠「──こっちだ!」
魔導拳銃「」ドギュウン!ドギュウン!
身を翻す星詠みの魔女「」ヒラッ……
無詠(……そうだ。もう少し、私に付き合ってくれ……)
走りながら撃ち続ける無詠「」ドドドドッ!!!
無詠へ向けられる魔法陣「」グンッ……
◇
ステラ「全員、私のそばに……!絶対に、離れないで……!」
広がっていく空間の歪み「」グニャ……グニャ……
ジョン「アインズさん、こちらへ……!」
アインズの肩を支えるジョン「」グッ
ガイ「リーゼ……聞こえるか。帰るぞ……!」
リーゼリット「……はっ……はぁっ、ぁ……」
ガイ「……リーゼ……!」
ステラ「これだけ魔力が貯まれば……!無詠!戻って!」
無詠「……!」ダッ
星の光「」ギュオオオッ!!!
無詠「っ……!」ザッ
抉られる地面「」ドガァンッ!!!
煙の向こうで歪む空間「」グニャッ……
無詠「……」
無詠の頭上で輝く魔法陣「」キィィィン──
無詠「──ステラ!私を待つ必要はない。転移してくれ!」
ステラ「えっ!?……でも……!」
無詠「その子たちを助けてくれ……頼む」
ガイ「無詠──!」
ステラ「──っ、跳ぶわよ!!!」
六人を包み込む空間の歪み「」グニャアッ!!!
誰もいなくなった地面「」
無詠「……行ったか。さて──」
降りてくる星詠みの魔女「」スタッ……
無詠「……イリス」
展開される魔法陣「」フォンッ
無詠「……やっと、近くで顔を見られたね」
◆
404 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:15:44.98 ID:RpnlmCm1o
ーー聖ヴァレリオ教会
床へ倒れ込む一行「」ドサッ!!!
聖女「……!?皆さん!!!」タタッ
ステラ「……はっ……はぁ……っ……!」
ジョン「誰か!手を貸してください!」
レム「サーシャさん!?アインズさんまで……!」
血に濡れたリーゼリットを抱くガイ「レム!リーゼを……頼む……早く……!」
レム「……っ、はい!」
リーゼリットの傷へかざされる手「」パァッ……
ガイ「……帰ってきたぞ、リーゼ……」
リーゼリット「っ、はっ……はっ……」
ガイ「……もう、大丈夫だ……!」グッ……
405 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:16:26.71 ID:RpnlmCm1o
リーゼリット「……なんか……あはは……アンタのそんな顔で見られるの……初めてかも……」
ガイ「こんなときに、何を……!」
リーゼリット「……ねえ、ガイ。ちょっと……変な形になっちゃうんだけどさ……約束、覚えてるよね?」
ガイ「……やめてくれ……」
リーゼリット「……ヴィルトの名前、受け取ってくれる……?」
ガイ「そんなこと言うな……!」ポロッ……
リーゼリット「……お願いだよ。もう……目、見えなくなってきちゃってさ……」
ガイ「リーゼ……!」ポロポロ……
ガイの頬へ伸ばされる手「」スッ……
ガイ「……っ」
ガイの頬に触れるリーゼリット「」ピトッ……
リーゼリット「……ガイ……」
ガイ「……もう喋るな……レムが治してくれる……!助かるんだ……!だから──」
リーゼリット「聞いて」
ガイ「……っ……」
406 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:17:04.70 ID:RpnlmCm1o
リーゼリット「ヴィルトはね……ただの名前じゃないの……受け取って……次に繋いで……そうやって、残していく名前なの……」
リーゼリット「だから……私で終わらせたくない」
ガイ「……俺なんかが……受け取っていい名前じゃない……」
リーゼリット「ふふ……また、それ?……私が……アンタに渡したいって言ってるの……」
リーゼリット「だから……それでいいでしょ……?」
ガイ「……っ……!」グッ……
リーゼリット「ね?」
ガイ「……分かった……」
リーゼリット「……」
ガイ「受け取る……!」
ガイ「お前の名前……ヴィルトの名前……俺が受け取る……!」
リーゼリット「……そっか……」
僅かに笑うリーゼリット「……よかった……」ニッ
ガイ「だから……だから、お前も一緒に──」
力なく垂れるリーゼリットの腕「」ダラン……
リーゼリット「」
ガイ「……リーゼ?」
レム「ダメです、リーゼさん!リーゼさん、起きて!起きてください!!!」
リーゼリット「」
ガイ「……おい……」
ステラ「っ……」
俯くジョン「……」
口に手を当てる聖女「そんな……!」
ガイ「あ……あぁ……」
ガイ「──うああああああああああっ!!!!」
⭐︎星詠みの魔女に敗北しました。
407 :
◆sIVlz2/mNs
[saga]:2026/09/27(日) 23:21:04.62 ID:RpnlmCm1o
星詠みの魔女との戦いに敗れ、傷つきながらも第七避難所へと帰還したガイたち。
圧倒的な力を前に、多くのものを失った一行に、あまりにも重い現実が突きつけられる。
それでも、世界めくれを止めるための歩みを止めることはできない。
失ったものを胸に、残された者たちはそれぞれの想いと向き合い、再び前へ進むための道を模索していくのであった……
本日はここまでです。
次回もよろしくお願いします。
それでは、また。
408 :
[sage]:2026/09/28(月) 00:57:14.05 ID:fGow0+aro
乙
まあ行動選択のミスだったな
409 :
[sage]:2026/09/28(月) 02:15:58.68 ID:B8H5yLpeo
おつ
よく頑張った私の愛娘…ゆっくりお休み
いやこれもうガイ君再起不能では
410 :
[sage]:2026/09/28(月) 13:59:09.32 ID:+slTkoLEO
やはり空間魔法は逃走に便利
402.23 KB
Speed:10.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)