This is not how I pictured it. Hoping the ground holds.

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2024/05/14(火) 00:11:05.61 ID:bmoqB4CVo
NEW DISC REVIEW + INTERVIEW 【OMERTA : CHARADE】 - Marunouchi Muzik Magazine
https://sin23ou.heavy.jp/?p=21006
Q5: 今、世界では、そうした日本のアニメやゲームに影響を受けたメタルやハードコアのアーティストが本当に増えていますが、それはなぜなんでしょう?

【OMERTA】: 個人的には、そうしたアーティストたちは年齢が近いことと、同じようなバックグラウンドを持っていることが理由だと考えているよ。日本のメディアは欧米のメディアよりも常にエッジが効いているんだ。だから、オルタナティブな文化に憧れを抱いて育った子供時代には、当然その方が魅力的だった。題材がより成熟していたのか、アートスタイルがそうだったのか、何にせよ、欧米で普通に見られるものよりも奥深さや意図があるように思えた。

また、僕たちはインターネットとともに成長し、日本のメディアは多くのオンライン・コミュニティに信じられないほど強い影響力を持っている。日本の技術力は言うまでもないしね。だから自然と、今日のインターネット文化は、日本にルーツがあるだろうものの下流にある作品が多くなったんだよ。

(※一部抜粋)


           r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           どうやら最近バズっているらしい
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          日本のサブカルから大きな影響を受けたバンドのインタヴューからのものです
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        あちら側からしたら日本の文化がディープで刺激的に見えたり感じられたりといったところでしょうか
         j./  {/'{  Y1.i l         日本のサブカルチャーが長年かけてガラパゴス的に進化・深化していったのが
          ‖  ..|r7   1Y.. i       インターネットを通じて容易にアクセス出来るようになり
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         何かしらの形でインスパイアされていくと…
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       正直日本で生まれ育っているとあまりピンとこない感覚ですけど
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      まあ日本人が常に何かしらの形で欧米人に憧れやコンプレックスを抱くのと近いものでしょうねきっと
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
2092.61 KB Speed:1.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)