このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

porque ellas nunca representaron una amenaza. 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/18(土) 00:47:13.89 ID:fwnQ+D2Ro
○ジャヒー
ゴミ箱で犬神家状態になったり魔法少女にクソデカ魔石くんをパクられた勢いで痛飲してたら、いつの間にか大家も一緒になって悪酔いしたり、店長がそれをエンジョイしながら撮影したり。
あと大空直美さんの売れる前の実体験らしいもやし料理紹介Cパートも。
面白いかどうかで言えば割と悩ましいけど、取り敢えず観ている途中で「まあまぞくよりはマシだし」くらいに思いながらダラダラ観られたのでセーフということで。

○リメイク
河瀬川のAチームがものっそい無茶振りでデスマを強要され、その挙げ句リリースされた社運をかけたソシャゲは色々な意味でボロボロになり、上司から一方的に叱責される河瀬川を見殺しにしようとする主人公だったけど、その横でななこが歌っている配信動画を観て吹っ切れつつ、自分がどうにかする宣言して続くと…
多分その過程でプラチナ世代を潰した償いを伴う行動を取っていきつつ色々挽回するんだろうけど、残り2話でどうするのか…
あと流石に河瀬川がボロクソに言われてる横でナチュラルにニコ生を開くのは草。
3と4のワンペア。

○探偵
なんやかんやあってシエスタは心臓移植された子の体を乗っ取る形で生き返りました。新しい心臓を得て自由に動けるようになって、新しい人生を歩めると希望を抱いていた子がかわいそうだなあと思いました。
そんなこんなでなんかもう子安武人さんの怪演以外何を評価していいのかという感じだった。

○うらみち
以前のエピソードで撮影した夏の曲のMV(真冬に撮影)をのっけからフルで流してからの真夏に真冬の曲のMV撮影とかいうあまりにもあんまりなアレに、熊谷の過去やうらみちお兄さんによる『ハラスメント』の解説をいい感じに絡めた上で、ほんのり沁みつつもガッツリ笑える内容に。
こういうのでいいんだよこういうので。リアタイで観て笑いたかった…
あと回を重ねるごとに熊谷がいい味出してるのはいいなあ。

○Sonny Boy
心を読めてなおかつ朝風に片思いをしている子が、ひょんなことから希と一緒に朝風があき先生と行っている『戦争』を一緒に観に行くことになるも、そこで待ち受けていたのは…という話。
全てが静止して死から開放されたはずなのに希が殺されたっぽかったり、あき先生も心が読めるようだったりと、見えるところは見えてきたけど、それも断片的な要素で、物語としてはどういうところに着地するのか未だ見えずという状況がいい意味で不安を煽ってくれる。
それはいいけどまさかの希退場…瑞穂の猫が生物もコピー出来るみたいだけど、それでどうにかするとかいうアレなんだろうか。それとも本来既に死んでいる子だけにそのままとか、死んでしまった生物はコピー出来ないのか…
なんにせよ続きが気になるのは間違いない。


       、..,,,__        
.          \ Y __,≠'^~|    _ 
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     ニコ生ジャヒー様はくじけない!第6話〜ぼくたちのリメイク第10話〜探偵はもう、死んでいる。第11話+ニコ生うらみちお兄さん第10話(TS)+ニコ生Sonny Boy第10話視聴終了
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     今回もメモだけ貼って済ませましょうか
    <´  f´     ┃ ,, '、            取り敢えずうらみちお兄さんは安定して高水準で笑かしてくれますし5クールはやって欲しいですし
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            気付けば10話だけど色々わからなすぎるSonny Boyも逆にそれがいい状態で楽しいです
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            他はまあ…専門的なことはともかくリメイクのアンケ結果はhttps://i.imgur.com/YxWFFIe.jpgですね
     弋''^            1          作品単位の特殊な結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/801以来3回目で
     ,、 丶、,            1        3と4のワンペアはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/817以来今期のアニメ全体で4回目です
    f^`'―-:.|.             }        数字としては2以下がほぼ均等という状態ですけど様々な捉え方が可能な作品だけに妥当でしょう
    1    ./'               |          因みに私は結構迷った挙げ句ネタ的な意味で1にしました
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |
     \        ,ノ   \ リ
       `' -  - '"      ~′
2562.81 KB Speed:1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)